baikal 发表于 2023-3-17 16:55

实践我的HiFi理念05 - 大功率功放好多少?我买了挪威Electrocompaniet三件套,1010瓦

大家好,我搬砖回来了。
论坛里几位常聊天的朋友建议我买个大功率功放试试,我想了一下,既然要测试大功率功放,肯定得独立前级,加上双单声道后级才行。
功率得上到1000瓦才算得上大功率吧。

太贵的买不起,盲狙个比较便宜的Electrocompaniet次旗舰三件套。功放AW400是号称100%挪威制造,包括所有零部件。前级是Electrocompaniet的旗舰前级。
我这边三件套零售价挺高,如果是新的大约15万人民币,我买的二手的,价格比较合理。

Electrocompaniet出名是从Michael Jackson时代开始的,今年正好成立50年。
Bruce Swedien是Michael Jackson的sound engineer,Michael Jackson的Thriller专辑,录音室后期制作的时候用的就是Electrocompaniet功放加上宝华的音箱。

可以做到2欧姆1010瓦的输出,最低支持0.5欧姆阻抗,可以推任何音箱。

手里没有合适的平衡线,买回来了也连不上,只能先放着。

等听过后,和Rotel的功放对比一下,聊聊感想。

baikal 发表于 2023-3-17 17:01

万一效果还不如Rotel,我就亏惨了。

2054 发表于 2023-3-17 17:02

哈哈哈

baikal 发表于 2023-3-17 17:04

2054 发表于 2023-3-17 17:02
哈哈哈

心里有点忐忑,万一效果不好怎么办。

hifisxf 发表于 2023-3-17 17:09

楼主说出手就出手,恣意挥洒闯九州!
期待楼主指点分享音乐之旅三分体功放搭配和听感~

2054 发表于 2023-3-17 17:10

baikal 发表于 2023-3-17 17:04
心里有点忐忑,万一效果不好怎么办。

素质没问题,看喜不喜欢他家风格

baikal 发表于 2023-3-17 17:21

我看了一下ELECTROCOMPANIET的脸书,他们家旗舰AW800去参展有用丹拿 Confidence 60,Sonus faber Olympica Nova V
不知道他家这算是什么风格。

2054 发表于 2023-3-17 17:25

太久没听,忘了{:4_104:}

baikal 发表于 2023-3-17 17:27

hifisxf 发表于 2023-3-17 17:09
楼主说出手就出手,恣意挥洒闯九州!
期待楼主指点分享音乐之旅三分体功放搭配和听感~

谢谢支持,明天去买线

2054 发表于 2023-3-17 18:39

楼主买二手都没试听么?

hifisxf 发表于 2023-3-17 18:44

baikal 发表于 2023-3-17 17:27
谢谢支持,明天去买线

楼主豪情,钦佩不已!
大力士是好,要是大力士能绣花就更好;
俺的偶像是瑞士达萧圆月弯刀8550,哈哈哈~

baikal 发表于 2023-3-17 19:03

2054 发表于 2023-3-17 18:39
楼主买二手都没试听么?

没,应该没事吧

sailing2000 发表于 2023-3-17 19:05

这个感觉没问题的,到了价位的东西,缺点就越来越少。
希望飞起来

sailing2000 发表于 2023-3-17 19:07

羡慕楼主的好条件,也是烧的越来越高了。
我都想上一对一样的q牌旗舰。:lol

2054 发表于 2023-3-17 19:33

baikal 发表于 2023-3-17 19:03
没,应该没事吧

二手商一般还是会提供试用的吧

2054 发表于 2023-3-17 20:20

楼主用的是架皇solid steel 的架子吗

Boendigo 发表于 2023-3-17 23:15

参数很不错,二手也煲透了,应该会很满意

NPC. 发表于 2023-3-18 08:40

大佬你的脚步太快了吧!{:4_96:}现在在攒钱买concept 500

tblyc123 发表于 2023-3-18 09:33

不错不错,差不多可以退烧一两个月了吧?:lol

2054 发表于 2023-3-18 09:35

有兴趣且有能力的发烧友是不会停止升级的脚步的。等楼主功放弄好,下一步就是买解码器了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 实践我的HiFi理念05 - 大功率功放好多少?我买了挪威Electrocompaniet三件套,1010瓦