taotao2021 发表于 2022-11-11 10:39

Lqy322 发表于 2022-11-11 10:05
我蒙圈了!大家都是各种箱子烧过的老烧!我就一个菜鸟,啥也不懂
咱俩都有RME 解码前级,我是从折腾Adam A7X 和ATC20A 专业有源重回分体HIFI的。
8341你感觉少感情, A7X和 20A我感觉太直白,如果哥们儿还上有源的话,加台胆前级增加感情似乎是个好主意。。。。。

sethjsdm 发表于 2022-11-11 11:43

maozhuren 发表于 2022-11-11 01:39
16万500瓦的后级退atc成这样还好意思在这吹https://b23.tv/C96Sl9h

看完你发的这个视频了,听下来感觉ATC人声还是无敌的存在,弦乐各有千秋吧,鼓声就还是Technics的真实,确实每个品牌都有自己擅长的类型,而ATC则擅长人声,楼主也说了『主听人声』,那我认为吹ATC还是毫无问题的,毕竟这就是客观事实。但是嘛,如果玩ATC主动版显然会更好,我之前提到过一个ATC 50主动版和被动版对比云试听的视频https://www.bilibili.com/video/BV1SV4y1L7hH/,很显然是主动版优于被动版的,所以我个人也一直是建议玩ATC就玩主动版,而且要入ATC的坑至少都是SCM50主动版起步,低于50的最好不要玩,小尺寸的ATC声价比太低了,尺寸越大的ATC肯定是越往全能方面发展的。

1008小卖部 发表于 2022-11-11 12:11

看完你发的这个视频了,听下来感觉ATC人声还是无敌的存在,弦乐各有千秋吧,鼓声就还是Technics的真实, ...

{:4_113:}好家伙,scm50起步还要有源的,你这是断了多少烧友的atc人声梦呀。好在我不信你黄老邪的邪,用atc书架能在有生之年享到atc的中频。等我中了彩票,就买四对八只150pro建个7.1,多出来那只你猜干啥,没错猜对了,砸着玩{:4_112:}{:4_112:}

1008小卖部 发表于 2022-11-11 13:27

看完你发的这个视频了,听下来感觉ATC人声还是无敌的存在,弦乐各有千秋吧,鼓声就还是Technics的真实, ...

好家伙又来炫富{:4_114:}{:4_114:},低于50不要玩至少都是SCM50主动版起步,你这是断了多少烧友的atc人声梦呀,好在我不信你黄老邪的鞋,能用小atc在有生之年享到它的魅力。等我中了彩票就买4对8只你那个150pro建个7.1,多出一只你猜干嘛,没错猜对了,砸着玩{:4_112:}{:4_112:}

1008小卖部 发表于 2022-11-11 15:31

什么神仙论坛,上午发帖卡到下午才显示出来{:4_95:}{:4_95:}

liufn 发表于 2022-11-11 16:08

真力8341应该是不错的箱子,少韵味人声冷薄可以通过线材搭配来改善,当然也不可能改善成传统英国声那种,这个尺度需求得LZ自己去把握了。

KEF LS50听过,听人声是完全没问题的,韵味足够,如果是LS60,只需配个音源就行。只是真力那套得处理掉了,花费不少。

sethjsdm 发表于 2022-11-11 16:14

1008小卖部 发表于 2022-11-11 13:27
好家伙又来炫富,低于50不要玩至少都是SCM50主动版起步,你这是断了多少烧友的atc人声 ...
ATC着实贵,我也觉得很贵,50定位是中端,但价格已经去到10万了,中端产品这个价格和其他不到五万的比起来性价比也很低。但上到次旗舰的15寸反而就和其他牌子大尺寸旗舰、次旗舰没啥区别了,而且专业版价格其实还算可以,比起民用版那简直就是性价比。

但确实小尺寸的ATC在同价位有其他更全能的选择,如果执着ATC的人声那自然是没办法,但如果同时追求其他(比如低频,比如器乐等等),ATC就不是最好的选择了。简而言之,ATC不适合穷烧,当然这是我个人的观点,我一直秉持着在自己能力范围内买最好的音箱的观点,如果自己能力范围买不到ATC的中高端产品,那可以看其他品牌的中高端,四五万可以买到很好的,如果以ATC 50的10万价格来算,可以买到其他品牌次旗舰甚至是旗舰了,比如JBL 4367、EVE SC3012、Focal Trio11、纽曼KH420,尤其是前两者,一个15寸一个12寸,整体听感说不定能超越ATC 50呢,所以预算不足的时候,除非是真的必须要享受ATC人声魅力,何必抱着ATC不放呢?去看看其他牌子的旗舰不好吗。

andy5354 发表于 2022-11-11 16:17

liufn 发表于 2022-11-11 16:08
真力8341应该是不错的箱子,少韵味人声冷薄可以通过线材搭配来改善,当然也不可能改善成传统英国声那种,这 ...

认同46楼坛友的看法。先用线材配搭调整一下看是否能接受,哪怕是换个偏暖声的解码器也好。处理掉真力那套确实比较烦恼

1008小卖部 发表于 2022-11-11 17:43

sethjsdm 发表于 2022-11-11 16:14
ATC着实贵,我也觉得很贵,50定位是中端,但价格已经去到10万了,中端产品这个价格和其他不到五万的比起 ...

可能是因为我接触的箱子不多而且都是无源的,我倒是觉得一万元级别(以内)的箱子里atc性价比很高(7和11)

andy5354 发表于 2022-11-11 17:50

其实大家是不是先应该问一下楼主预算是多少?{:4_94:}

bluemark 发表于 2022-11-11 18:34

要有5、6w的预算,可以选择雨后、思奔达这类箱子,再买个胆机或者hifi味浓一点的石机。ATC虽然中频比较好,但声音还是比较中正的,属于比较全能的箱子,如果只听口水歌倒不如选择偏科的系统。kef也是hifi类箱子,但做成有源还无线,感觉更适合当家具。

沉沦者 发表于 2022-11-11 20:29

Lqy322 发表于 2022-11-10 13:04
十八线小城市,不具备试听条件

上海跑一趟听一下,实际听真实感受比网上听别人说直观多了,而且每人的喜好不同

sethjsdm 发表于 2022-11-11 20:33

1008小卖部 发表于 2022-11-11 17:43
可能是因为我接触的箱子不多而且都是无源的,我倒是觉得一万元级别(以内)的箱子里atc性价比很高(7和11)

我都是有有源决不玩无源的,所以不太清楚无源音箱的价格呢,刚看了一眼,ATC书架箱的无源版确实不贵,但有源的就要4万起步了,而且还是6寸的,感觉有点亏呢。

Lqy322 发表于 2022-11-11 22:24

taotao2021 发表于 2022-11-11 10:39
咱俩都有RME 解码前级,我是从折腾Adam A7X 和ATC20A 专业有源重回分体HIFI的。
8341你感觉少感情, A7X ...

胆前级不懂!解码器前端再加前级干啥用的?

Lqy322 发表于 2022-11-11 22:31

预算不定!最多十一二万

sethjsdm 发表于 2022-11-11 22:49

Lqy322 发表于 2022-11-11 22:31
预算不定!最多十一二万
十一二万?那直接ATC SCM100ASL Pro啦,某宝一对13万,超一点预算,12寸的,非常棒,或许可以砍砍价。不想那么大那么贵就考虑纽曼KH420吧,ASR论坛上的人说KH420的指标比ATC 50好,10寸的下潜竟然去到了-3dB 26Hz。如果必须要追求人声,那就ATC100吧,但是12寸的下潜只到-6dB 32Hz,超低频听感可能不如KH420,只不过ATC的馒头确实调教得非常适合听人声,「重播人声举世无双」这句话不是吹牛逼的,而且去到了12寸这个级别,即便是ATC也是非常全能的了,不存在只适合听人声而其他不行的问题。

Lqy322 发表于 2022-11-11 23:10

说的我有点心动了

sethjsdm 发表于 2022-11-11 23:24

说的我有点心动了
如果楼主不喜欢真力风的监听声,ATC那种温柔一点的可能更合适呢,有源监听虽然讲究直白,但也是分区域的,像ATC、PMC缘起英国,就是典型的英国声,真力的就是芬兰声,欧洲大陆的监听品牌我就了解过一个德国的纽曼,他的声底也可以看看其他德国箱子的声音走向基本略知一二,JBL的监听就是典型美国声。真力因为其性价比基本是目前说到监听就会想到真力声,但其实监听不仅有真力声,还有其他不那么刺耳但同样能给出细节的监听的。至于KEF,楼主拥有这个预算,基本可以pass掉了,考虑大喇叭吧。

andy5354 发表于 2022-11-11 23:52

说的我有点心动了

心动不如行动。ATC is the king of 人声

andy5354 发表于 2022-11-11 23:56

我要是有十一二到万预算,我就不会去看漫步者A300 pro了 {:4_113:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: kef ls60有谁听过?能谈一下感受吗?