-注册-

JRiver推达菲 vs Foobar2000推达菲

讨论前提有太多,遇到再解释了。直接上结论。

最开始一耳朵觉得JRiver胜出,时间长了又觉得Foobar2000听感更合我口味。硬素质在伯仲之间,毕竟硬件都一样。区别我就不描述了,咱俩设备千差万别,鬼知道我这里的区别到你那里会变成啥样?

补充一些前段时间捣腾的事情的结论:
1. 如果你是广义的数播用户,核桥串流值得一试。
2. 在达菲下,我试了一下BIOS里四核全开逐步减少到单核运行,听感是有区别的。但是我也说不清哪个好哪个不好了。我现在保留了双核默频运行(我的CPU是Intel i5 6600k,默频3.5Ghz)。
3. 就我的这台PC而言,几款播放软件的听感(不是音质哦,很主观咯)大致是:
Level-1:达菲播放串流
Level-2:达菲单机、Windows10下HQplayer升频后直出
Level-3:Windows10下JRiver、俄罗斯AlbumPlayer直出;一众音频编辑软件直出回放,例如:Adobe Audition3.0、PrismSADiESoundSuite
Level-3.5: Windows10下Foobar2000直出

4. 基于第3点,如果问我,同一台电脑装什么播放软件音效好?我会推荐HQplayer和达菲。但是如果你是在选择音源(我们俗称的转盘),达菲能排老几我就无可奉告了。
5. 达菲的设置对听感影响还是蛮大的,但是相同设置在不同系统下声音也不尽相同,所以建议你自己A/B。
6. 坛友yukeelun介绍了windows系统下的“净化”软件fidelizer Pro。我在另一台PC上试了一下该软件的免费版,HQplayer已能听到区别,但Foobar没听出来多大提升。该坛友认为同一台PC,在fidelizer Pro加持下的HQPlayer直出,比达菲单机直出好不少。供大家参考。这个软件也不贵。

谢谢分享经验!

fidelizer pro 收費版的確是個好東西

刚才花了2小时,仔细A/B了一下4核和单核的区别。今天明显是单核胜出。

末尾还对比了一下单核默频3.5Ghz和睿频3.9Ghz的效果。明显默频胜出。

下回试试降频看。