-注册-

JBL 音箱选择请教,L100c以及4367

发表于 2024-2-17 18:46 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
本人现在有一对4329p摆在房间听,十分喜欢大尺寸带来的宽松感,一听可以听一下午。因此考虑客厅也放一对JBL的大尺寸音箱。
目前考虑L100c+SA750,网上扫盲的时候了解到JBL 4367,说是非常棒的一对箱子。目前有两点疑惑,还望论坛里的前辈、烧友指教。
其一,L100c这套组合相比目前在听的4329p可否能有较好的提升?相对的,会不会有不如4329p的地方?
其二,看网上的介绍,4367比L100c好太多,4367的话,前端如果还是使用SA750,4367比L100c提升大吗?看到烧友给4367搭配的前端都要四五万。一时半会没有那么高的前端预算,如果4367搭配SA750,相比L100c提升不明显的话,就不考虑4367了
特别@gouhun,看到兄台对JBL十分了解,还请不吝赐教,万分感谢
如果喜欢4329p,那应该4367更合适,都是号角。L100c风格上就不一样。

平时听流行居多,听的时候坐姿比较随性,了解到号角的特点是声音的定位准,而让我觉得舒服的是音乐的宽松舒适感,听的也不专业,不是特别在意定位,l100c是12寸的,因此觉得可能会更宽松?买4329p很偶然,没地方试听,入手原因是尺寸较大,支持流媒体,以及2.0…

hljm4a1 发表于 2024-2-17 19:40
如果喜欢4329p,那应该4367更合适,都是号角。L100c风格上就不一样。

平时听流行居多,听的时候坐姿比较随性,了解到号角的特点是声音的定位准,而让我觉得舒服的是音乐的宽松舒适感,听的也不专业,不是特别在意定位,l100c是12寸的,因此觉得可能会更宽松?买4329p很偶然,没地方试听,入手原因是尺寸较大,支持流媒体,以及2.0…

我在用4367,听流行不建议升级了,理由是听流行,不管是器材还是听音过程,随意随性就行,不用那么正经,尤其是国语流行,新歌听不下去,老歌就那么些歌,唱歌的也就那么些人,太容易腻。

sqyhl 发表于 2024-2-18 10:00
我在用4367,听流行不建议升级了,理由是听流行,不管是器材还是听音过程,随意随性就行,不用那么正经,尤 ...

感谢。是的,新歌能听的不多。也不怎么听发烧人声,我华语欧美的都听,偶尔夹杂一些纯音乐,听的很随性。

还是别升了,功放音源投入没有二十个,下不来

我也是4329p加个好解码声音够听了

luyuan777 发表于 2024-2-18 10:30
我也是4329p加个好解码声音够听了

哈哈,4329p很好,所以才打算客厅也加一对JBL

加一对投入巨大呀,4329都600瓦功放,你想想看4367要多少,我朋友玩4367前端都花了60个了

真是缘分,我和楼主想的一摸一样,除开L100和4367,还有劲浪的11be,和kef的参考1。我也特别中意4367,但是我看晚上都说要麦锦图才能推的好,这个功放便宜的几万,贵的几十万,有点玩不起了。其他功放推4367,又觉得差点意思,还在纠结。

luyuan777 发表于 2024-2-18 11:23
加一对投入巨大呀,4329都600瓦功放,你想想看4367要多少,我朋友玩4367前端都花了60个了

他那是极致的搭配了吧…

无限大223 发表于 2024-2-18 11:48
真是缘分,我和楼主想的一摸一样,除开L100和4367,还有劲浪的11be,和kef的参考1。我也特别中意4367,但是 ...

所以想问问大家,便宜的前端搭配下来效果如何,也看到过有人用便宜的前端搭配4367,说效果也不错。

306030305 发表于 2024-2-18 11:55
所以想问问大家,便宜的前端搭配下来效果如何,也看到过有人用便宜的前端搭配4367,说效果也不错。

我朋友用100瓦的功放推,还是要极好的音源才感觉舒服,不然还是努力堆后级吧

音源金嗓子950+weiss204+pu102线电,出来的声音非常不错,功放用惊雷,最便宜的搭配了,线材最好银彩以上的

100用户,东西肯定是4367好,但是也要考虑到投入和产出比

4367用戶,之前就是100C,當然4367强太多前端+功放不到10,已经可以接受。
SA750应该是推不好4367的

4367要好很多,声音非常宽松,不过更偏重爵士古典,想听流行的话更建议用胆机,但也不算是最好的选择,推倒是不难,无非就是推不好没低频,动态这些少点但是流行又不要求这个,胆机味道很好。我现在的前后级30w,但有时还是会怀念几千元300b小胆机的韵味。反正便宜贵的都可以玩得开心。

大镖客 发表于 2024-2-18 15:00
4367用戶,之前就是100C,當然4367强太多前端+功放不到10,已经可以接受。
SA750应该是推不好4367 ...

或者这么问,一万元的前端+4367,能不能获得一个明显优于L100+SA750的声音?如果不能,那就不考虑4367了..

zhan1919 发表于 2024-2-18 15:28
4367要好很多,声音非常宽松,不过更偏重爵士古典,想听流行的话更建议用胆机,但也不算是最好的选择,推倒 ...

预算有限…所以想了解下1万元左右前端+4367,能否明显优于L100+SA750。如果前端的制约导致4367出声比L100好不了多少,就老老实实L100这套