qwerqwer0854 发表于 2022-9-1 13:57

简单点说,能够在线播放的都属于流媒体;高端点说能够在线播放无损以上级别的都属于流媒体。一般来说,在线播放的没有本地播放的音质好,本地、在线看各人的喜欢。

站着睡觉 发表于 2022-9-1 14:48

genius_xp 发表于 2022-9-1 12:44
还是电脑最方便,在线媒体还是电脑最方便。其次是手机平板,但是流媒体推送到音响的话音质一般,不像电脑可 ...

数播不是一样usb音频输出?电脑不要太麻烦而且你还要外接dac?

genius_xp 发表于 2022-9-1 23:47

站着睡觉 发表于 2022-9-1 14:48
数播不是一样usb音频输出?电脑不要太麻烦而且你还要外接dac?

电脑麻烦吗?不都是边干点别的,边听歌的吗?

站着睡觉 发表于 2022-9-2 10:46

genius_xp 发表于 2022-9-1 23:47
电脑麻烦吗?不都是边干点别的,边听歌的吗?

我的意思是如果你躺在沙发上然后你用有源音箱听着歌,你想换歌,你还要起身去管pc?对不对,像是我的数播B2就可以直接手机操作,这一点我觉得就是麻烦

genius_xp 发表于 2022-9-2 22:25

站着睡觉 发表于 2022-9-2 10:46
我的意思是如果你躺在沙发上然后你用有源音箱听着歌,你想换歌,你还要起身去管pc?对不对,像是我的数播 ...

沙发根本不会用有源音箱了,基本是传统无源系统。很少听,我之前弄了一套,后来发现还是电脑面前听的多,所以后面直接不玩大无源系统了,就玩玩桌面小无源就好了。客厅直接用来放电影,弄了套小的全景声,看电影。听歌用桌面小型无源系统,搭配调节,感觉还不错。当然你要玩数播,买个就好了,只是我感觉数播性价比不高,音质好的数播价格非常贵。

站着睡觉 发表于 2022-9-5 10:18

genius_xp 发表于 2022-9-2 22:25
沙发根本不会用有源音箱了,基本是传统无源系统。很少听,我之前弄了一套,后来发现还是电脑面前听的多, ...

我有一个设想,以后的数播将越来越方便,越来越有性价比,无损投送音质的同时还能同步原画音乐的MV,家庭影院更上一层楼。智能的5g时代

kkhuang 发表于 2022-9-5 10:47

玩音响和听音响,听音乐是2回事,玩的话,无需流行,只要有一定的人购买,去玩,产品就会能卖出去,厂家就能赚钱就可以了,比如黑胶,普遍已经不流行,但对于很多发烧友还是喜欢,那些人有钱去购买新的片子,新的器材,能支撑厂家生存就可以了,流行是大众的,玩是小众的。

genius_xp 发表于 2022-9-5 16:41

站着睡觉 发表于 2022-9-5 10:18
我有一个设想,以后的数播将越来越方便,越来越有性价比,无损投送音质的同时还能同步原画音乐的MV,家庭 ...

好音质的基本没啥性价比,带视频的,世纪格雷出过,可以放视频,据说效果还不错。好像就他一家出过这种兼顾视频的机器,享声的pc一体机数播也可以放视频,不过cpu性能一般,也没独显,如果放4k,放不太动。数播功能多的话,又变成pc了,其实终极解决方案还是pc,把PC供电,元器件搭配解决好,性能非常出色,音画质都非常好,根本不用什么数播了,就是操作略显不方便,所以需要一套给发烧友设计的影音播放操作系统,该系统从底层针对影音优化,同时要能兼容主流的HiFi播放器,影音播放器,如果效果好,适当收费我觉得也是可以的,卖个几百块,就能让体验上一层楼,很多发烧友也是愿意的。

glistopher 发表于 2022-9-6 08:58

别听捧仙籁臭脚的五毛忽悠,仙籁也是穷疯了,专门在各个论坛上走这种软文下三滥套路。

站着睡觉 发表于 2022-9-6 14:27

glistopher 发表于 2022-9-6 08:58
别听捧仙籁臭脚的五毛忽悠,仙籁也是穷疯了,专门在各个论坛上走这种软文下三滥套路。

这点不赞同,我就是看了好多买他们家的产品人的留言,选择了仙籁的产品,用到小半年,各个方面都非常不错,你这样黑一个品牌不知道是为了什么?
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 数播这种流媒体什么时候才能普及,因为很多人还是觉得数播很麻烦,你们觉得呢?