sin4423 发表于 2022-1-21 17:17

扬智于老师 发表于 2020-10-26 20:11
80系列不火。

火的是m030和g系列

要想听好声音,没有不需要做声学处理的音箱,没有不需要DSP的音箱。

sin4423 发表于 2022-1-21 17:21

这里说真力不好、监听音箱不好的,大概率是没听过,人云亦云。如果论性价比,ADAM T7V 、声荟MH6A性价比非常高。真力虽说性价比不高,但是一分钱一分货,不坑人。

flight8888 发表于 2022-1-21 17:56

实话实说真力算好箱子?真的也就这里耳机论坛能得瑟一下吧,真正hifi 音箱圈交流用真力都不好意思打招呼。

就是专业监听里真力也是普通货,谁说监听就要有源?我用的这对说起来也是老牌监听了,那些高级录音棚里的设备一点不比民用hifi差那那里去。

sailing2000 发表于 2022-1-21 19:22

flight8888 发表于 2022-1-21 17:56
实话实说真力算好箱子?真的也就这里耳机论坛能得瑟一下吧,真正hifi 音箱圈交流用真力都不好意思打招呼。
...

兄弟,这个好听吗,好不好推?研究了很久,没听过

伊凡塞斯 发表于 2022-1-21 19:59

西湖难搞,而且木号角才是西湖的王道

767577203 发表于 2022-1-22 09:13

:D少了个“不”字,应该是HIfi党为啥那么不喜欢真力Genelec

morlock 发表于 2022-1-22 11:01

xwj110sc0408 发表于 2022-1-21 16:37
人生如戏,戏如人生,你就说初烧看了这个帖子,能得出什么结论?啥都看不清,最终只能选择自己相信的结论去 ...

论坛里看个热闹算了,自己多去音展,实体店听听比啥都强:D而且别看键盘侠们在这里说得信誓旦旦,真正盲听很可能根本听不出哪个是真力,哪个是亚当,哪个是丹拿,哪个是西湖,太多的脑补了:lol

leoyang12345 发表于 2022-1-22 13:55

买真力就像买大耳塞子界买森海,就算不是极致,差差不多哪里去,不是吗?当然,也可以买KH120A。哈哈

viper550 发表于 2022-1-22 21:03

看到很多演奏家都用的雅马哈的钢琴跟键盘,而且雅马哈在音乐领域也不差啊,为什么极少人推荐雅马哈的音箱?

guliyuan 发表于 2022-1-23 02:19

leoyang12345 发表于 2022-1-22 13:55
买真力就像买大耳塞子界买森海,就算不是极致,差差不多哪里去,不是吗?当然,也可以买KH120A。哈哈

耳机森海,箱子届对应的是丹拿而不是真力,真力的名气还真不如丹拿大,丹拿民用hifi,汽车音响,专业监听领域基本都是名气最大的之一,对应森海的必然是丹拿

guliyuan 发表于 2022-1-23 02:21

看到很多演奏家都用的雅马哈的钢琴跟键盘,而且雅马哈在音乐领域也不差啊,为什么极少人推荐雅马哈的音箱?

雅马哈老白盆很经典啊,很多近场监听在用

ulric 发表于 2022-1-23 11:23

要么是低端监听hs、msp,要么是NS-5000这种高端,其他中端的A/V味太重,产品线不够丰富

chaos_xie 发表于 2022-1-25 10:44

话说hifi的字面意义就是准确。如果说监听是为了准确,那就和Hifi一样了。
我倒觉得监听是为了发现声音瑕疵,不一定要准确,可能需要根据内容突出某些频段以利于发现问题?

定义是什么?
感觉楼主的Hi-Fi指的是high-fi。要嗨起来的fi。

如此沉寂 发表于 2022-1-25 20:36

767577203 发表于 2022-1-22 09:13
少了个“不”字,应该是HIfi党为啥那么不喜欢真力Genelec

:lol同意,隔壁紫坛对真力就是嗤之以鼻。。。

Sunless_03 发表于 2022-1-26 20:33

可能是声音相对准确吧,入门先培养正确的听音观呗

涨潮时分 发表于 2022-1-26 23:02

白开水

shenkong 发表于 2022-1-28 17:28

bethrizen 发表于 2020-10-27 15:39
是的,我一直觉得监听音箱作为单纯音乐爱好者欣赏音乐很不实用,它会放大音乐中的制作缺陷,让制作不那么 ...

说的在理,监听音箱与hifi音箱各买一套,就对比出来了。

b02213131 发表于 2022-1-30 05:57

因为不懂也不想折腾(其实因为穷),另外我觉得adam的气动高频更好听一些,样子也更符合一般人对音箱的印象…

15588896897 发表于 2022-2-10 00:33

minkun22 发表于 2021-1-2 13:26
已经入手8030半个月,解析结项层次细节都很好,高频和音箱角度高低影响很大,两个音箱不要对着你高频不会 ...

老哥 8030不加hdvd820 效果如何 主听古典 顺便流行

18721276551 发表于 2022-2-10 01:25

我都是手机直推音箱哈哈哈
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?