-注册-

感性的退烧之旅。附带1-3万的耳放和一些古董管的简评。

发表于 2024-3-28 00:08 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

不同的心境不同的写法,上一篇因为没有及时保存闪退而费了笔墨,今晚则是闲来无事。继续真实诉说自己的退烧之旅,自己主听流行,涉及使用过二手价1万至三万档的耳放和一系列古董管。
    1、earmax se。如果有什么一见钟情那就非它莫属。玲珑漂亮的小玩具让人极具收藏欲。它的历史也由来以久,曾被视为歌德最忠实的伴侣,在那个歌德的热潮时代。事实也确实如此,我使用rs1x和ps2000e搭配,在我的胆管中总能发出迷人的声音,浓厚的音乐味,虽然暖糊,但瑕不掩瑜。我曾评价rs1x搭配更换过三云母d环6201和德根金栅柱的ems是万元内的最强流行组合。当然与ps2000e相比,后者仍彰显出高档耳机的特性,音色透明、高密度及开扬的风格。
       2、麦景图mha200。麦景图现代漂亮的外观,让我冲动全新购买,曾以为会一直拥有,但过了热情仍是以声作价,这就是现实。mha200音色比我其他任何一个胆机都通透,解析明显强于ems和hp4,声音风格偏刺激,非常擅长演绎欧美流行乐。且得益于其自身不错的素质,搭配其他古董管都能出来更好的声音,甚至几百的西屋声音都非常迷人。但声场偏小,密度不足宽松度不够。总体是个现代版小家碧玉。
        3、ear hp4。初听hp4,并没有任何惊艳之感,唯一的特点是稍高的密度和较高程度的耐听。也并未觉得老大乌和hp4是绝配,倒是ps2000e因为稍带热情的风格和较为通透更好听。但换完大盾古董管后的hp4完全不同,飘逸的音色、丰富的层次、极度的宽松,连连称赞大乌不愧是流行之王,当然这更多是组合的佳作。后来又入飞利浦军规管也是非常不错的声音,只是飞利浦加强了凝聚度,萝卜青菜各有所爱了。管子真是胆机的最富足的养料。
         4、auris headonia。我对这个家伙的初印象就是大重,感觉至少2、30斤。说实话搭配老大乌开声并没惊艳到我,和hp4相比并没有体现出量级的差距,仅仅是在密度和框架上比hp4强,但并未多少感动。直至购买了新大乌才成为一套真正可以退烧的设备。新老大乌之争也是众说纷纭,我个人更偏向新大乌,因为其结项更凝聚清晰,低频的质感要强得多,这两面可以带来更加真实的音乐场景。我估计有些朋友之所以偏向老大乌,是因为其设备不能为新大乌弥补一点音色。我手中搭配最好两套管子是西屋2a3+马可尼b309、ken rad vt95+德根ecc801s。前者低频氛围感强、声音温厚,人声感情真实,钢琴尤其好听。后者则是气场十足,声音通透无比,像一个高冷的歌手。至此才真正体现出headonia完全比hp4高出一个量级,因为其真正体现出了整个演唱的水平,而不仅限于氛围感。
其实我的胆机清一色都是可以适配12at7管,这是我的升级路线,也是省钱方案。自己也确实买了不少一对价格从几百到4000多的12at7。也简单说说
        1、西屋ecc81,几百块的便宜古董管,古董管的价格有时候反应的是市场的供应量。西屋这个管子是胆味最浓郁的,声音极其厚实,在只换一种型号的管子的情况下,不适合ems这种素质较低的小平台,在mha200和headonia上都有不错的表现。
       2、德根ecc801s和ecc81。两者音色都偏清透,前者更甚。801s解析是所有管子里最强,声场控制力也不错,虽然通透,相对其他古董管是个中正派,但也不缺乐感。作为12at7三小强并不过分,是为优秀的胆管。ecc81则更注重密度。
       3、富豪三云母d环。这个管子在流行方面的表现是最被津津乐道的。我个人使用下来感觉这个管子最偏重音色、低频、人声。较其他古董管相比音色更迷人,但感觉是削弱了其他频段突出了人声。缺少了一部分信息量,感觉音乐的完整性不如其他管子。最大的优势在于慢节奏突出人声的曲目,相当不错。
       4、马可尼b309。这个管子是个较为全能的柔美派。声场解析不弱于ecc801s,声音偏暖,稍偏低频,中频结项比较凝聚,但比例不足。在ems下就是声场大了,但结项偏精细。但在headonia上弥补了这部分缺点,非常柔美耐听的管子。也是物有所值
        5、洛伦兹斜方环。这是我在ems和mha200上最爱搭配的管子。特点是极具气势的低频,较为严肃的风格,总能在音乐的高潮点给人高潮澎湃的感觉,这点无法在其他管子上体现,因为古董管的调音会让频段有所改变。洛伦兹的声音密度较高,但其声场边缘依然不比马可尼小,且洛伦兹的解析也非常不错,也是个较为全能的管子。最大的缺点就是因为结项有点大,某些音乐中人声会掩盖乐器导致听不清。
至此今天的退烧分享也就到此为止了,听音乐就跟生活一样,也许它不是最好的,不是最闪亮的那个,但她的低频可以柔顺你的高频,这就是人生的现实频段。

胆机那个避震比石机更明显

gec a2900三云母,怎么样?

感谢分享,特别是麦景图的分享,让我断了念想。我认为一个胆机出来的声音刺激的话,那就完全没有必要买胆机了。估计麦景图的胆功放也一样。

好贴!感谢分享

我是来顶麦景图的,外型太符合我胃口了,不舍得卖

真實好文,感謝分享

三云母d环6201一般什么价格啊

真好!

toto60 发表于 2024-3-28 01:59
gec a2900三云母,怎么样?

a2900因为市场价有点虚高,所以未购入

有只野猫 发表于 2024-3-28 04:39
感谢分享,特别是麦景图的分享,让我断了念想。我认为一个胆机出来的声音刺激的话,那就完全没有必要买胆机 ...

是热情的现代美国风格

kenchan 发表于 2024-3-28 07:33
三云母d环6201一般什么价格啊

我单支价格购入2500。现在应该有所下降

abhoon2003 发表于 2024-3-28 07:24
我是来顶麦景图的,外型太符合我胃口了,不舍得卖

外形确实漂亮

Yin93035382 发表于 2024-3-28 07:31
真實好文,感謝分享

書蟲 发表于 2024-3-28 06:02
好贴!感谢分享

羡慕楼主,有钱有闲

楼主高烧,我搞个EMS就已经胆机退烧了

理性冷静 发表于 2024-3-28 07:56
a2900因为市场价有点虚高,所以未购入

实际上和富豪蓝色三云母d环强收腰价格差不多,b309价格也蛮高,洛伦兹81管最好的版本现在也是天价

有只野猫 发表于 2024-3-28 04:39
感谢分享,特别是麦景图的分享,让我断了念想。我认为一个胆机出来的声音刺激的话,那就完全没有必要买胆机 ...

麦景图前胆后石功放推喇叭还不错,当年江大还特地去上海试听了国内第一套麦景图系统,不过这个耳放听试听过的朋友说实在有点儿偏科,就是这个颜值还是相当顶的,(给我类似感觉的还有雅马哈那个新平板耳机)毕竟初试水,希望还有后续升级型号继续完善。

我是觉得现在能找到便宜管子先囤货吧,免得涨价了。