true-blue 发表于 2021-3-21 00:37

X-rayjun 发表于 2021-3-20 18:27
请问你的m2 推atc几啊?效果如何

没用过ATC

鬼狐 发表于 2021-3-23 16:42

很多人嚷嚷ATC难推,还花了好几万买功放,这就是个笑话。其实不是单元的问题,而是那个烂分频器,功放出来的信号经过那个烂分频器,单元就立马萎了。所以无源的ATC音箱,性价比极低,骗骗初烧。真正的发烧友,不要玩无源音箱,因为任何信号经过分频器,会有严重损失,在这种先天缺陷的结构上砸钱,毫无意义

hou3 发表于 2021-3-25 18:15

好是好,但特别难搞,凡是中低频好的箱子不是一般人能搞得定的,因为资源和精力都有限,还经常受挫;不象现在中高频好的箱子,随便连下就能听,随便动下变化很大!十二要里面十要都有了。

dr_hamlet 发表于 2021-5-23 11:56

葵☆双叶 发表于 2020-2-5 22:45
billy woodman时代的ATC确实是独步天下有自己招数的,不过确实更多高级的箱子听完,基本上也就知道ATC的顶 ...

问一下双叶,ATC50,100主动版配什么电源线比较好?NBS这种可以吗?

2054 发表于 2021-5-23 14:39

ATC7、12、35、50都留下了很深刻的印象,一直都很喜欢他家的声音。不过不苟同前面网友说用有源ATC的观点。民用有源版的50、150是认真试过的,不如同档次PMC有源版

wcc120 发表于 2021-5-28 19:51

yaren2000 发表于 2020-2-6 10:36
听了十几年,一直是ATC,穷烧一个,从小7到现在的19。当年在音响市场听了一圈,在我的消费能力之内,只喜欢 ...

兄弟,我和你一样。。。

zsqstmd 发表于 2021-6-1 17:25

看了半天,到底哪款atc有源音箱适合做电脑音箱,平时打打游戏,偶尔听下歌,谁有空天天听老歌,你们真是烧的不轻

不是很爱 发表于 2021-6-1 20:19

看了楼主的心路历程很有感触,自己从耳机到箱子。。。从有源的国产到无源 ATC7 现在ATC11 功放用的老机器AVI前后级一套。。感觉声音非常鲜活 :)但功放年纪大了 牛有轻微的声音(音乐响起来就听不到了),现在准备弄一个专门的影音室 环境受限只有不到9平方。。。已经准备好灰武士冷冻专线和欧亚德的R1墙插,期待装修完毕进驻的那一天。。。。   楼主 另外请教您个事情,还准备组个影院5.1.2 主箱还是用ATC11 环绕用JBL 控X 中置一直不知道用什么可以和ATC11有同质性,另外影院功放就有建议吗? 房间小 :D不想上前后级了,预算1W 全新二手均可

如此沉寂 发表于 2021-6-4 10:56

想试试atc20有源版,我平常也听人声和小编制多.虽然940我现在已经挺满意的了,说不定又是折腾...

GT68 发表于 2021-6-4 19:26

如此沉寂 发表于 2021-6-4 10:56
想试试atc20有源版,我平常也听人声和小编制多.虽然940我现在已经挺满意的了,说不定又是折腾...

如果觉得满意还是想换,那绝对是折腾。

Mahandi 发表于 2021-6-5 19:48

ATC蹭听过几次,大部分高低出不来,唯一例外的一次是一部薄薄的合并机推的50,那部机似乎是个diy产品,通体金色光滑,看不到螺丝。就是这部看上去不像能推动50的机器却推动了它,至少高低都出来了

zycxjl 发表于 2021-6-6 12:49

进来看看,哈哈哈:lol

hsshgx 发表于 2021-6-13 18:11

去力高听过半小时ATC自身功放推ATC7的钢琴漆版,然后,就没有然后了,只能说没缘份吧。

天涯自游人 发表于 2021-6-15 16:13

野有蔓草 发表于 2021-1-22 18:38
Dm40 能越级打不少箱子
素质和听感 兼顾的相当好

请问老兄,AVIDM40打的过ATC50主动板吗?

鬼狐 发表于 2021-6-15 17:03

我认为无源ATC音箱不合格。

野有蔓草 发表于 2021-6-17 00:04

天涯自游人 发表于 2021-6-15 16:13
请问老兄,AVIDM40打的过ATC50主动板吗?

我个人更喜欢dm40的声音 更鲜活

mastertigerc 发表于 2021-9-11 00:52

写的很好 来支持下
个人刚刚入这个坑 之前都是小打小闹玩些塞子这类的
最近比较闲 成迷于音乐 又恰逢搬家 所以才考虑买套箱子
听了很多 最初特别想买天朗斯大林,后面听了雨后 思奔达 Proac 达尼等等 只有atc的小7让我有自在的感觉
目前设备:
矩声element i(过渡用)
oppo203 当cd机(同样是过度用,最近准备换)
麦景图ma7200 200w 目前用下来推atc20还是绰绰有余的
atc20 psl
越听越喜欢 很感谢当时有朋友介绍我这个品牌,否则以我完全不了解来看估计无脑劲浪丹拿了
之后有时间单独开一贴来水水

zycxjl 发表于 2021-9-11 10:37

开篇第一句:ATC不是Hi-End,从价位,从外观,从做工,从质量,从技术,从接受度来说ATC都不是Hi-End.
开篇第二句:ATC是压在任何Hi-End品牌身上的一座大山。

英国组曲 发表于 2021-9-16 02:45

入了新版20sl被动,请帮忙给推荐功放,只听古典,交响、钢琴较多,空间十五六平。谢谢

pengonline 发表于 2021-9-29 23:19

葵☆双叶 发表于 2020-9-19 11:58
ATC小箱子的无奈啊,接近价格区段的合适功放几乎是很少的,7和11其实可以用roksan的K2/K3/M2勉强对付一下 ...

为何不说说KRELL S550I
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。