-注册-

各位大佬,凯音N82和艾巴索DX320MAX听感一样吗?

发表于 2024-4-6 10:42 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市
看了下参数都是罗姆的,只是艾巴索的是四颗,话说这两听感是不是一样,适合欧美流行吗?如果说搭配动铁的耳机,例如低音重的索尼XBAZ5或者IE800下浅如何?适合这类耳机吗?麻烦各位大佬给下指引,万分感谢。

只能说有相似之处吧,都是那种厚重温暖的声音,素质我不好说是哪个更强,但是综合来讲我觉得n82好一些,整体的做工,系统,软件各方面用起来都是挺流畅舒服的,320max实在是不敢恭维,不过两个砖都基本上跟便携关系不大了

320MAX研发时间晚于82,82对罗姆的运用发生在旭化成工厂火灾以后,急骤修改了电路方案(传说原案设计是4499eq,但官方从未证实,但从N30LE对4499eq完美的发挥,凯音对AK芯片投入的时间成本远超想象),最终呈现的晶体管模式人声效果也非常不错,是非常特别的稚嫩女声。320MAX得益于320珠玉在前,还有300MAX的技术积累,4块电流型芯片的声音表现极好,横向声场在82之上,人声细腻有韵味,是声音完成度相当高的旗舰播放器。但我个人是更喜欢82的罗姆,特别是高频不刺激的略带稚嫩的幼齿女毒。

z1reizw 发表于 2024-4-6 11:06
320MAX研发时间晚于82,82对罗姆的运用发生在旭化成工厂火灾以后,急骤修改了电路方案(传说原案设计是4499 ...

感谢大佬分享,意思是虽然都是罗姆,其实是两种不同的是吗?

z1reizw 发表于 2024-4-6 11:06
320MAX研发时间晚于82,82对罗姆的运用发生在旭化成工厂火灾以后,急骤修改了电路方案(传说原案设计是4499 ...

ES9039 罗姆 4499这三芯片,希望大佬给浅说下,分别适合什么音乐,优缺点,本人刚刚了解,所以很多知识面还是很不行。

wan-11118 发表于 2024-4-6 11:10
感谢大佬分享,意思是虽然都是罗姆,其实是两种不同的是吗?

芯片对声音的影响更多在其特性和上限,最终声音表现要看各个厂商的电路设计,罗姆需要大功率电流输出,对播放器的发热和体积影响很大,你如果不怕重,不怕发热,选择罗姆是极好的,任何类型的音乐都能驾驭。

wan-11118 发表于 2024-4-6 11:12
ES9039 罗姆 4499这三芯片,希望大佬给浅说下,分别适合什么音乐,优缺点,本人刚刚了解,所以很多知识面 ...

es偏刺激素质科学型,其它应该相对柔和

z1reizw 发表于 2024-4-6 11:21
芯片对声音的影响更多在其特性和上限,最终声音表现要看各个厂商的电路设计,罗姆需要大功率电流输出,对 ...

好的,那现在搭载罗姆的高端台式和随身都有哪些代表阿

wan-11118 发表于 2024-4-6 11:12
ES9039 罗姆 4499这三芯片,希望大佬给浅说下,分别适合什么音乐,优缺点,本人刚刚了解,所以很多知识面 ...

芯片对声音最终呈现的影响很小,但这三个芯片中9039是最难调教的,至今没听过好听的9039,印象中横向声场表现更好,声音相比另外两个稍粗糙。4499eq声音最细腻,细节表现也更素质,纵向声场的表现最好,上限最好。罗姆在三者中较为均衡,各方面都很强,但都不是极致的表现,下限比较高。

z1reizw 发表于 2024-4-6 11:31
芯片对声音最终呈现的影响很小,但这三个芯片中9039是最难调教的,至今没听过好听的9039,印象中横向声场 ...

感谢,受教了

两个播放器说不适合便携,照片最好边上放一个大家熟悉的等比物件,以便大家了解你说的便携不便携和放在边上的不如一支笔的比例是多少,这样对读者更容易理解所说的不便携到什么程度

caijie581112 发表于 2024-4-6 12:06
两个播放器说不适合便携,照片最好边上放一个大家熟悉的等比物件,以便大家了解你说的便携不便携和放在边上 ...

图都是别人的,说的便携播放器

ie800也就那样,我搭过台机,甚至改了mmcx上了平衡。总结就是不如换个耳机搞

77177 发表于 2024-4-6 20:43
ie800也就那样,我搭过台机,甚至改了mmcx上了平衡。总结就是不如换个耳机搞

现在最强低频是哪个

n82搭配蓝宝石 听女声基本可以毕业了

我只有dx320max和n7,楼主给我买个n82让我对比下吧

n82 声音湖散