liu1989124 发表于 2013-6-25 05:43

不知何时能听到009

mvw 发表于 2013-6-25 10:08

引用第109楼灵梦様于2013-06-24 20:29发表的 :

虽然还是不太明白什么叫整体感(糊成一块?)。至于小奥,我确实没听过,不过身边听过的人也不少,似乎也只是中频稍微好点的程度而已,如果糊成一块算整体感的话,那他的整体感确实比009好些。。。

我并不觉得ESO的高端或者STAX缺乏感情和音乐味,而且恰恰相反,STAX能给你最干净和真实的音乐味。另外,我觉得极端的干净和细腻应该是每个HIEND级设备必须具备的要素之一,在这个前提上可以把声音做的大气或者做的精致或者其他。

.......

就我个人的感受,甚至觉得eso的东西好像还不如老tech好听,后者似乎更淳朴和随意一点。stax之所以能称之为大师之作,也是淳朴和随意,并不是特别西装革履,一本正经那个样子。从这个角度来说,我倒不认为eso给我的印象比stax更好。

事实上在stax之前我觉得听过的器材里印象很好的日本品牌是力士,但接触stax之后发现力士还是要国际化一点,“端正”一点,stax还是更有情怀一点。

当然我对日本器材的了解还比较初级,不多谈了。

唯一想说的是,8ps是一个非常出色的器材,叶立也是完全能让你出乎意料的器材制作者,叶先生对于器材设计的思考是非常深入的,对于声音上需要权衡的地方,拿捏得也颇有大师水准,在我看来,捧stax而批评叶立其实并不合理,因为他们都是真正有能力,善于思考且热爱音乐的人,不必割裂开讨论。而且如果有机会能同台对比8ps和007t,我也希望诸位007和009玩家能多听多想,有时候,一个人或者一件作品,真的能开阔视野,当经历之后再回望,stax的精妙之处反而更容易去体会了。

灵梦様 发表于 2013-6-25 10:34

引用第161楼mvw于2013-06-25 10:08发表的 :
就我个人的感受,甚至觉得eso的东西好像还不如老tech好听,后者似乎更淳朴和随意一点。stax之所以能称之为大师之作,也是淳朴和随意,并不是特别西装革履,一本正经那个样子。从这个角度来说,我倒不认为eso给我的印象比stax更好。
事实上在stax之前我觉得听过的器材里印象很好的日本品牌是力士,但接触stax之后发现力士还是要国际化一点,“端正”一点,stax还是更有情怀一点。
.......
感谢回复,你那篇8ps的文章我也拜读过。我很认同你的鉴赏能力,因此我绝对不会怀疑8ps。只是木耳兄似乎主观上就认为8ps一定比原厂放更好,并且把原厂放贬的很低。两个放主要还是口味问题吧,至少我看了你的8ps介绍我觉得8ps绝对不会适合我,但我也绝对不会随意贬低他,因为只是不同民族,不同时代的不同人物对声音的不同理解罢了。不管是德国味,日本味还是美国味我觉得都是同等的,因为审美是需要你去欣赏而不是挑毛病。人与人,民族与民族,国家与国家之间的审美都是历史的积淀和时代的造就,我觉得这是不能分出绝对的贵贱的。所以我很推崇像您一样对任何事物都抱着欣赏的心情并从中发现美好的态度。

nicklv 发表于 2013-6-25 10:51

毒文总结:
平衡,
高素质不用说
解析极强
细腻无比
强大的活生感
价格贵

灵梦様 发表于 2013-6-25 10:57

引用第163楼nicklv于2013-06-25 10:51发表的 :
毒文总结:
平衡,
高素质不用说
解析极强
细腻无比
.......
感谢老兄,总结的很好。做工和佩戴也属上乘

robert891113 发表于 2013-6-25 11:42

给土豪跪舔。。。求包养,会暖床,擅卖萌。。。

mvw 发表于 2013-6-25 11:55

引用第162楼灵梦様于2013-06-25 10:34发表的 :

感谢回复,你那篇8ps的文章我也拜读过。我很认同你的鉴赏能力,因此我绝对不会怀疑8ps。只是木耳兄似乎主观上就认为8ps一定比原厂放更好,并且把原厂放贬的很低。两个放主要还是口味问题吧,至少我看了你的8ps介绍我觉得8ps绝对不会适合我,但我也绝对不会随意贬低他,因为只是不同民族,不同时代的不同人物对声音的不同理解罢了。不管是德国味,日本味还是美国味我觉得都是同等的,因为审美是需要你去欣赏而不是挑毛病。人与人,民族与民族,国家与国家之间的审美都是历史的积淀和时代的造就,我觉得这是不能分出绝对的贵贱的。所以我很推崇像您一样对任何事物都抱着欣赏的心情并从中发现美好的态度。
恩 lz一向是这么谦虚和客气。

其实现在在论坛里,还能明确提出反对观点,并能说道说道的人已经越来越少了,面对直接的反对和批评有时候其实也不是坏事儿,如果总是看到一些模棱两可的评论,我觉得反而很乏味。

对一个器材的评价需要一个过程,lz显然还是在最初的甜蜜期,看看半个月之后会是什么感觉,半年之后再看看,这个将会是个很有意思的过程。

我目前对009的评价差不多算是进入第二层了,到目前为止还是觉得这支耳机比较出乎意料,确实不错,在我看来,目前有能力买一只009并坚持慢慢把她听到熟是一件很快乐也很有价值的事儿,我打心眼里羡慕。

初烧耳机 发表于 2013-6-25 12:00

能这样讨论真好

yukimura 发表于 2013-6-25 12:00

引用第139楼放倒一只鸡于2013-06-24 22:23发表的 :
唉。。。009,毕竟也仅仅只是一只耳机。
具体什么意思呢

灵梦様 发表于 2013-6-25 12:04

引用第166楼mvw于2013-06-25 11:55发表的 :

其实现在在论坛里,还能明确提出反对观点,并能说道说道的人已经越来越少了,面对直接的反对和批评有时候其实也不是坏事儿,如果总是看到一些模棱两可的评论,我觉得反而很乏味。

.......
过奖了,不过似乎确实是这样,现在能讨论的东西太少了。模棱两可虽然看起来没错但有时候也会感觉无味。

这只009我只听了5天左右,现在确实是处在爱的深沉的阶段,今后如果有新的发现一定会发帖和大家分享。

灵梦様 发表于 2013-6-25 12:16

其实现在听起来也不是没有问题,比如有时候会偏亮,控制力还不是很好,声音还是稍微软了点等等,但我觉得这应该是我的音源和耳放的问题,不应该怪耳机。因为接上009以后让我发现了777+727以前接007的时候没有的声音,也就是系统更多的潜力。

blue8324 发表于 2013-6-25 12:48

引用第166楼mvw于2013-06-25 11:55发表的 :

.......
mvw兄现在让你在800和009之间选择一个系统你还是选009吗?

pottilol 发表于 2013-6-25 12:50

才发现,加精了
好极了

同关心楼上的问题...

迷你音响 发表于 2013-6-25 13:14

引用第171楼blue8324于2013-06-25 12:48发表的 :

mvw兄现在让你在800和009之间选择一个系统你还是选009吗?
我肯定是选择009,虽然是800大力支持者

mvw 发表于 2013-6-25 13:56

引用第171楼blue8324于2013-06-25 12:48发表的 :

我听着800夸009,答案很明显啊,还是选800了啊,当然主要是因为没钱,800系统二手凑一套我听得挺开心,投入也能接受。009单一个耳机从日本带来,不说等多久,光两万三的投入就够吓人,再加上最起码的007ta,怎么也是一倍的投入,对我目前的状况来说,有些贵了。

如果我经济能力进一步好转的话,可能真会考虑收一套009,但很显然这事儿还比较遥远。

其实最令我沮丧的还是因为听了009之后007完全听不下去了,这个真的比较要命,我之前还想收个007解解馋,目前看来计划只能搁浅了——基本上是毫无意义的行动。

blue8324 发表于 2013-6-25 14:00

引用第174楼mvw于2013-06-25 13:56发表的 :

我听着800夸009,答案很明显啊,还是选800了啊,当然主要是因为没钱,800系统二手凑一套我听得挺开心,投入也能接受。009单一个耳机从日本带来,不说等多久,光两万三的投入就够吓人,再加上最起码的007ta,怎么也是一倍的投入,对我目前的状况来说,有些贵了。

如果我经济能力进一步好转的话,可能真会考虑收一套009,但很显然这事儿还比较遥远。

.......
也就是说只论声音的话你确实认为009完成度更高,更值得选择?

灵梦様 发表于 2013-6-25 14:07

引用第175楼blue8324于2013-06-25 14:00发表的 :

也就是说只论声音的话你确实认为009完成度更高,更值得选择?
我感觉800的乐趣应该在于有更大的摩改空间,还能搭配不同的耳放玩。009就没有摩改升级的空间了因为他在技术上已经做的足够好了,而且要搭配不同耳放玩的话代价比较高,都是3W起步。。。

lannik 发表于 2013-6-25 14:10

800有个比较明显的问题,感觉听小编制的时候空间过大。yy 009应该能比较好的解决这个问题

yinkert 发表于 2013-6-25 14:13

前段素质越高,听出来的声音越舒服,现在用MAN301听009,唯一的感觉就是不想再折腾了,安心听音乐了。。。。

灵梦様 发表于 2013-6-25 14:14

引用第177楼lannik于2013-06-25 14:10发表的 :
800有个比较明显的问题,感觉听小编制的时候空间过大。yy 009应该能比较好的解决这个问题
我感觉800的声场就是固定成那样。。。。不管听啥都是那个大声场
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 带你聆听SR-009--------STAX审美的顶峰之作