riods 发表于 2007-3-8 16:01

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

我实在听不出来

riods 发表于 2007-3-8 16:01

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

可能我的器材太烂了吧,100块的CD实在是听不出来

loujch 发表于 2007-3-13 16:34

有一点很重要,刻录CD时刻录机应该降速到8X以下比较好,高速刻录错误比较多!

melongx 发表于 2007-3-14 10:53

总之
刻碟产生的误差 精度问题 是一切争端的根源

冰火客 发表于 2007-3-15 12:37

兄弟我还真的就刻了些东西。有的还是用320的MP3还原的CD。爆音现象没有出现过!而且我的耳朵还真听不出!可能没有好装备就听不出来!既然听不去来就满足了!自己觉得还可以接受!关键是没有和原盘对比过,泥耳朵,不是很敏感!

helpmeren 发表于 2007-3-15 16:12

不错啊,良好的讨论风气,但现在好象见不到了!

个人认为,差别总有点,但为了每次都要弄的近乎完全一样,大花光阴,有点不值得,:)。

reynhalt 发表于 2007-3-16 14:51

Re:Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

下面是引用melongx于2007-03-14 10:53发表的Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移:
总之
刻碟产生的误差 精度问题 是一切争端的根源

事实上,刻碟是零误差的

三头牛 发表于 2007-4-5 19:57

我觉得听不大出来

rodgermilk 发表于 2007-4-7 15:46

没什么区别

owenlicn 发表于 2007-4-16 09:55

即使有差别,但也不代表差的啊.

dsglg 发表于 2007-4-28 16:42

肯定是有的,而且很大,但是比盗版的好

longhao112 发表于 2007-5-26 12:50

估计原盘要好点吧....

longhao112 发表于 2007-6-8 01:43

刻这个用什么原盘比较好??

tiancai2nd 发表于 2007-6-8 23:12

引用第120楼zfemail于2004-02-05 00:00发表的 :
给大家一点如何成为建筑师的教纲吧。
大纲要求要有数字电路基础,要有计算机原理基础,要有高等物理基础,要有计算机娴熟使用经验,如果没有,那就不用期望能在论坛里面学到什么,因为你要学的正是你认为大错特错的。

1。彻底了解什么是JITTER。
2。彻底了解数字处理和传输 过程。
.......
很有道理啊!CD数据的纠错方式和一般的文件是不一样的。
zfemail说的这几点我还没掌握呢,不在这瞎歪歪了。

tlyf0513 发表于 2007-7-1 14:10

如果是好的源文件应该差别不大吧!

nibangjing 发表于 2007-8-19 10:30

直接上RW盘,刻出来的PIE,PIF品质最好!

jazzmonk 发表于 2007-8-19 16:01

喔唷

cheenz 发表于 2007-9-14 21:54

说没差别是不可能的

mumchristmas 发表于 2007-9-15 01:58

CD是数字压缩的,所以是可以完美复制的。
如果使用了EAC+AccurateRip的组合来读取CD数据,并通过了AccurateRip的轨道校验,那么就是完美的复制,不要和数学过不去,hash校验码的神奇就在于1bit的数据改变都会造成校验码完全的变化。
所以说,在镜像文件保证的情况下,电脑刻出cd和原盘的差别在于两点:cdr盘片质量、数据坑点的光学特性
这两点决定了刻录出的碟的读盘质量是否稳定,数据读取时是否“易于”识别
所以讨论音质差异是没有意义的,真正需要讨论的是读盘性能,原盘的数据层是用精密模具冲压成型的,而刻录盘是通过激光烧蚀的,精密度上还是工厂机械生产的原盘更高,数据读取更稳定

pingzi6156 发表于 2007-9-16 23:02

需要多好的器材才能听得出那样的区别呢?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移