fenk 发表于 2022-2-10 10:02

初音翔 发表于 2020-10-26 19:38
并不便宜,因为真力在音乐制作市场占有量高,并且能够如实反映前端设备是个什么声音,声音还原性较好,要买 ...

如果你觉得真力染色少……那么我可以告诉你录音和广播这个圈子里不少从业人员认为他染色明显。至少如果你听不出真力那个亮亮的高频我觉得你可以去看看耳朵是不是高频有衰减,我快40的人了,真力所谓的还原给我带来的都是痛感。
如果你觉得JBL是自带箱声的话,那么录音室里的主监听不会广泛用他。而真力在主监听这种尺度的箱子上根本历来就不擅长甚至可以说是空白的。他就是做小玩意儿的,顶多到大书架。实际上JBL从成立之初就很专业,民用产品线都是后来的事,而且他民用和专业其实都不是一家,早就相互独立了。

扬智于老师 发表于 2022-2-10 13:18

laozhang345 发表于 2020-11-28 15:24
因为我正好有kh120和hd800s,之前用的箱子是真力G3,纽曼kh120声音和hd800s是非常像的,可以说与森海的调 ...

我以前玩过g2一年多,后来换了cms40,觉得四寸的小,收了m030。玩了大半年了。
感觉m系列没g系列hifi。

不过也考虑收个kh120玩。
你是觉得kh120更和森海党的听感?

fenk 发表于 2022-2-11 10:22

初音翔 发表于 2022-2-10 11:46
真力高频不暗,但很亮说不上,其实可以选择纽曼kh120,那个高频就偏暗,我也并不太喜欢真力偏冷静的音色 ...

那你就试试ATC,PMC这些牌子的监听……尤其是ATC,我是说他pro系列不是民用那些,你会觉得糊暗嘛。

如此沉寂 发表于 2022-2-11 10:38

fenk 发表于 2022-2-11 10:22
那你就试试ATC,PMC这些牌子的监听……尤其是ATC,我是说他pro系列不是民用那些,你会觉得糊暗嘛。

听过atc的民用50a,还有20a监听版,就风格上没多少区别。
也不觉得很暗。
声音致密、厚度大,感觉atc的监听还挺适合家用的。

fenk 发表于 2022-2-11 17:51

如此沉寂 发表于 2022-2-11 10:38
听过atc的民用50a,还有20a监听版,就风格上没多少区别。
也不觉得很暗。
声音致密、厚度大,感觉atc的 ...

那你去和真力比比。圈里那些觉得真力有修饰和渲染的,主要就是觉得高频有拔高式的美化,很多细节并不那么生动鲜活的,这不是监听要做的事情,这是hifi要做的事情。监听顶多可以考虑长时间聆听,做得听感不那么累,因此有些监听略有些糊和柔和反而很正常的。

wmzb 发表于 2022-2-23 14:08

真力的小箱子2.1用作桌面不错

sun1a2b3c 发表于 2022-2-23 14:50

bethrizen 发表于 2020-10-27 18:55
肯定是纵深好的喇叭适合工作,能忠实地把你混音时做出来的前后层次反映出来。纵深好的喇叭不适合工作这个 ...

相反,我觉得监听性价比才是比较高的,真正的高保真产品应该是能够甄别作品录音质量的。

goldenwhite 发表于 2022-2-23 21:14

fenk 发表于 2022-2-10 10:02
如果你觉得真力染色少……那么我可以告诉你录音和广播这个圈子里不少从业人员认为他染色明显。至少如果你 ...

真真切切的相同感受,G3 ,客厅,耳朵痛,换了jbl开心了

wowzhiqi 发表于 2022-2-24 18:50

JBL的监听,我一直很喜欢,家里也有一套。

fenk 发表于 2022-2-24 22:11

sun1a2b3c 发表于 2022-2-23 14:50
相反,我觉得监听性价比才是比较高的,真正的高保真产品应该是能够甄别作品录音质量的。

监听性价比高那是因为他不会干太多坑人的事情。他可以做贵的东西,面向对价格不敏感的用户,但一定要物有所值,而不是骗人。hifi就不一样了,比如dcs那种同机型换壳,专业版一个价格,换成民用型号又弄一个价格……不过dcs还做专业机的时候东西还是很不错的。

laozhang345 发表于 2022-2-28 12:55

扬智于老师 发表于 2022-2-10 13:18
我以前玩过g2一年多,后来换了cms40,觉得四寸的小,收了m030。玩了大半年了。
感觉m系列没g系列hifi。
...

纽曼kh80,kh120,kh310都是好箱子,声音比真力相对更宽松大气,听感更自然

扬智于老师 发表于 2022-2-28 16:12

laozhang345 发表于 2022-2-28 12:55
纽曼kh80,kh120,kh310都是好箱子,声音比真力相对更宽松大气,听感更自然

kh120是我下一个目标

dongkexue 发表于 2022-3-7 17:28

真力8030在朋友家听过一次,基本20分钟就要休息一下。。。太刺激了...素质还是不错的,但是也太‘理性’了,,,

沐风华莲 发表于 2022-4-18 17:24

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 09:50
拍醒啥,有些人真的是脑补帝王

录音棚的发展趋势是宅录,个人小工作室当然是用小喇叭,楼主也说了一万以 ...

坛子人均一座千平独栋大别墅{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

gxtrzz 发表于 2022-4-18 19:28

sin4423 发表于 2022-1-21 17:21
这里说真力不好、监听音箱不好的,大概率是没听过,人云亦云。如果论性价比,ADAM T7V 、声荟MH6A性价比非 ...

可给我整蒙了。性价比不高还一分钱一分货,那性价比高的一分钱几分货?

rmb123456789 发表于 2022-4-18 22:45

听你们这么说,我赶紧去买一套真力8430试一试。

NononoYY 发表于 2022-4-19 10:02

我认识的发烧友用真力的也不多:o

柳河 发表于 2022-6-2 09:39

bethrizen 发表于 2020-10-26 20:50
pmc真的太贵了,尤其是twotwo系列,性价比太低。。。。。。抛开这个不谈,pmc这个牌子我还是挺喜欢的,声 ...

pcm非常棒。但是声音含在箱体必须大音量听。天天爆棚,谁受得了。

柳河 发表于 2022-6-2 09:57

bethrizen 发表于 2020-10-28 14:14
好的。

好的

tonie 发表于 2022-6-2 15:20

主要是同行衬托。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?