欧日乐 发表于 2022-9-22 13:34

derekchen0866 发表于 2022-7-10 23:07
对,我买了上一代的403,据说整体都是德国原产,而新版的VELA,有部分是国内代工,加上看到海鲜市场一大 ...

那动次打次买啥好啊,可能放房间

derekchen0866 发表于 2022-9-22 13:52

欧日乐 发表于 2022-9-22 13:34
那动次打次买啥好啊,可能放房间

我听流行摇滚,一般用卧室里的LS50 W2,可以躺着刷手机。而听403的时候,会不自觉的坐直咯

true-blue 发表于 2022-9-22 14:32

403居然离后墙1.2M呀

欧日乐 发表于 2022-9-22 15:08

derekchen0866 发表于 2022-9-22 13:52
我听流行摇滚,一般用卧室里的LS50 W2,可以躺着刷手机。而听403的时候,会不自觉的坐直咯

LS50 W2这个低频不如403吧,同轴?同轴的低频貌似下潜不咋

derekchen0866 发表于 2022-9-22 15:12

欧日乐 发表于 2022-9-22 15:08
LS50 W2这个低频不如403吧,同轴?同轴的低频貌似下潜不咋

低频质量确实不如,但架不住量多啊,听流行需要的氛围感,403给不了,但是LS50 W2容易让人燃起来。

derekchen0866 发表于 2022-9-22 15:13

true-blue 发表于 2022-9-22 14:32
403居然离后墙1.2M呀

飘窗窗台就是有那么深啊……{:4_124:}

欧日乐 发表于 2022-9-22 15:15

derekchen0866 发表于 2022-9-22 15:12
低频质量确实不如,但架不住量多啊,听流行需要的氛围感,403给不了,但是LS50 W2容易让人燃起来。

我看到一个贴子说403的低频都不行的话,那宝华,丹拿那些书架箱的低频算啥?
可惜没有403我这边,不然自己试听

那你是有真力,又有意力403?

derekchen0866 发表于 2022-9-22 16:08

是的,曾经有过真力G3,现在的箱子是BS403和LS50 W2

wangms0511 发表于 2022-9-22 22:01

312怎么样,对比403

derekchen0866 发表于 2022-9-22 22:20

wangms0511 发表于 2022-9-22 22:01
312怎么样,对比403

312没听过

巴尔帝什 发表于 2022-12-23 20:43

M1+推403感觉如何?

derekchen0866 发表于 2022-12-24 11:48

巴尔帝什 发表于 2022-12-23 20:43
M1+推403感觉如何?

低频收的快,中频很饱满,高频很嘹亮,整体速度很快

巴尔帝什 发表于 2022-12-24 18:34

derekchen0866 发表于 2022-12-24 11:48
低频收的快,中频很饱满,高频很嘹亮,整体速度很快

{:4_104:}看来这个高频可能得用心搭配下线材了

不是很爱 发表于 2022-12-25 14:08

能站短告知下哪里能买到不,小黄鱼看了品论说有假箱子。。。。也是10平正方形小空间,用过ATC11 想弄对高频更透的箱子试试

derekchen0866 发表于 2022-12-25 14:48

能站短告知下哪里能买到不,小黄鱼看了品论说有假箱子。。。。也是10平正方形小空间,用过ATC11 想弄对高频 ...

呃,我是拜托朋友在日本的实体店买的,也是担心海鲜市场有换单元的隐患,自己又看不出来,所以多花点钱图个安心

巴尔帝什 发表于 2022-12-26 17:02

能站短告知下哪里能买到不,小黄鱼看了品论说有假箱子。。。。也是10平正方形小空间,用过ATC11 想弄对高频 ...

买国行呗。。

cfuer 发表于 2022-12-26 23:23

403听录音挺厉害的,和金琅a6m各有千秋,a6m高频更加中性,403比较有特色,但也算一种高级的独特魅力音色吧。低频由于是录音无法很好的辨别。

fearsdotcom 发表于 2022-12-27 17:07

derekchen0866 发表于 2021-8-8 14:47
谢谢建议,我倒是不一定非要买ELAC,只是看到403的指标比较好,貌似获奖也挺多。目前还在做功课的阶段

指标没那么重要吧 。。。像我就喜欢馒头中音,现在用着opus系列感觉挺便宜实惠的,比以前买的丹拿还好听。

derekchen0866 发表于 2022-12-27 23:20

fearsdotcom 发表于 2022-12-27 17:07
指标没那么重要吧 。。。像我就喜欢馒头中音,现在用着opus系列感觉挺便宜实惠的,比以前买的丹拿还好听 ...

熟悉一款音箱后,心里有了参考标准,指标就没那么重要了,但是小白阶段还是没办法,只能云视听和看指标来选
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 新手求助,意力ELAC BS403是个什么水平?