1008小卖部 发表于 2022-11-10 14:31

馒头固然好,但在条件(资金空间周边等)不允许的情况下,7/11/19在同级别里的绝对人声和相对整体表现是首选。

sethjsdm 发表于 2022-11-10 14:38

1008小卖部 发表于 2022-11-10 14:31
馒头固然好,但在条件(资金空间周边等)不允许的情况下,7/11/19在同级别里的绝对人声和相对整体表现是首选 ...
如果没钱上ATC的馒头,那就不如换成纽曼8寸三分频KH310的馒头了:lol,便宜且声足够好,声价比比ATC的两分频高

1008小卖部 发表于 2022-11-10 14:46

如果没钱上ATC的馒头,那就不如换成纽曼8寸三分频KH310的馒头了,便宜且声足够好,声价比比ATC的两分 ...

感觉无需三分频焦虑,也无需尺寸焦虑,耳朵收货。三分频八寸的纽曼和两分频的atc声价比哪个好见仁见智吧{:4_113:}

老夫初来 发表于 2022-11-10 14:52

如果没钱上ATC的馒头,那就不如换成纽曼8寸三分频KH310的馒头了,便宜且声足够好,声价比比ATC的两分 ...

310很正统的监听声,想要细软口水人声不行的,远没有那些hifi箱的人声属性

xcyangjy 发表于 2022-11-10 17:07

https://www.audionet.com.tw/thread-15328-1-1.html
刘汉盛的评价

fsbyh 发表于 2022-11-10 17:40

听人声,如果选无源音箱的话,法国triangle音箱也可以考虑一下,我用它家的低端书架箱,听人声感觉不错,音色甜美,尤其是人声喉音部分,有独到的表现。

伊凡塞斯 发表于 2022-11-10 18:26

港台流行,美国那种流行KEF好些;如果是那种HIFI的流行唱法我觉得雨后好些

伊凡塞斯 发表于 2022-11-10 18:30

ATC我觉得男声和厚实的女声很好,但是演绎清丽的女声差一点

hefeda 发表于 2022-11-10 18:31

sethjsdm 发表于 2022-11-10 13:14
ATC我只推荐主动版,别玩被动版,除非你想折腾大几万的功放,而且必须要是三分频,因为只有三分频有那颗 ...

豪无人性,,,

sethjsdm 发表于 2022-11-10 18:34

伊凡塞斯 发表于 2022-11-10 18:30
ATC我觉得男声和厚实的女声很好,但是演绎清丽的女声差一点

我觉得ACG女声也挺好的,不过你说那种清丽女声差点是对比的劲浪或是真力那种金属高音吗?ATC确实高音会相对没那么亮堂,但是细节一点不落呢,我认为是很中正的高音,不是hifi形式的那种很夸张的高音。但如果ATC能采用气动高音,我相信会让ATC的箱子更上一层楼。

sethjsdm 发表于 2022-11-10 18:38

hefeda 发表于 2022-11-10 18:31
豪无人性,,,

确实是这样了,玩ATC就要有拿出大预算的决心和财力,不然玩其他品牌性价比更高,两分频的ATC我个人一向都是不建议的,不如搞对JBL 705P来得实在

genius_xp 发表于 2022-11-10 23:35

要感情首先解码不要ess系列芯片,然后箱子最好换成无源的,然后你就知道为什么老烧大部分都烧成无源了。

maozhuren 发表于 2022-11-11 01:36

比8341好听,但是人声结相散大

maozhuren 发表于 2022-11-11 01:37

可别搁这吹馒头了,不就是薄糙颗粒重

maozhuren 发表于 2022-11-11 01:39

16万500瓦的后级退atc成这样还好意思在这吹https://b23.tv/C96Sl9h

morlock 发表于 2022-11-11 07:54

fsbyh 发表于 2022-11-10 17:40
听人声,如果选无源音箱的话,法国triangle音箱也可以考虑一下,我用它家的低端书架箱,听人声感觉不错,音 ...

对,法国箱子温暖而热烈,富有感染力,我也喜欢。

Lqy322 发表于 2022-11-11 10:05

我蒙圈了!大家都是各种箱子烧过的老烧!我就一个菜鸟,啥也不懂

luyaomg 发表于 2022-11-11 10:08

60测评的几个都很好 台湾大陆 基本就是50meta低频加强版 外形只要你喜欢的话也很好 很适合现代装修风格 就是价格不美丽 3.5-4w左右可以下手 但现在普遍5w 厂商控价经销商也更难受

andy5354 发表于 2022-11-11 10:30

Lqy322 发表于 2022-11-11 10:05
我蒙圈了!大家都是各种箱子烧过的老烧!我就一个菜鸟,啥也不懂

都是菜鸟有过来的,有些大方向是先要确定。像我自己,我不是发烧友只是爱好听歌听音乐。所以我是不会去折腾功放无源音箱,我人也怕麻烦不喜欢折腾。我只需要一套操作简易不占地方,声音相对好听的设备就行了。以后如果把持不住要玩那些黑胶胆机落地箱,那是以后的事。现在我最主要的是听流行曲听人声乐器爵士,我就找音色偏向这方面的有源音箱解码器线材。在论坛上向先烈;P们学习,自己百度谷歌资料,最好有7天无理由退换的产品,耳听为实难听退货。 个人浅见,仅供参考

Lqy322 发表于 2022-11-11 10:35

andy5354 发表于 2022-11-11 10:30
都是菜鸟有过来的,有些大方向是先要确定。像我自己,我不是发烧友只是爱好听歌听音乐。所以我是不会去折 ...

真知灼见!同感
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: kef ls60有谁听过?能谈一下感受吗?