jsxpp1 发表于 2022-11-7 18:13

1et400a,淘宝lm audio那家

makiwu 发表于 2022-11-7 20:44

fearsdotcom 发表于 2022-11-7 15:05
这个太猛了吧,功率有点大
我琢磨弄个c328玩玩得了,纯粹好奇hyperx模块,推个小KK我家英飞凌真是足 ...
功率大不是问题,同样可以用小音量听,将来要听大音圈音箱就不用再升级功放。再说价格也不贵才550元,买做好的也才1200元。

浮云一切 发表于 2022-11-7 21:01

找找国外品牌的

fearsdotcom 发表于 2022-11-7 23:36

148242975 发表于 2022-11-7 15:23
nad c328挺受好评的,可以一试

已经下单C328了,尝鲜hyperx性价比就只有这个了。D3020功率略低,3045又没啥性价比,多出来的解码我又不需要。

tzfylf 发表于 2022-11-7 23:41

盘工D75,闲鱼才两三百,不比nad差

fearsdotcom 发表于 2022-11-7 23:44

makiwu 发表于 2022-11-7 20:44
功率大不是问题,同样可以用小音量听,将来要听大音圈音箱就不用再升级功放。再说价格也不贵才550元,买 ...

等我听一下c328再说,D类真是给我惊喜,目前看来一票AB类老功放算是毫无意义了。如果大厂的小功率放满足不了,我就转头找国仿大功率的,话说仿功放这种东西技术难度应该没有音源高吧,质量应该过得去吧。

fearsdotcom 发表于 2022-11-7 23:52

jsxpp1 发表于 2022-11-7 18:13
1et400a,淘宝lm audio那家

lmaudio这机器官方是哪家?好多店在卖,有没有官店。。。另外min400a是什么模组啊,高端的吗?我现在只玩过千元内的小D类(英飞凌,tpa3255这些),但效果杠杠的卧槽,推KK太爽了。

zzyqqq 发表于 2022-11-8 00:25

QLS QA690 啊数字功放音质非常OK   不过停产了 只有二手

foobar2003 发表于 2022-11-8 07:19

c338还可以dlna,在用还可以

makiwu 发表于 2022-11-8 08:52

fearsdotcom 发表于 2022-11-7 23:44
等我听一下c328再说,D类真是给我惊喜,目前看来一票AB类老功放算是毫无意义了。如果大厂的小功率放满足 ...

这款不是简单的仿乐林525功放,而是用和乐林525完全一样的功放模块组装的D类功放。只是比乐林525原机少了些辅助电路和功能及外壳,功率放大部分和电源部分是完全一样的,这些是包含在功放模块内的,因此总体音频性能差异应该是差别不大的。

2054 发表于 2022-11-8 09:15

本人音箱低音部分是D类,个人觉得是整个系统的短板。

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 09:18

makiwu 发表于 2022-11-8 08:52
这款不是简单的仿乐林525功放,而是用和乐林525完全一样的功放模块组装的D类功放。只是比乐林525原机少了 ...
那仿525用的功放芯片是什么呀?我感觉D类的音效主要还是看芯片,低端那些功放我自己试过的TPA系列跟英飞凌系列的特性就差别好大。

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 09:25

这个 。。。反正我之前用过pm14,17,19,声音展现方式跟近期入手的小D类很不一样。马兰士那几个不知道是A类还是AB,给人的感觉是声音比较凝聚,但弹性速度下潜都不如D类,不知道是不是跟KK耳机不匹配的问题。可惜不怎么听箱子,也懒得拿一直吃灰的丹拿来测试。。。。另外你什么箱子啊,低频和中高频还分开推?:L

2054 发表于 2022-11-8 09:31

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 09:25
这个 。。。反正我之前用过pm14,17,19,声音展现方式跟近期入手的小D类很不一样。马兰士那几个不知道是A ...

quested3110,内置三路电分,中高频是AB类,低频是D类,日常使用感觉作为一款10寸volt单元的箱子,低频有些不尽如人意。音源、前级、线材都到位了,所以只能在低频的功放上找原因了

makiwu 发表于 2022-11-8 09:33

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 09:18
那仿525用的功放芯片是什么呀?我感觉D类的音效主要还是看芯片,低端那些功放我自己试过的TPA系列跟英飞 ...

用的PASCAL S-PRO2模块应该是走私来的拆机模块

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 09:37

2054 发表于 2022-11-8 09:31
quested3110,内置三路电分,中高频是AB类,低频是D类,日常使用感觉作为一款10寸volt单元的箱子,低频有 ...
不懂哦,我看很多人说AB类还不如D类呢,既然是有源箱,按道理是厂家匹配好的,不存在搭配问题,真奇怪。反正我前面入手的几百克小机器能把几十公斤马兰士低频给干了,而且是彻彻底底秒了,我就无语。我现在有点不满就是听有些录音差一点的老交响乐,低频略散(大提琴那种),不知道是音源问题还是什么。C328收到,回去对比一下看看,也可能是英飞凌这芯片的特地,我记得TPA那堆芯片的低频是比较凝聚的。

2054 发表于 2022-11-8 09:44

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 09:37
不懂哦,我看很多人说AB类还不如D类呢,既然是有源箱,按道理是厂家匹配好的,不存在搭配问题,真奇怪。 ...

专业监听用D类的不少,因为发热小、体积小、噪音低,功率大,并且速度线条感都很不错。但是如果是用挑剔的标准去评价,我个人认为中低价位的D类在声音上还是有些不足。高端的没听过,不好评价。
quested体系里面,3110这种入门产品才会有D类,外置功放的都是MC2的AB类

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 09:50

makiwu 发表于 2022-11-8 09:33
用的PASCAL S-PRO2模块应该是走私来的拆机模块

好的,如果是真货那就赚大了,不知道这模块跟hyperx 那些吹到天上的模块比怎么样。。。

fearsdotcom 发表于 2022-11-8 09:58

2054 发表于 2022-11-8 09:44
专业监听用D类的不少,因为发热小、体积小、噪音低,功率大,并且速度线条感都很不错。但是如果是用挑剔 ...

D类的效果主要看芯片模块吧,低端的我听英飞凌不错,有点模拟味很舒服。后面就准备把网上评为高端模块的hyperx,pascal,purifi,ice power那些找来试试。:lol

hifisxf 发表于 2022-11-8 11:08

2054兄,如可以具体指点一下,D类对于低频有哪些利弊就更好了!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 求助!!想找个高档低功率小D类纯功放!!