2054 发表于 2021-8-20 20:16

刚换上去,不好听,明显把杜兰的缺陷暴露出来了。赶紧换成Gotham,能量感出来了。热三十分钟,开始对比。比起金参考,两端明显更开,速度瞬态明显好,整体分析力提高不少,缺点是偏硬一点点。现在声音整体比之前清瘦了一点,hifi性无疑明显提升。
目前来看,电源线不需要再增加库巴拉拉之类素质的类型了,不然会担心太过。
总之,线材是要搭配了,金参考搭配Gotham不好听,阿卡佩拉搭配杜兰更难听,幸好Gotham挂在闲鱼上无人问津,现在需要用它抵挡很长时间了。

2054 发表于 2021-8-20 21:15

不可否认,换银线,这类弦乐会有很好的金属质感表现,比起金参考的往中间集中,阿卡佩拉的弦乐会有更多的光泽和辉煌感,但并不会紧,得益于分析力瞬态的提升,弦乐演奏中微小的起伏会更加明显,并且还很宽松,总体来说还是很成功的升级。金参考绝非一无是处,相反,以它的价格来说,表现极其优异。
截至目前,线材上折腾了不老少,虽不敢仰望动辄绝对梦幻、零,随随便便一条USB线都七八万的大佬,但好歹自己也算满意,差不多该休停了

2054 发表于 2021-8-20 22:25

魔鬼的颤音的话,以我的标准来看还是偏紧一些(或者说金参考粗一些),虽然阿卡多拉琴都是这么紧绷,但我还是希望多一些宽松。

而立之男 发表于 2021-8-20 22:53

野有蔓草 发表于 2021-8-9 01:25
嗯 你的分类不一定对
但感觉线材没有的
我敢肯定绝大部分都扣的不舍的花百来块买条线来自己做一下科学 ...

全场最佳就是你了

而立之男 发表于 2021-8-20 22:55

楼主对咸菜蛮有研究的,能求个微信吗,小弟想请教一下

2054 发表于 2021-8-20 23:08

而立之男 发表于 2021-8-20 22:55
楼主对咸菜蛮有研究的,能求个微信吗,小弟想请教一下

谈不上研究,有什么论坛里交流吧

而立之男 发表于 2021-8-20 23:12

2054 发表于 2021-8-20 23:08
谈不上研究,有什么论坛里交流吧

解码接丹拿有源箱子,有什么推荐的线材吗

2054 发表于 2021-8-20 23:30

而立之男 发表于 2021-8-20 23:12
解码接丹拿有源箱子,有什么推荐的线材吗

一般来说接单拿要么走线条感,强化单拿的特点,要么走音乐味去中和整个风格,看你对声音的要求是什么了

而立之男 发表于 2021-8-20 23:30

2054 发表于 2021-8-20 23:30
一般来说接单拿要么走线条感,强化单拿的特点,要么走音乐味去中和整个风格,看你对声音的要求是什么了

最大的问题是声音偏糊,低频弹性不足

2054 发表于 2021-11-15 09:17

昨天又把朋友的布兰特过机线拿回来对比了一番,还是那几张碟那几首曲,初步结论如下:
1、布兰特的密度、厚度明显高于Gotham,表现在乐器的质感和结像上会更饱满,声音的音乐感更好
2、Gotham的延伸会更强,高频和低频的冲击力会好一些,但声音整体偏薄,声音瞬态似乎更好
3、布兰特有模拟味,声音略集中在中间一些,但不如金参考那么明显,hifi性不如阿卡佩拉,味道走向类似天仙配,但速度比后者略快,透明度不如后者。用在我的系统上,以我自己的喜好来说,略偏厚了一些。
综上,布兰特在听声音的环节领先Gotham不多,但在听音乐的环节有更强大的安定从容感,有更好的结像,更好的密度质感,更舒服的听感。但是,2米两万的价位的确需要认真考虑其性价比,如果一万左右,无疑应该收一对,但2万的价格真要好好考虑了。

2054 发表于 2021-11-15 20:10

取不下来了,但二十倍的价差实在有些下不了手。

wkd15jordan 发表于 2021-11-16 00:46

好线太贵,我觉得不值。

我因为要用到双后级,过机线至少3.5米起,故基本决定tpr配丝绒结束。

2054 发表于 2021-11-16 08:57

wkd15jordan 发表于 2021-11-16 00:46
好线太贵,我觉得不值。

我因为要用到双后级,过机线至少3.5米起,故基本决定tpr配丝绒结束。

3.5米,够宽敞

空壳 发表于 2021-11-22 12:18

northwire电源线怎么样。之前火过一阵子

2054 发表于 2021-11-22 13:25

空壳 发表于 2021-11-22 12:18
northwire电源线怎么样。之前火过一阵子

动态不错,声音略粗

轩火火 发表于 2023-6-24 22:12

日本mogami搭配苏墨08香蕉头怎么样

2054 发表于 2023-6-25 09:10

轩火火 发表于 2023-6-24 22:12
日本mogami搭配苏墨08香蕉头怎么样