hifisxf 发表于 2024-4-16 19:10

angel5630 发表于 2024-4-16 16:02
天朗mini我有,挺好听的

兄台的功放等搭配如何?能具体指点好听在哪,就更好了~

angel5630 发表于 2024-4-16 20:48

hifisxf 发表于 2024-4-16 19:10
兄台的功放等搭配如何?能具体指点好听在哪,就更好了~

自己按照an那个el84推挽搭棚做的一个胆机

hifisxf 发表于 2024-4-16 20:57

angel5630 发表于 2024-4-16 20:48
自己按照an那个el84推挽搭棚做的一个胆机

EL84胆管的音色清丽,醇厚度也不错,低频下盘相比2A3还是偏弱些~

angel5630 发表于 2024-4-16 21:01

hifisxf 发表于 2024-4-16 20:57
EL84胆管的音色清丽,醇厚度也不错,低频下盘相比2A3还是偏弱些~

管子只能决定一部分,首先考虑的是推力,其他还有周边搭配,就和芯片一样,好的设计的照样能把ess做的和老解码一样风格。还有el84是胆,在咋样都比石机厚点。我以前用的雅乐前后级,对比了换el84推挽的,我听音风格比较杂,交响人声都听。天朗mini是小口径,2a3才2w多怕推不动。还有楼上说的几个,包括我听过atc,proac,在我眼里真的和天朗没法比,上面两个太偏科了,即使到高端依然这样,天朗高端就很好了。

hifisxf 发表于 2024-4-16 21:28

angel5630 发表于 2024-4-16 21:01
管子只能决定一部分,首先考虑的是推力,其他还有周边搭配,就和芯片一样,好的设计的照样能把ess做的和 ...

兄台能具体分解一下,ATC、贵族相比天朗没法相比在哪里就更好了~

angel5630 发表于 2024-4-17 08:39

hifisxf 发表于 2024-4-16 21:28
兄台能具体分解一下,ATC、贵族相比天朗没法相比在哪里就更好了~

atc高音喇叭很一般的,对比同价位就知道了,所以中频厚的都变态了,而且还不是那种有质感的厚,纯纯的粗。喜欢的人很喜欢。proac小箱子还行,落地一听低频就是散的。

hifisxf 发表于 2024-4-17 10:42

angel5630 发表于 2024-4-17 08:39
atc高音喇叭很一般的,对比同价位就知道了,所以中频厚的都变态了,而且还不是那种有质感的厚,纯纯的粗 ...

ATC厚度和密度都达到相当高度,因此声像实体感突出,新款高音单元一改过去的高频偏暗,低频下潜坠地感突出,而且好推很多(估计优化分频器);贵族一改传统英国声频宽和动态偏弱,高低频有所强调,中频厚润度可以,音场结像鲜明,但高频偏纤细,搭配不良的话,高频偏硬亮;
期待兄台继续指点分享~

angel5630 发表于 2024-4-17 11:06

hifisxf 发表于 2024-4-17 10:42
ATC厚度和密度都达到相当高度,因此声像实体感突出,新款高音单元一改过去的高频偏暗,低频下潜坠地感突 ...

你有自己判断就行,没必要问我。我对比mbl那些箱子确实如此,你有自己观点就行。

hifisxf 发表于 2024-4-17 11:18

angel5630 发表于 2024-4-17 11:06
你有自己判断就行,没必要问我。我对比mbl那些箱子确实如此,你有自己观点就行。

呵呵,烧友交流互进~

龙马精神中 发表于 2024-4-17 11:31

喜欢女声jazz 比较注重声场 结项
这不是proac吗;P

angel5630 发表于 2024-4-17 14:15

hifisxf 发表于 2024-4-17 11:18
呵呵,烧友交流互进~

每个人喜欢的风格不一样,有人喜欢密不透风的中频,我个人喜欢自然点的。

hifisxf 发表于 2024-4-17 14:16

angel5630 发表于 2024-4-17 14:15
每个人喜欢的风格不一样,有人喜欢密不透风的中频,我个人喜欢自然点的。

没有厚度密度,就没有实体感,没有分析力透明度,就没有临场感~

angel5630 发表于 2024-4-17 14:19

hifisxf 发表于 2024-4-17 14:16
没有厚度密度,就没有实体感,没有分析力透明度,就没有临场感~

哦,除了童丽和赵鹏,我没听过哪个碟能唱出来密不透风的中频的。而且,你去听听其他hiend,难道都是垃圾,只有atc可以?再者想密度好,去听听黑胶,看看和atc风格区别在哪。

hifisxf 发表于 2024-4-17 14:29

angel5630 发表于 2024-4-17 14:19
哦,除了童丽和赵鹏,我没听过哪个碟能唱出来密不透风的中频的。而且,你去听听其他hiend,难道都是垃圾 ...

ATC的高频再飘逸一些,音色再丰富多姿一些,就更好了;
各有所长,能找到自己的那道菜就好~

angel5630 发表于 2024-4-17 16:21

hifisxf 发表于 2024-4-17 14:29
ATC的高频再飘逸一些,音色再丰富多姿一些,就更好了;
各有所长,能找到自己的那道菜就好~

变了就没那个味道了。

hifisxf 发表于 2024-4-17 16:48

angel5630 发表于 2024-4-17 16:21
变了就没那个味道了。

也是~

繁征博引 发表于 2024-4-17 17:21

拥有f500两年,投它一票
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 五千元 四对音箱 选哪个 ls50 城堡列治文 诗韵baonus fyneaudio f500