-注册-

已玩过:jbl305p eve205 kh120 g3 ls50w,想了解:丹拿lyd5 adam a5x 劲浪shape50

发表于 2023-11-29 10:31 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西
统一放桌面+悬浮架听,jbl305音色整体都是喜欢的,就是解析差了点,声音粗糙没那么精细。eve205整体音色不错,特别是气动高频好听,细节丰富,丝丝入扣,但希望其他频段细节能更清晰,层次感能更好。kh120音色不喜,整体偏闷,高频不透。真力偏暴力解析一点,音色ok,结像、定位展现形式差点意思。最终目标是2万档,如psi a14和jbl705p等,在玩到这些之前:1、想了解下丹拿lyd5是什么情况?样子挺好看的,但热度极低,基本找不到评论,更找不到云听。2、因为对气动高音有好感,想拔个adam的草,热度比较高的似乎是artist5,新一点的a5x值得推荐吗?更新出的a4v和t5v似乎已经是这牌子分崩离析以后的产品了。3、劲浪shape50云听起来非常偏中低频,有点糊浑,热度也偏低,实际听起来会不会缺高频,值不值得玩,还是说需要直接solo6be?4、现在主要是玩心起了,暂不讨论一步到位的问题。
既然不怕折腾,就干脆每个都弄来体验一下好了,不然也会心痒痒。

705p高音就是气动的完美版,细节丰富丝丝入扣但不会显得瘦,跟中高音频衔接自然。气动往下衔接中高音会瘦一些。

rosin 发表于 2023-11-29 11:02
既然不怕折腾,就干脆每个都弄来体验一下好了,不然也会心痒痒。

先排雷,不然太折腾

老夫初来 发表于 2023-11-29 11:25
705p高音就是气动的完美版,细节丰富丝丝入扣但不会显得瘦,跟中高音频衔接自然。气动往下衔接中高音会瘦一 ...

对的,eve我就是觉得往下衔接还不够紧。看来705真的非常好,但说是容易坏

sysfc6 发表于 2023-11-29 11:29
你喜欢jbl305搞jbl 4305p吧

这个和705的定位是怎么区分呢

sysfc6 发表于 2023-11-29 11:30
adam可以放弃了,

adam现在的新型号,确实半死不活

Adam新的a系列评价好像还行而且5年质保,或者看看hedd的音箱,相比eve中频更饱满自然

我有lyd48,想听哪首歌,我帮你录。

ChristianRiddle 发表于 2023-11-29 11:49
这个和705的定位是怎么区分呢

根据坛友的说法,4305是多媒体HIFI音箱,705是专业监听音箱,前者在声音上远远不如后者。(本人持保留意见)

4305p和705p的区别在坛里不早就讨论过了吗?
4305p高音用的是2410H-2,是705p用的2409H的阉割版。4305p的低音单元也不如705p。
一只4305p低音给125W,高音给25W。一只705p低音给250W,高音给250W。
单元差距大,功率差距大,很简单。

WatcherofCudNua 发表于 2023-11-29 13:15
Adam新的a系列评价好像还行而且5年质保,或者看看hedd的音箱,相比eve中频更饱满自然

是a还是ax还是av呢?hedd有考虑type5

qxyff2 发表于 2023-11-29 13:36
我有lyd48,想听哪首歌,我帮你录。

风格是怎么样,有和其他什么箱子对比过吗?48和5这种风格区别会很大么?

rosin 发表于 2023-11-29 13:42
根据坛友的说法,4305是多媒体HIFI音箱,705是专业监听音箱,前者在声音上远远不如后者。(本人持保留意 ...

多媒体我就不是很需要了

48是三分频,比我另外一套jbl305要好很多。高音更好听,人声更毒一些。声场差不多,毕竟305是号角,声场定位更好。推荐买ufeel魔改过的,那才是好东西。

风格上看怎么比,总体偏现代音,高音毒,中音甜美。比我落地箱子要阴冷一点。我落地箱偏暖,模拟味。

lyd48重低音一般,整个丹拿的有源系列重低音都一般。

705p一步到位

ChristianRiddle 发表于 2023-11-29 13:52
是a还是ax还是av呢?hedd有考虑type5

a4v,a7v,hedd之前听的就是05,感觉比eve正不少

WatcherofCudNua 发表于 2023-11-29 14:07
a4v,a7v,hedd之前听的就是05,感觉比eve正不少

av比ax是提升在哪啊