Lqy322 发表于 2022-11-12 21:04

我想看看atcscm100前端以及线材怎么搭配!可是网上关于atc的介绍不多呀大家能提供一下建议吗?

Lqy322 发表于 2022-11-12 21:07

我现在的仙籁m1套装自己rme ad2解码器是不是搭配就不太合适了吧?

andy5354 发表于 2022-11-12 21:29

我个人的建议是,用仙籁的同轴输出接解码器的同轴输入,用单晶铜的同轴线(skw的90块)。如果这样接你的现在音箱人声多了韵味,那再配ATC这套前端也ok了

andy5354 发表于 2022-11-12 21:32

Lqy322 发表于 2022-11-12 21:07
我现在的仙籁m1套装自己rme ad2解码器是不是搭配就不太合适了吧?

或者m1的RCA(也是用单晶铜的RCA线)输出直接接您现在的音箱,不用解码器,听听人声有没有变化~

Lqy322 发表于 2022-11-12 22:35

andy5354 发表于 2022-11-12 21:29
我个人的建议是,用仙籁的同轴输出接解码器的同轴输入,用单晶铜的同轴线(skw的90块)。如果这样接你的现 ...

现在的系统就是这样接的!

Lqy322 发表于 2022-11-12 22:38

1008小卖部 发表于 2022-11-10 14:31
馒头固然好,但在条件(资金空间周边等)不允许的情况下,7/11/19在同级别里的绝对人声和相对整体表现是首选 ...

空间需要多大?这个箱子对声学空间很挑剔吗?不做声学空间处理能发挥几成?{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

andy5354 发表于 2022-11-12 22:40

Lqy322 发表于 2022-11-12 22:35
现在的系统就是这样接的!

那就先买个有7天无理由退货的声擎HD6或者漫步者A300pro来听听人声吧!

Lqy322 发表于 2022-11-12 22:46

andy5354 发表于 2022-11-12 21:32
或者m1的RCA(也是用单晶铜的RCA线)输出直接接您现在的音箱,不用解码器,听听人声有没有变化~

m1t没有rca输出吧?

1008小卖部 发表于 2022-11-12 22:48

Lqy322 发表于 2022-11-12 22:38
空间需要多大?这个箱子对声学空间很挑剔吗?不做声学空间处理能发挥几成?

对比了几对同级别(1万元内)的书架箱,atc密闭箱是最不挑环境,相同环境下最容易出好声。详见下帖

https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2283879/share_user_id/873242

Lqy322 发表于 2022-11-12 22:52

andy5354 发表于 2022-11-10 14:18
换同轴接口试试,单晶铜的同轴线。用usb的话,可以试试解码器前面接个usb数字界面。~仅供参考

现在用的就是同轴输出!界面倒是没加!

andy5354 发表于 2022-11-12 22:53

Lqy322 发表于 2022-11-12 22:46
m1t没有rca输出吧?

Lqy322 发表于 2022-11-12 23:03

补充我是仙籁m1t的套装

sethjsdm 发表于 2022-11-12 23:25

Lqy322 发表于 2022-11-12 21:04
我想看看atcscm100前端以及线材怎么搭配!可是网上关于atc的介绍不多呀大家能提供一下建议吗?
专业监听就用专业DAC就行了,RME ADI-2就足够了,我自己以后配ATC150也是打算配这个DAC,根据家电论坛「普兰」对于JBL 4367用什么DAC的说法:「一定要配专业级声卡、或调音台做前级,否则一般家用前级驱动电平不够」,RME ADI-2 DAC FS是足够用的,具体可见这个帖:https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8444747&pid=166681249。至于播放器,就不知道了,我自己用的话是用PC USB直出的,对播放器不了解。

Lqy322 发表于 2022-11-12 23:55

sethjsdm 发表于 2022-11-12 23:25
专业监听就用专业DAC就行了,RME ADI-2就足够了,我自己以后配ATC150也是打算配这个DAC,根据家电论坛「 ...

谢谢!看来rmeadi2还有存在的空间!另外你将来上atc150的房子有多大?做声学装修吗?

sethjsdm 发表于 2022-11-13 00:19

Lqy322 发表于 2022-11-12 23:55
谢谢!看来rmeadi2还有存在的空间!另外你将来上atc150的房子有多大?做声学装修吗?
大概就是15-20方吧,现在暂时还不清楚,等明年搬家才知道,声学装修肯定是没有的了,低频陷阱应该会放一些,吸音板会放一些,但是不打算高强度搞,看另外一个坛友他的帖貌似说是其实也不太难:《“乱拳打死老师傅” 房间声学处理法 - 不花一分钱,搞定旗舰箱!》、《听音箱房间吸音用这种便宜的聚酯纤维板有用吗?》,都可以参考一下。还有我之前的这个回帖《至于小房间应不应该上15寸这个话题》,还有交响无际老哥发过的这个帖《关于声学校准,整理了一点信息,供参考吧,谢谢》这些都可以看看。

andy5354 发表于 2022-11-13 12:18

原来8341没有RCA输入接口。换箱吧 {:4_109:}

sethjsdm 发表于 2022-11-13 12:26

andy5354 发表于 2022-11-13 12:18
原来8341没有RCA输入接口。换箱吧监听一般都没有RCA口的,因为一般没人用,一般只有民用有源箱会配RCA口吧

beijingtwilight 发表于 2022-11-20 03:07

前几天刚听了LS60,感觉声音发闷,远没有LS50听感好。

baikal 发表于 2022-11-20 03:19

sethjsdm 发表于 2022-11-13 00:19
大概就是15-20方吧,现在暂时还不清楚,等明年搬家才知道,声学装修肯定是没有的了,低频陷阱应该会放一 ...

我那个帖子里没好意思上照片,堆的杂物要有点大件,才能吸收低频效果好。全是小件物品也不行啊。
大件物品例如用超大的布袋子,放满闲置衣物,够大才能吸低频。

andy5354 发表于 2022-11-20 09:04

sethjsdm 发表于 2022-11-13 12:26
监听一般都没有RCA口的,因为一般没人用,一般只有民用有源箱会配RCA口吧

很多监听都有RCA。XLR动态大,RCA人声更润泽,我以前用ADAM比较过。我继续用RCA,音箱也换回漫步者,因为听流行人声比较多,这个看个人喜好。

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: kef ls60有谁听过?能谈一下感受吗?