-注册-

有朋友还在用谷津的新产品么?XP200老用户升级想找回那个声音

一直用一台谷津XP200后级功放推德国手制的ALR Jordan Entry M书架式音箱,虽然是很平民的组合,但是出来的声音还是让人很满足,一听就听了十多年。
前段时间脑袋发热,升级了KEF的R3 META,真是一耳朵的提升,低频弹跳灵活控制力好,高频悠扬有韵味,听钢琴和吉他贝斯什么的真是爽爆了,每次都不想停下来。
但XP200毕竟只是一个当年6000元左右的后级,虽然有说法其可以与数倍价格的功放媲美,可我觉得离完全发挥R3的实力应该还有相当的距离。
买R3的时候曾经问过商家功放搭配的建议,商家推荐了路遥1592等几款型号的功放。
因为推荐的都是合并功放甚至还带数播解码什么的,而我一直用着的解码、前级都还挺满意,音源也是刚升级的艾索洛A6,于是结合自身实力入手了路遥的1582纯后级功放。
路遥1582功率很足,也是老牌的英国功放,我觉得搭配英国的KEF音箱应该会有更好的控制力,也不会缺音乐味,能出更好的声音。
可惜到手实际一听发现居然还不如XP200能让我满意。也不是说路遥1582出的声音差,而是口味上不对路,总觉得少点韵味,不是我想要的声音,不如XP200好听。
HIFI这个东西实在是太主观了,每个人的理解和喜好都会有差异,不自己实际听过盲狙的风险实在是太大了!
但是我自身没有太多的时间和精力去一一试听,何况所在的小城也没有太多的器材试听机会。
所以我想还是找找谷津自己的升级产品应该能更对路一些,各位朋友有什么谷津新器材的听感分享一下么?
QR 用户飘过

兄弟,能说说这个旗舰解码耳放使用下来的感受么
听说现在谷津新产品走素质路线,没太多以前的韵味了

lgr6 发表于 2024-1-29 18:00
兄弟,能说说这个旗舰解码耳放使用下来的感受么
听说现在谷津新产品走素质路线,没太多以前的韵味了

素质路线,味道一般。
解码不行,功放不错。

而立之男 发表于 2024-1-29 18:08
素质路线,味道一般。
解码不行,功放不错。

耳放适合推什么耳机呀
你有用它的前级搭配什么后级推什么音箱么

lgr6 发表于 2024-1-29 18:14
耳放适合推什么耳机呀
你有用它的前级搭配什么后级推什么音箱么

基本通吃,都推的不错,目前还没测试音箱。

以前的HA2一代经典,味道有素质也不错,可惜那时候没实力能入一个听听

而立之男 发表于 2024-1-29 18:15
基本通吃,都推的不错,目前还没测试音箱。

你觉得耳放达到主流多少价位的水准呀

lgr6 发表于 2024-1-29 18:17
你觉得耳放达到主流多少价位的水准呀

这个怎么定义,我最近用的就是590PRO 你看我发帖记录吧。我还是觉得QR有优势,只要把音源和解码处理好它潜力很高。千万别用它的解码!

而立之男 发表于 2024-1-29 18:22
这个怎么定义,我最近用的就是590PRO 你看我发帖记录吧。我还是觉得QR有优势,只要把音源和解码处理好它 ...

好的,有空好好拜读一下你的帖子

谷津刚出了k200后级,楼主可以看看

razardo 发表于 2024-1-30 18:52
谷津刚出了k200后级,楼主可以看看

兄弟你用上了么?感觉怎样

谷津以前的纯a类反而更好,现在出的太考虑市场了,rotel 只是股权上是英国,现在也不是了,从来不是英国产品。

kkhuang 发表于 2024-1-31 11:05
谷津以前的纯a类反而更好,现在出的太考虑市场了,rotel 只是股权上是英国,现在也不是了,从来不是英国产 ...

不知道为何谷津的设备二手挺少的,想找点以前的好设备挺难的,以前销量应该还行的呀
你说的纯A类是A38么?这个设备似乎用过的都说好

A38销量不是很大,后面才发现不错,很难找了。

sailing2000 发表于 2024-1-31 20:19
A38销量不是很大,后面才发现不错,很难找了。

而且这类纯A类的机器使用的时候发热厉害,使用寿命也会比一般的HIFI器材短一些吧
十年过去了,机器状态是不是在走下坡路了

lgr6 发表于 2024-2-1 09:34
而且这类纯A类的机器使用的时候发热厉害,使用寿命也会比一般的HIFI器材短一些吧
十年过去了,机器状态 ...

是的是的,发热量大的机器状态难说

lgr6 发表于 2024-2-1 09:34
十年过去了,机器状态 ...

用过一段时间,现在还心心念念,非常好的东西。能买就去买吧,去年让给朋友了,反正我那台的状态是非常好的。而且R3配A38是谷津代理展示的时候最常用的组合

哦对了,他的前代机A15我大概是前年买过,状态也还非常好,不能说A类就一定损耗快,如果设计得当的话里面的元器件老化速度也没有你想的那么夸张的,A38的温度比某些甲类耳放可低多了,只是有点热,没到烫手的地步,而且他是有内置风扇的。

muren18 发表于 2024-2-1 16:39
用过一段时间,现在还心心念念,非常好的东西。能买就去买吧,去年让给朋友了,反正我那台的状态是非常好 ...

朋友你说的也很有道理,我觉得谷津家的东西质量还是蛮过硬的,我那台XP200十多年一直接着电源是待机状态(记得当时有个说法是厂家推荐这样用,声音会一直很好),到最近换下来,状态都是非常好,声音也是让我觉得比路遥的更让我喜欢

没想到A38已经停产了,可惜呀!