-注册-

数播初体验,艾索洛A8使用半个月有感

发表于 2024-8-9 12:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建厦门
数播,一直是个比较有争议的器材,有人推崇高采样,有人觉得高出来的都是无效采样或是人耳不能感知的采样素材,其实自己也好奇,一直觉得CD才是数字化的精华,但也无奈CD的落寞导致片源也实在不是太好搞,高价正版也未必能买到理想的音质,理想音质的片源也真心不多,目前感受音质最好的还是LPCD45II版本的CD,但也没多少这样的CD能买。
所以怀着包容的心态,入了一台近期大家都在推荐的艾索洛,好在A8价格还能接受,就跳过A6直接上了A8。听了近半个月了,也分享下感受吧!
关于数播好还是CD好的问题,我的答案是……平手。答案的根据,是通过对比手里的LPCD碟里的曲目和A8用Apple music里的同一张专辑和同一首曲目的无损播放对比。结果也实在是分不出高低,或许CD有那么些许一丢丢的也不知道是不是幻听的优势?
理性告诉我,即便真有幻听般的这么一丢丢的差异,已经不影响听歌的心情了。但必须要说的是,数播的方便,那是真真切切,基本上可以随心所欲的听歌,如果有发现好听的内容,我也可以去弄张CD来收藏。
当然,数播老烧群体会配置更多的周边,如线材,网络优化,片源平台等,也许是我钱还没花到位吧,但总体来说,数播是可以当作日常听歌的主力音源的。一切还得回归到音乐本身,我甚至会愿意为一首歌或一曲好乐来新添一套系统。

只能说你没听过好的cd,同样的一万元档位cd,a8只有cd的50-60%水平。

用数播+黑胶,CD可以扔掉

爱啰嗦不错的  换个电源就能用了,主要就是省事,可以把精力用在玩别的方面

teamchina520 发表于 2024-8-9 17:09
爱啰嗦不错的  换个电源就能用了,主要就是省事,可以把精力用在玩别的方面

换电源是什么概念?

噢噢你是a8 不需要了,a6内置的电源 不行 可以换线电

像艾索洛a6,很多人把他的电源换成线性电源

建议LZ卖掉马兰士,购进NAD S500 CD机

对比是这款马兰士?

恭喜,进入大家庭我是A6大师版的用户,换了线电,非常满意

A6大师版帮顶 数播潜力太大了 关闭Wifi 删除下载的缓存 换上单晶银/纯银网线 你会发现新大陆的

0510yang 发表于 2024-8-9 20:34
A6大师版帮顶 数播潜力太大了 关闭Wifi 删除下载的缓存 换上单晶银/纯银网线 你会发现新大陆的

前几天也关闭了Wi-Fi,买了根700多的网线,感觉没有太明显差别,所以还在看交换机

北欧风情不死鸟 发表于 2024-8-9 21:04
前几天也关闭了Wi-Fi,买了根700多的网线,感觉没有太明显差别,所以还在看交换机

要用纯银、单晶银的才有明显效果 建议的煲线时间是50小时 我曾经试过单晶铜网线 声音会变糊呢

0510yang 发表于 2024-8-9 21:11
要用纯银、单晶银的才有明显效果 建议的煲线时间是50小时 我曾经试过单晶铜网线 声音会变糊呢

你这个线……有点下不去手

0510yang 发表于 2024-8-9 20:34

在哪里关闭wifi?A6M来顶

johnarcam 发表于 2024-8-9 21:38

网络设置里就可以关闭了啊

0510yang 发表于 2024-8-9 21:11

数字传输的东西怎么可能变糊?网线只要不丢包,什么线都一样吧 。。。。

北欧风情不死鸟 发表于 2024-8-9 21:37
你这个线……有点下不去手

其实二手也就四五千 一直很坚挺 这两根旗舰网线的风格迥然不同 适合经常换着听

johnarcam 发表于 2024-8-9 21:38

在设置-网络-WIFI里面可以选择关闭的 然后删除apple music里下载过的音乐缓存文件 就可以放心地插网线啦

麦景图MA352好评顺便问下胆味浓郁吗?