sailor_sky 发表于 2006-6-21 18:52

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

强帖留名

边际 发表于 2006-6-26 01:24

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

早有大虾注意到影响刻录盘跟原盘音质的罪魁祸首是“时基误差”和“时基抖动”
据说索尼还是谁来着,有一款刻录机用了独门绝技,克服了这个问题,不过,俺忘记牌号和型号列~

沙漠之神 发表于 2006-6-26 21:01

听听弦乐,如雨果的“香山射鼓”等高频较丰富的乐曲

沙漠之神 发表于 2006-7-2 19:25

随便你用什么刻录软件刻一张碟片,只要翻刻第一次就行

乡村青年 发表于 2006-8-6 14:16

分析与总结:
1、有人认为两者有区别、而且巨大。
对这部份人来说,两者是有区别的,喜欢的碟一定要购买正版。

2、有人认为两者无区别。
对这部份人来说,下载APE刻录就对了。

3、有人认为两者有区别、但不大。
对这部份人来说,买几张特别喜欢的正版收藏就行了。其余下载APE刻录。

我个人的观点:(从上面的讨论中得来的)
对于通过正版CD抓轨,然后进行刻录的,两者有区别,但很小很小。几乎正常欣赏是无法区分出来。
而正版和市售盗版相比,区别较大,因为有的盗版选母盘是甚至有用MP3的。

顺便说件事:
以前在SWNE FTP论坛,有个在国外生活的朋友,用了HD600和高档CD机,通过正版CD抓轨,然后刻录,再进行盲听测试,没听出什么区别。测试碟用的知名的:my disc。

atxjq 发表于 2006-8-23 07:47

用音乐专用盘应该没什么区别吧

longtail 发表于 2006-8-25 18:16

争的很热闹,我看的很开心,,

作为小烧友,我也说说,,

当数字01和艺术结合的时候,,就产生了一个矛盾,,一个冲突。。

艺术更多的是感性,,抽象的东西,,而数码,我们都知道,,讲究的是一个精确,,一个准确无误。。

刻录这个东西,,就是把信号刻在这上面。。抓就是把这些东西抓出来。。

我想源盘和子盘之间的差异就是出现在这个抓和写的过程上。。

抓轨的时候是不能保证完全正确的把信号抓取出来的,光盘的微小颤动,电压的微小波动都会稍微造成一些小的失真,小的丢失。。

如果子再生孙,孙再生子,,那么差异将越来越大。。

所以z版的母版刻录还是十分有意义的,,

子盘,孙盘,数字信号上已经有了差异,虽然是微小的,但是也能让一些艺术上的朦胧美感消失或者变味,正如空气感··

z版嘛,,音源始终还是要好些,,他的数字信号也最最能够体现艺术中的感觉,最能用数字信号将艺术的不确定,感性表现出来。。

差别是微小的,但是对于发烧友来说,这也是致命的。。。

^_^,,瞎说一气,,多多指点。。。

helloworld 发表于 2006-8-31 13:12

肯定是有区别的

harden1984 发表于 2006-9-3 15:52

学不完啊!!

25938115 发表于 2006-9-30 22:31

相信我,真的有。而且不同软件刻录也不一样!!!

风萧寒 发表于 2006-10-10 23:54

厉害啊,连载了这么久了,也来学习下

月过荒城 发表于 2006-10-17 12:18

从头看到尾,从04年看到06年,学到了不少的东西!!

jiechangff 发表于 2006-10-18 13:50

区别大大的.

shan32 发表于 2006-11-23 12:06

我想请教正版CD是这么刻的呢???????

北方的狼族! 发表于 2006-11-23 23:04

区别十分小~~~~我的魔鬼颤音就是这样来的深蓝~~~~

wangswl 发表于 2006-11-24 10:24

刻音乐要低速刻 控制在2X比较好。告诉的话容易出事..报告完毕

执子之手 发表于 2006-11-25 09:39

呵呵,热闹,
留名一个,

sanpan 发表于 2006-11-25 22:37

关键看你用什么设备播放了。如过带缓存的就没有影响,最原始的就有影响,因为刻录盘读起来没有压盘来的好。本质上是没有影响的,只不过读起来难的时候会影响一些设备的电平和时基而已。用光驱只要不卡盘就没有任何关系。

北方的狼族! 发表于 2006-11-27 15:52

我听不出来5555555

snowrainlxt 发表于 2006-12-2 08:28

强帖留名
温故而知新也~~~
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移