agnostic 发表于 2021-8-6 17:38

凌空飞翔 发表于 2021-8-2 11:22
换线如果是玄学,所以那么多买线材的生产线材的是个“笑话”,显然不成立
花很多钱买线材,还自以为有改善的。的确是笑话。卖的不是笑话,那是会做生意。没看见中国卖传销保健品的生意有多好。你觉得那些老头老太花光退休金买保健品是不是笑话呢?

古卡树 发表于 2021-8-6 18:02

2054 发表于 2021-8-6 14:21
120到310不错只需要多一两万,310再到420就要加五万,再往上就要加十几二十万。等到420及以上档次后,三 ...

5w做声学处理不好吗?

有哪家卖线材的用科学的方法证明是有用的?
一方面搞得像卖手表一样卖奢侈属性
一方面又宣称无法证明的功效???

你自己的钱 随便你怎么浪
但不要出来洗别人的脑

这样和卖包治万病的秘方一样
纯属又c又h

2054 发表于 2021-8-6 20:25

5w做声学处理不好吗?

20平米的房间,威巨声挂满也用不了五万

2054 发表于 2021-8-6 20:30

5w做声学处理不好吗?

同时,有条件又独立听音室的毕竟是少数,所以当器材上到一定水准,玩线材是自然而然的事情。一套三四十万的器材,不换到六七十万不足以称为升级,这时升级线材是提升整体表现最廉价的手段

agnostic 发表于 2021-8-7 00:34

2054 发表于 2021-8-6 20:30
同时,有条件又独立听音室的毕竟是少数,所以当器材上到一定水准,玩线材是自然而然的事情。一套三四十万 ...

问题在于是不可能提升,排除高价线材外观上的确可以带来提升。

野有蔓草 发表于 2021-8-7 02:19

你这样说 是实际玩过什么线材呢?那些高价线材呢?麻烦给说一下 除了线材你还玩过什么设备呢?

能这肯定高价线材除了外观带不来任何的提升?

就靠高中物理常识?还是网上8w没人拿到的事?还是靠自己yy?
你是不是感觉电源线就是个通个电而已 就是阻抗 电流 安培 高中学的那些
我就不谈什么噪音的导入 麻烦你去查一下 什么叫电感
另外去了解一下 网线从六类开始为什么要开始用无氧铜 8类线基本都是无氧铜
按照你的说法
铁丝不都可以传输电流 网络还带校正呢 不应该什么线都可以 为什么要对网线的材料提出要求

古卡树 发表于 2021-8-7 13:06

http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2175210&extra=&page=1

线材之争其实就是话语权之争

为什么明明双盲测试已经证明
还有那么多玄学大师前赴后继力撑?
为什么那么多大师 只会写诸多修饰形容词?
为什么大厂买喇叭要看各种曲线?

大家都知道了谁去买呢?
我花了那么多钱
开了那么多脑放
不就证明我是缺脑?
一定要力吹
再怎样都要等我出手挽回损失先

争论毫无意义
挡人财路如。。。。。

2054 发表于 2021-8-7 13:53

古卡树 发表于 2021-8-7 13:06
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2175210&extra=&page=1

线材之争其实就是话语权之 ...

好吧,我关于线材的所有感受都是自己的信口雌黄,都是胡编乱造,请广大网友一定要秉持不服跑个分的精神怀疑一切批判一些,懂音响的都不玩线,如同懂手机的不买苹果,懂车的都不买特斯拉一样。
目前所有线材基本源自闲鱼和散线,花费不到四万,未来再换前级电源线,平衡线的话,总花费最多六万,我为我花的钱和付出的精力负责,但也请所有网友不要仿效,因为线材毫无用处。我吹线材有用是为了卖掉之前做的Gotham、northwire 、Sommer,可贵了,好几百呢。

2054 发表于 2021-8-7 13:55

是的,线材一点用都没有,你说的都对。我只是单纯想花钱而已

agnostic 发表于 2021-8-8 23:51

野有蔓草 发表于 2021-8-7 02:19
你这样说 是实际玩过什么线材呢?那些高价线材呢?麻烦给说一下 除了线材你还玩过什么设备呢?

能这肯 ...

其实你就是想贴个发票证明你的玩的多牛。觉得线材有用的人,基本上都是文科生。或者不合格的工科生。

agnostic 发表于 2021-8-8 23:52

2054 发表于 2021-8-7 13:55
是的,线材一点用都没有,你说的都对。我只是单纯想花钱而已

对的,花钱买开心就好。自己赚钱自己花,没什么不对的。顺带YY一下,那就更妙了。

agnostic 发表于 2021-8-8 23:54

2054 发表于 2021-8-7 13:53
好吧,我关于线材的所有感受都是自己的信口雌黄,都是胡编乱造,请广大网友一定要秉持不服跑个分的精神怀 ...

从心理学角度讲,哪怕你不是故意胡编乱造信口雌黄,也不等于你说的情况有任何意义。

野有蔓草 发表于 2021-8-9 01:25

agnostic 发表于 2021-8-8 23:51
其实你就是想贴个发票证明你的玩的多牛。觉得线材有用的人,基本上都是文科生。或者不合格的工科生。
嗯 你的分类不一定对
但感觉线材没有的
我敢肯定绝大部分都扣的不舍的花百来块买条线来自己做一下科学最基本的ab对比测试
全靠网上盲听不能10中10来的事情来欺骗自己
不是我扣 是这真没用 都是骗子
百来块钱难道不是钱吗 说有用的都是卖线材的 都是开脑放的
只有我们这些小白才是掌握了真谛

嗯 是我们这些玩过 反复ab过的人集体开了脑放
是我们人傻钱多 听不出区别 还越买越贵
你们是对的 线材怎么可能有用
因为全世界就你们最聪明 声音不靠听 靠看就知道好坏

对了 麻烦有空给表演一下
-115和-120 都应该能听出区别的绝技
这个我们线材党绝对没人敢说听的出来

kkhuang 发表于 2021-8-9 10:22

討論這些沒有意思,自己試聽,喜歡就買,就是這個道理。

agnostic 发表于 2021-8-10 11:23

野有蔓草 发表于 2021-8-9 01:25
嗯 你的分类不一定对
但感觉线材没有的
我敢肯定绝大部分都扣的不舍的花百来块买条线来自己做一下科学 ...

集体开脑放的事情,在心理学上是有解释的。

2054 发表于 2021-8-10 19:08

凑一对儿一对儿
中间的低频陷阱兼扩散到了

tomman 发表于 2021-8-11 12:01

2054 发表于 2021-8-10 19:08
凑一对儿一对儿
中间的低频陷阱兼扩散到了

楼主,麻烦问一下,音箱是啥型号,看着挺舒服的样子。

2054 发表于 2021-8-11 12:04

tomman 发表于 2021-8-11 12:01
楼主,麻烦问一下,音箱是啥型号,看着挺舒服的样子。

Quested 3110

2054 发表于 2021-8-15 15:04

目前调整神雕到解码器,anaconda到前级,感觉更加全面平衡。
几对平衡线比了比,Gotham紧,卡达斯暗,杜兰飘。
决定解码器到前级用阿卡佩拉,杀价中

2054 发表于 2021-8-20 12:41

换一对阿卡佩拉的老二,看看比金参考能提升多少

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 玄学警告⚠️汇总近期线材调整的感受