-注册-

我眼中的ie600,萌新慎入!!!

发表于 2024-2-15 23:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 甘肃省庆阳市
第一批入手的ie600 同时也拥有ie900,距今已2年,好了来谈谈两年后的现在对600的看法吧,2024年初这会600国行全新价就是3500左右吧,大概呢就是现在多单元超旗舰的10分之一

600到底是个什么样的耳塞呢,它声场巨大,纵向声场非常深,横向声场也特别巨大,到肩膀这个位置是没问题的,同时人声还非常好,不过分贴脸,也并非巨大的结项大口型,得益优秀的纵向声场人声保持着一个不远不近的距离,人声不刺激,会有一丝齿音但是真的一点不刺激,低频可以说是耳塞界的天花板,注意要深插,可以选用合适的耳套,耳套有两个档位可以调节,低频响应非常迅猛,大力又特别深,而且没有任何堆积,2腔体吸声消除掩蔽效应有木有,太屌了有木有,高频同样给力,你能在600上听到最为标准的乐器声,而且不过分溢出

Ie600和ie900关系类似于hd800s对比hd800 ,前者不容易出恶声,注意小尾巴并不能良好的驱动这两款耳塞,控制力不够会放大中频齿音导致不耐听,用播放器不会出现齿音问题,而900则会挑剔的多,播放器适配不好直接恶声的,这两款耳机耳套尽量用原装耳套,声音是最好的

目前感觉最好听的组合是sp3000 这个播放器推ie600直接会让你卧槽,这也太强了啊,直接干掉一片超旗舰,就这么简单,还在用小尾巴ie600 的烧油早点换播放器吧,有条件直接上旗舰,一个ie600会让你省不少钱哟

试了一下清泉套,直接变的非常难听,还是原装耳套好

晚上听歌是会越听越好听的,不是器材有多强,是你的注意力集中了,更关注音乐的内容了

RRRAYYY 发表于 2024-2-16 03:41
晚上听歌是会越听越好听的,不是器材有多强,是你的注意力集中了,更关注音乐的内容了

晚上环境背景噪音低

IE600这么牛逼

两个都有,手机直推,ie600只有个扁平的声场,空间感不强,低音好,中频温润,高频偶尔刺耳,总体氛围感强。ie900声场有点像个椭圆形的,空间类似于剧场的感觉,宽松大气,什么频都能展现得比较好,论性价比,ie600完胜。但是从素质上,打不过900。

chongzi728 发表于 2024-2-16 09:41
两个都有,手机直推,ie600只有个扁平的声场,空间感不强,低音好,中频温润,高频偶尔刺耳,总体氛围感强 ...

什么听音观明显600声场正常多了

chongzi728 发表于 2024-2-16 09:41
两个都有,手机直推,ie600只有个扁平的声场,空间感不强,低音好,中频温润,高频偶尔刺耳,总体氛围感强 ...

900才是扁平的,横向款没有纵向

乐彼主任 发表于 2024-2-15 23:26
600到底是个什么样的耳塞呢,它声场巨大,纵向声场非常深,横向声场也特别巨大,到肩膀这个位置是没问题的 ...

该如何调节耳套的两个档位呢?

你不适合600,900是你的归宿

wutao888521 发表于 2024-2-16 13:07
你不适合600,900是你的归宿

白嫖党 发表于 2024-2-16 11:25
900才是扁平的,横向款没有纵向

600声场可能比900更大

别手机推了,把耳机卖了去大保健吧

晚睡逸 发表于 2024-2-16 12:53
该如何调节耳套的两个档位呢?

浅和深,你试试

请教楼主一个问题:你所说的耳机的“纵深感”是指什么?你是如何测试和判断一副耳机有没有纵深感和纵深感强不强的?谢谢!

搞起

乐彼主任 发表于 2024-2-16 13:40
别手机推了,把耳机卖了去大保健吧

Ie900我听,7元的原道我听,播放器我听,直插我听,蓝牙我听,洗澡的时候我开个外放我也听,音乐的本质是歌曲,没错吧?你折腾器材搭配获得99%的听感,我便携直插获得80%的听感,你听上限,你听下限,也没错吧?你长篇大论描述你的主观听感,我寥寥数语描述我主观听听感,这不一样嘛。论坛嘛本来就是交流,雅俗共赏,其乐融融才好。