站着睡觉 发表于 2022-8-22 11:48

sethjsdm 发表于 2022-8-19 21:15
数播确实麻烦,省事的电脑type c直出接DAC再连有源监听就足矣,电脑平时总要用的吧,相当于两个物件就解决 ...

数播麻烦什么,这个我不同意,你就比如我的数播m1t放在客厅占据的面积都比pc小,你何来不方便,而且手机控制, 你的pc人还要过去

南方过客 发表于 2022-8-22 23:52

弄了个达菲回来,音质不止一耳朵区别,是几个耳朵区别 ,数播不听了,CD也该扔了。

铁三角男神 发表于 2022-8-23 10:51

不麻烦那叫hifi吗?流媒体音源貌似也有很多低充高,一般出门就带airpods了

myzcj 发表于 2022-8-23 10:57

主要是折腾的地方太多,还是CD省心

jiangyb 发表于 2022-8-23 11:07

站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:10
音质好,但是麻烦,我是不会选择音质的,现在我自己用的就是手机控制的数播仙籁M1T,你让我取用我父亲之 ...

m1t直接输出到音箱吗?还是还要加dac解码器和功放?

站着睡觉 发表于 2022-8-23 12:15

南方过客 发表于 2022-8-22 23:52
弄了个达菲回来,音质不止一耳朵区别,是几个耳朵区别 ,数播不听了,CD也该扔了。

什么区别呢,音质上你说说,我达菲又不是没听过,没你说的那么离谱

站着睡觉 发表于 2022-8-25 15:04

jiangyb 发表于 2022-8-23 11:07
m1t直接输出到音箱吗?还是还要加dac解码器和功放?

需要再加一个解码使用的,或者你也可以买仙籁的M1就不需要解码了,个人感觉 m1t划算点

tsubasazoe 发表于 2022-8-26 01:06

网络播放虽然资源多,但是一堆设备一堆线想想就很麻烦....相对习惯本地播放

sethjsdm 发表于 2022-8-26 10:21

站着睡觉 发表于 2022-8-22 11:48
数播麻烦什么,这个我不同意,你就比如我的数播m1t放在客厅占据的面积都比pc小,你何来不方便,而且手机 ...

也可以,搞roon系统,装个app买个会员就能解决,也挺方便,就是有的人没有遥控的需求,像我,我要听歌肯定会开电脑同时干其他事,既然已经开电脑了,那就没必要搞roon远程控制了。但也有人喜欢音箱一开躺在沙发上听的,这种消费者就可以搞个roon,但前提是中老年人要会用手机操作

gsjcdw 发表于 2022-8-26 12:02

中老年人不太用数播,我以为还是嫌麻烦和不太稳定!cd时代满大街cd碟片,音质有一定保障。那怕盗版、引进版、大唱片公司头版音质之间有一定差距,但是,基本在可以接受的范围内(价格也不一样,且差价大,但音质差距并不是好了多少倍……哈哈)。
进入sacd时代,音质是不错!但对音源、音箱(尤其超高频),要求也较高。感觉大众更不原多花钱,因此sacd碟片没有大行其道,且cd碟片的音质大多人已经满意!加上磁带、MD、mp3(曾经大行其道),大多人他们够用就好,不管其它。
成本下不来,大多不富余的烧友也难普及!有银子的烧友,很讲究:名盘、名制作、头版等,企鹅三星代花等,网络音乐能常保证吗?他们不怕花钱,也不怕别人说疯子……不然烧个啥,mp3,小白耳机,蓝牙小音箱足以,哈哈!
       网络数播,鱼龙混杂,网速,唱片公司,音乐公司网站一般人不敢保证(有时鉴定不了)质量!
现在好像有cd机、数据流播一体机,是个不错的东东,若做的好,音乐质量,查找方便,实际播放质量好,自然会吸引中老年客户!说穿了,售后服务很重要(音源质量)
,那怕花钱!
   至于黑胶党,更固执了!

gsjcdw 发表于 2022-8-26 12:05

他们喜欢模似味!也确实很好听!
可能是cd机,数播还是没有做到最好!达不到要求。这帮玩黑胶的更挑剔,更讲究,更有钱……瞧瞧那设备!

站着睡觉 发表于 2022-8-26 15:03

gsjcdw 发表于 2022-8-26 12:05
他们喜欢模似味!也确实很好听!
可能是cd机,数播还是没有做到最好!达不到要求。这帮玩黑胶的更挑剔,更 ...

模拟不过就是饱满,温暖,但是看看cd机碟片的需求预算,黑胶也是如此,符合现在年轻人,多多少少喜欢音乐的,数播就是一个很好的选择,而且还需要用手机能操作的,比较他们比较懒,所以我买了仙籁的产品,都是app控制,而且比同价位的bluesound还顺畅便宜,你说说是不是这么一个道理

joseph.tt 发表于 2022-8-26 15:22

肯定麻烦
因为多数人不玩这个玩意儿

cokesum 发表于 2022-8-26 15:39

模拟还真的不是饱满温暖
我觉得大家以为的温暖感来源是磁带
黑胶的特色反而是能量感,凌厉,有点像Naim的器材的输出感觉

出轨的三头龙 发表于 2022-8-26 15:50

没有任何普及的可能性,倒是earc接口可能会普及

1008小卖部 发表于 2022-8-26 16:19

三个字,实物感{:4_94:}

站着睡觉 发表于 2022-8-29 13:55

joseph.tt 发表于 2022-8-26 15:22
肯定麻烦
因为多数人不玩这个玩意儿

我很看好以后的年轻人,或者热爱音乐的,低预算的人都会选择数播

joseph.tt 发表于 2022-8-29 19:26

站着睡觉 发表于 2022-8-29 13:55
我很看好以后的年轻人,或者热爱音乐的,低预算的人都会选择数播
感觉,
手机+无限耳机
手机+无线音箱
音乐资源都在手机里或者云端
是必然的,特别是对年轻人

站着睡觉 发表于 2022-8-30 15:46

joseph.tt 发表于 2022-8-29 19:26
感觉,
手机+无限耳机
手机+无线音箱

对,以后的日子里,举个例子客厅,一个数播加一对有源音箱足够了,像我直接用仙籁B2直接控制,也可以用其他的数播,反正说来说去去还是数播的趋势是必然的吧

tgz601 发表于 2022-8-30 23:20

手机就是一个数播
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 数播这种流媒体什么时候才能普及,因为很多人还是觉得数播很麻烦,你们觉得呢?