yrezumi 发表于 2020-12-1 16:23

小林瑞瑞 发表于 2020-10-29 00:41
我可能就是你们口中说的那个买真力的傻子
不过听起来也真的就还挺好听的,我的头戴都不带去上班了,天天 ...

真力本身素质是很好的啊,你喜欢听,不听还会想,那就是适合你的好箱子,值了

guomapi 发表于 2020-12-1 16:29

既然你都说了是hifi党了就不是专业用了。专业性更高的对普通听众没多少价值。
从听众的角度,我是逛音响展听了一圈下来感觉声音比较健康,适合退烧。音乐性没有特别突出,不过也算一股清流了。小尺寸确实性价比不错,功率不小,只是低音弱点。

黑心的汤圆 发表于 2020-12-1 16:34

bethrizen 发表于 2020-10-26 20:50
pmc真的太贵了,尤其是twotwo系列,性价比太低。。。。。。抛开这个不谈,pmc这个牌子我还是挺喜欢的,声 ...

Adam相比Eve咋样现在?会不会跟UE和JH一样(创始人出走以后,普遍反映JH的东西比UE的新型号更好)

黑心的汤圆 发表于 2020-12-1 17:07

我觉得有一种可能:就是真力虽然是监听,但是对声音是有自己的理解的——其实我也不太确定,听过网上一些和其他品牌监听音箱的对比,即便是云试听也能听出它的声音在声场架构上有自己的处理。这个就和森海有点像:有自己独特的对于声音的理解,和其他品牌都不一样很有辨识度,但是呢在音乐表现上也并不算失真。我想这就是原因。

bethrizen 发表于 2020-12-2 20:37

黑心的汤圆 发表于 2020-12-1 17:07
我觉得有一种可能:就是真力虽然是监听,但是对声音是有自己的理解的——其实我也不太确定,听过网上一些和 ...

其实即便是监听,不同的品牌对于声音也有不同的理解,风格绝对是不一样的。

黑心的汤圆 发表于 2020-12-2 21:09

bethrizen 发表于 2020-12-2 20:37
其实即便是监听,不同的品牌对于声音也有不同的理解,风格绝对是不一样的。

我的adam真的是。。。没有任何形容词可以总结的声音

635255705 发表于 2020-12-5 19:43

真力,我的梦

mrzx 发表于 2020-12-6 14:43

635255705 发表于 2020-12-5 19:43
真力,我的梦

哇靠

minkun22 发表于 2020-12-6 17:49

云试听,adam a7x   诺音曼KH120真力8030c
天朗gold7这几个选择,评测天朗有音乐味预订了天朗god7,一个多月迟迟没货,退了入真力8030C期待不要失望

weaponhuxue 发表于 2020-12-6 22:00

laozhang345 发表于 2020-11-28 09:57
纽曼和真力是两种不同的声音风格,我自己是两个都喜欢,真力的声音直白干净通透,很冷静的声音,声音的穿 ...

很多人都不知道纽曼的音箱线也是以前的老牌厂商,还以为是国内的品牌。

guoshixu 发表于 2020-12-7 06:38

保值也是一个很重要的音^_^因素

天堂船长 发表于 2020-12-31 10:50

hjf310 发表于 2020-11-29 19:06
真力组5.1玩游戏看电影的飘过。听音乐用jbl l100 classic复刻版。

老哥是用什么系统推的l100c ?我也是这个箱子,但对现在的系统不太满意。。参考下

托杀007 发表于 2020-12-31 15:20

书架监听同价位听歌都差不多,看电影都是垃圾。要有影院的感觉,最少9只组杜比全景声。

sq30 发表于 2021-1-2 10:46

minkun22 发表于 2020-11-28 13:18
真力高频会不会刺耳太突出,声音层次感如何,网上预订的天朗gold7快一个月了还没发货,考虑换个真力8030c ...

会,高频衰减打后还能接受;在尺寸范围内,层次感已经够好了,真力相对突出人声和乐器的细节,纽曼的声音和惠威X风格很像,相对真力来说低频更饱满,但有些细节会被淹没,但该有的都有就是没真力那么突出,需要仔细听才能发现。如果用录音笔录出来和原曲做对比就非常明显。

minkun22 发表于 2021-1-2 13:26

sq30 发表于 2021-1-2 10:46
会,高频衰减打后还能接受;在尺寸范围内,层次感已经够好了,真力相对突出人声和乐器的细节,纽曼的声音 ...

已经入手8030半个月,解析结项层次细节都很好,高频和音箱角度高低影响很大,两个音箱不要对着你高频不会突出,4个墙角放了聚酯纤维低频陷阱后清晰很多低频有质有量非常好,中频人声很真实,总体均衡好听比hd800s耳机性价比高很多,音箱离墙30cm距离1.5m离人1.2m,高音单元和耳朵平,房间12平米,hdv820推

zhby9818 发表于 2021-1-3 19:38

想我这种桌面要求贴墙放的就不能考虑真力了吧,低音导向孔里墙太近

jacky_qz 发表于 2021-1-5 13:14

哈哈,还是这里有意思。

hs198787 发表于 2021-1-5 17:00

很多耳机烧友想上箱子,最方便的就是有源监听箱,耳机的解码耳放一般直接就能用。而监听品牌里,真力的推广真的很给力,铺货也广相对容易试听到,很多耳机店就有小箱子可以听。我自己玩过丹拿,PMC,focal,真力,唯有真力在我这二三线城市能听到,PMC twotwo不是做音乐的朋友介绍我都不知道有这玩意儿:lol,只能说监听箱对于专业人士和普通烧友信息接收上存在比较大的差异。

zeissiez 发表于 2021-1-10 23:57

个人经验,曾经听过TotalDAC接8351,跟Hifi系统相比还是有一些差距的。不用说多好的Hifi系统,威声顿R8胆机+歌诗徳A18解码+KEF LS50,总价11000,都强不少。音乐感、分离度、声场(尤其是纵深)、结像的立体感都不能比。8351略胜出的是细节。两个摆下来一比就马上知道哪个是听歌的、哪个是干活的。不知道其他人有没有这种感觉

doglee 发表于 2021-1-17 21:12

真正烧友应该看不上有源音箱吧。。。没得玩。。像我这种不喜欢折腾就肯定选有源了,非烧友
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?