站着睡觉 发表于 2022-7-28 19:09

华南古昆仑 发表于 2022-7-27 17:48
我有一只MQA数播,耐心一点设置不麻烦。问题是一般数播的用2元钱的保险丝,放出来的音乐不好听。换了一顶级 ...
哪一个?

站着睡觉 发表于 2022-7-28 19:10

华南古昆仑 发表于 2022-7-27 17:57
当然,建议买MQA音乐格式的数播,一般无损格式的数播是谈不上是发烧数播的,非发烧数播音质很一般的。

那你的耳朵可以听出来吗?

耳鸣哥 发表于 2022-7-30 18:51

年代不一样了,他们那个年代什么都简单,现在这个年代,看个电视都要等十分钟!你让他们理解就是要他们学计算机科学与技术,网络传输原理!

joseph.tt 发表于 2022-7-30 21:27

站着睡觉 发表于 2022-7-21 17:53
那以后是不是都喜欢用手机控制了?

应该用声音控制吧

qwerqwer0854 发表于 2022-7-30 22:09

真正的发烧友在乎的是音质,而不是形式,

站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:08

joseph.tt 发表于 2022-7-30 21:27
应该用声音控制吧

希望可以直接加入米家

站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:09

耳鸣哥 发表于 2022-7-30 18:51
年代不一样了,他们那个年代什么都简单,现在这个年代,看个电视都要等十分钟!你让他们理解就是要他们学计 ...

确实,想让他们了解用手机使用的数播,只能让他们的孩子传播了

站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:10

qwerqwer0854 发表于 2022-7-30 22:09
真正的发烧友在乎的是音质,而不是形式,

音质好,但是麻烦,我是不会选择音质的,现在我自己用的就是手机控制的数播仙籁M1T,你让我取用我父亲之前的CD机,我肯定不喜欢

hedonist 发表于 2022-8-10 18:11

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-7-21 08:15
从来没有听说过玩hifi的怕麻烦,真正的发骚友,哪怕是一点点似是而非的所谓提升,都是毫不犹豫的花费大量的 ...

:victory::handshake

站着睡觉 发表于 2022-8-15 16:32

hedonist 发表于 2022-8-10 18:11

但是老人难道也愿意吗?

华南古昆仑 发表于 2022-8-16 16:34

我是金耳朵,听一首歌就可以判断系统的优缺点。

winnorhong 发表于 2022-8-16 23:25

喜欢听音乐的人不怕麻烦,数播无非是将DAC前端的碟机、黑胶变换成硬盘内、互联网服务器上的海量好解析度音频文件。
买个Streamer去接DAC,手机端装tidal、qq音乐app,或者PC装个Jriver,将音乐推送给Streamer,这么简单。

站着睡觉 发表于 2022-8-17 14:58

winnorhong 发表于 2022-8-16 23:25
喜欢听音乐的人不怕麻烦,数播无非是将DAC前端的碟机、黑胶变换成硬盘内、互联网服务器上的海量好解析度音 ...

哥们你是在给Streamer打广告吗?我了解过的,很难用音乐时长断断续续

南方过客 发表于 2022-8-17 19:41

想弄个4G达菲,不知道音质怎样

站着睡觉 发表于 2022-8-18 11:16

南方过客 发表于 2022-8-17 19:41
想弄个4G达菲,不知道音质怎样

达菲还行,但是不方便啊,而且还得准备一个电脑,这价钱不如买个数播

tblyc123 发表于 2022-8-18 18:32

达菲方便的很,我就是达菲。   买台无风扇瘦客户机一两百块,又不贵。

站着睡觉 发表于 2022-8-19 15:26

tblyc123 发表于 2022-8-18 18:32
达菲方便的很,我就是达菲。   买台无风扇瘦客户机一两百块,又不贵。

我还是不习惯用电脑听歌,我还是我的数播吧

sethjsdm 发表于 2022-8-19 21:15

数播确实麻烦,省事的电脑type c直出接DAC再连有源监听就足矣,电脑平时总要用的吧,相当于两个物件就解决听歌问题了,而且声音已经足够好听,主要是真的很方便。我的观点就是能用一台设备搞定的东西绝对不用两台设备。

站着睡觉 发表于 2022-8-22 11:48

sethjsdm 发表于 2022-8-19 21:15
数播确实麻烦,省事的电脑type c直出接DAC再连有源监听就足矣,电脑平时总要用的吧,相当于两个物件就解决 ...

数播麻烦什么,这个我不同意,你就比如我的数播m1t放在客厅占据的面积都比pc小,你何来不方便,而且手机控制, 你的pc人还要过去

南方过客 发表于 2022-8-22 23:52

弄了个达菲回来,音质不止一耳朵区别,是几个耳朵区别 ,数播不听了,CD也该扔了。

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 数播这种流媒体什么时候才能普及,因为很多人还是觉得数播很麻烦,你们觉得呢?