-注册-

盲狙音箱的结果出来了,因预算忍痛放弃金琅A5M

因为重庆的音响市场太萎靡了,除了惠威和真力之外几乎所有的有源箱都试听不到,所以发了一篇贴子听下大的意见http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2323912&extra=先说结论:已购入二手纽曼KH120
再说下过程:
最心仪的是金琅A5M:上官网打电话问了,重庆没有经销商,所以无法试听。上闲鱼看了全网只有一对在卖,外观是木纹那款,确实觉得太丑了,觉得最好看的白色钢琴烤漆要11000,哪里卖都是这个价,确实超预算了。等了两天再看那对箱子,已经出了,至此缘分已尽;
真力G3:找了个卖耳机的工作室再听了一下,音源是苹果音乐,没有CD,也没有无损,听起确实没感觉。虽然也知道箱子肯定没问题,但一下兴趣就少了很多;
网上看了下EVE、亚当、丹拿、纽曼,虽然信息量很大,但好象又没有有效的信息。最后从两个方面决定上KH120:
1、预算:之前一直看的是80,但我不算发烧友,是属于那种不折腾设备的音乐爱好者,东西买了就一直听,纠结了好多天,最后还是咬着牙上了120,已经超预算太多了;
2、纽曼被森海收了,说明东西肯定是没问题的,而且我的耳机耳放都是森海,所以干脆搞个全家福。

杀割!

补充下,是二手的,货到后补图

也好。箱子不是耳机,想升级都是要下很大决心。
一步到位也是好事。

木纹款的出钢琴漆。这两天在蓬莱听创世纪,有几个朋友过去听。在车间看到了木纹款的钢琴7的a5m,质感好很多。

原来金琅的用户群里面,有人升级小和谐出A5M,那个价格可以。比新的将近便宜2000。
金琅的有源个系列,价格保护做得很好,基本上都是统一价。

未来想升级的话,纽曼可以用自家的炮无缝衔接

多钱入的

塞上发烧小兵 发表于 2024-1-16 15:35
原来金琅的用户群里面,有人升级小和谐出A5M,那个价格可以。比新的将近便宜2000。
金琅的有源个系列,价 ...

我在闲鱼上看到那个是喊的8700,但带支架

展会上真力确实听着没什么感觉,但eve真好听

音展上听过a5m.无感,不排除音展现场环境不好会有影响。

120我一手买的时候才8200

二代更好听

金琅在现场听过,除了解析不错,真不觉得声音好听,声音刮耳,也不润,反正不是我的菜

买咗就专心听歌啦,冇乜事就唔好再上嚟啦

我们这儿就是这样子,还好意思自称一点五线城市。我也是常年盲狙。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-19 15:16
我们这儿就是这样子,还好意思自称一点五线城市。我也是常年盲狙。

兄弟,有源北京大概率也是盲阻。我除了第一对BM6A十年前在爱新聚福试听过,后面5对都是盲阻,包括最近买的ATC SCS 70 Pro低音炮。老外论坛大家都说好的在那个价位横向对比一定好,只是是否合适你的问题,所以我基本上靠看评测剁手。最近两个月盲阻的群星1.0前级和ATC低音炮都非常满意。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-19 15:16

从城市规划、基础设施建设和人文角度,重庆排1.5线没毛病

yyxing 发表于 2024-1-19 23:08
兄弟,有源北京大概率也是盲阻。我除了第一对BM6A十年前在爱新聚福试听过,后面5对都是盲阻,包括最近买 ...

我主要还是因为懒吧。然后一直不太适应那种,试听然后又不买的感觉。虽然其实也没啥。

yyxing 发表于 2024-1-19 23:10
从城市规划、基础设施建设和人文角度,重庆排1.5线没毛病

哈哈哈哈哈,您太看得起咱这儿了。