-注册-

求各位前辈推荐一下组合

预算4万 听音面积20平 杂食(流行 交响 古典都听) 音箱和功放怎么配  想听听各位前辈的意见  谢谢
楼主的听音距离在3米左右?音源如何考虑?
类似上一个回复,建议楼主先考虑落地箱子,看看德国飞星CLASSIC 8,搭配功放挪威音响哲学HEGEL 190~

hifisxf 发表于 2024-9-21 19:35
楼主的听音距离在3米左右?音源如何考虑?
类似上一个回复,建议楼主先考虑落地箱子,看看德国飞星CLASSIC ...

距离3.5  刚看了 飞星还有款CLASSIC10  价格差不多

家里已有对影院落地箱 想搞对细腻 温暖点的书架箱

20平又有地方放的话,可以考虑落地箱啦。其他还是要自己多去实地听听看。虽然杂食,但既然喜欢交响,就以试听交响为主,能放好交响的系统,听其他类型也差不了了

意力BS404  Classic 2/3价位差不多  该怎么选

老友摄 发表于 2024-9-23 17:02
意力BS404  Classic 2/3价位差不多  该怎么选

404不好推的,你至少需要一个2万级别的功放才能推好。。可以看看飞星。。同样是德国箱,好推一点

老友摄 发表于 2024-9-23 17:02

可以看看飞星step35,旗舰入门书架

意力声音倒是细腻,却不温暖,小提琴声音表现很不对味;
意力也是强调分析力、透明度和动态,搭配要点是柔和高频,厚润中频,控制低频,需要细致,厚润的大电流功放,显然这样功放都很贵;
思奔达是经典英国声,中频极其动人,但线条、轮廓和动态并不强调,感觉适合人声、弦乐和中小编制;
书架毕竟是书架,低频自然完整性和音乐氛围,极难与落地箱子相比~

hifisxf 发表于 2024-9-23 19:37
意力也是强调分析力、透明度和动态,搭配要点是柔 ...

思奔达加低音炮组2.1呢  对低频会有改善帮助吗

用英国剑桥功放机AXR100合并式  雅马哈 A-S801 HIFI高保真2.1声道来推  是什么效果 有用过的吗

老友摄 发表于 2024-9-23 21:10
用思奔达加低音炮组2.1呢  对低频会有改善帮助吗

低频推不出,就加个炮,鱼汤调不出鲜味,就加勺鸡精?玩笑哈;
低音炮与箱子中低频有衔接,相位,瞬态等问题,搭配调整不好,就产生驻波,混浊以及对中高频质感等产生干扰,对摆位,环境声学有不少要求;
俺是不会加炮,能够加炮并调校好,那一定是高手大烧无疑~

老友摄 发表于 2024-9-23 21:29
用英国剑桥功放机AXR100合并式  雅马哈 A-S801 HIFI高保真2.1声道来推  是什么效果 有用过的吗

看电影可以,听歌就算了,你会发现加了还不如不加,廉价没调好的炮听歌时低频听上去会很怪。。

hifisxf 发表于 2024-9-23 19:37
意力也是强调分析力、透明度和动态,搭配要点是柔 ...

Classic 100如何 用MA352推可以吗

老友摄 发表于 2024-10-22 08:30
Classic 100如何 用MA352推可以吗

抱歉,没有听过;
俺是英国声为基础的听音口味,非常中意思奔达的声音,这个旗舰书架,应该是音乐性和音响性元素都到达相当水平的;
也是喜欢麦景图的工业设计,复古科技贵气感,颜值真是高,前胆后石适应面广,但始终没看到其内部情况,对于它的持续输出电流能力没把握,而这正是思奔达100这个大书架必要的(当然音色没啥问题,有更换胆管可以调节,但不建议使用有输出变压器的麦景图,感觉低频下盘的凝聚力不足,质感不到位),另一个缺点,就是这个老麦352的频率响应,才是100HZ起步,这明显是不够低!这么贵的功放,有点儿不可思议!建议楼主谨慎选择,俺不会选择的;
如选择这个思奔达经典100大书架,不知楼主如何考虑音源?功放建议看看这个英国利玛LEEMA杜鹃座2(音色、推力和电流都有相当水平,大烧用来推ATC大书架),据说成交价在4万多。再看看昌业音响的法国珊瑚礁IN400SE(带前级输出,可组双推)~

hifisxf 发表于 2024-10-22 11:35
抱歉,没有听过;
俺是英国声为基础的听音口味,非常中意思奔达的声音,这个旗舰书架,应该是音乐性和音 ...

是这个吗 应该是多少合适 我见大部分功放都是只标前面20Hz-20KHz 后面这个数据很少标

老友摄 发表于 2024-10-22 12:13
是这个吗 应该是多少合适 我见大部分功放都是只标前面20Hz-20KHz 后面这个数据很少标

器材规格
McIntosh MA352
型式:综合扩大机
输出功率:200瓦/ 8欧姆,320瓦/ 4欧姆
总谐波失真:0.03%
讯噪比:93 dB
频率响应:100Hz – 100kHz/0,-3dB
类比输入:XLR×2,RCA×3
唱头放大:MM
类比输出:RCA×1(可变音量)
耳机输出:1/4吋插孔
阻尼因数:>200
尺寸:445×251×521 mm(W×H×D)
重量:29.9KG

老友摄 发表于 2024-10-22 12:13

功放这个频宽,对于楼主系统来讲,至少10HZ起步才好~

牌子千千万万,组合就万万千千,不亲耳试听,讲太多都徒然,就算听过一两次,还是有后悔的。

kkhuang 发表于 2024-10-22 12:59
牌子千千万万,组合就万万千千,不亲耳试听,讲太多都徒然,就算听过一两次,还是有后悔的。

小地方 找不到试听  郁闷