碇真嗣 发表于 2005-11-21 16:40

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

长学问了。

dmon 发表于 2005-11-23 23:58

Re:请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

一般的DISKMAN上应该有缓存的,不然抗震性能怎么保证呢?既然有缓存,那就跟转盘没有直接关系了,这么说DISKMAN不是比没有缓存的台机要好多了?

taojin2 发表于 2005-11-25 15:09

原来是这样啊

sky_walker 发表于 2005-12-1 20:41

cd-r的反光率要低些。

playworld 发表于 2005-12-2 09:49

很喜欢这种存理性的探讨,谢谢大家,俺受益匪浅!三鞠躬!

暴走族 发表于 2005-12-11 18:51

牛耳朵才听得出来.

沙漠之神 发表于 2005-12-15 17:55

下面是引用月之暗面于2002-09-05 00:00发表的:
谁说没有影响?!
我刻过很多CD,有些的确属于技术问题,比如啪啪的声音,但是我用定音器或者电子琴之类的东西定一下音,发现很多刻出来的CD都比原版低不到半个调。

ducati888 发表于 2006-1-24 16:13

原件和复印件的问题

蚂蚁没问题 发表于 2006-1-24 17:39

以后不用cd了,改用数字方式发布音乐,就像itune那样就不会有这种争论了,呵呵,其实唱片厂商如果愿意现在就完全可以这样做了

binnbinn 发表于 2006-2-4 01:40

下面是引用发烧鱼于2002-09-06 00:00发表的:
差别是客观存在的,只不过我说过了,这和重放器材的档次有关,和人耳听音的灵敏度有关。还有很多人感觉不出盗版碟和正版碟的差别,其实大多数人是不容易听出的,但是我敢说,在我的耳机听音系统上,拿一张正版和盗版的同版本碟片让我比较,我可以准确指出正盗版的区别。我也试过重复抓音轨10次再刻录,不过我的方法是这样的:抓一首原版曲子之后,刻录到盘片上,但不要作封包操作,这样只有光驱能读出来,CD机是识别不了的。然后再抓取刻录盘,再接在后面刻一遍,反复10次,你在听听第1首和第10首的区别?……

以上结论是故意混淆刻录盘和盗版碟的概念吧/?盗版碟是怎么做出来的?盗版商的手法可能很拙劣,作出的盗版碟很差(有各种杂音0), 这种盘我基本肯定不是所谓刻录盘,没准是磁带转的.

binnbinn 发表于 2006-2-4 02:06

下面是引用发烧鱼于2002-09-06 00:00发表的:
呵呵,这个问题在很多发烧论坛上讨论过,也争吵过,最后都是公说公有理、婆说婆有理,要么这样,随便你用什么刻录软件刻一张碟片,只要翻刻第一次就行,把原版碟片一起拿来考考我,把我眼睛蒙起来让我听,看我能否判断出来哪一张是原版,哪一张是翻版,OK?
太深奥的解释说不出来,只有用事实来说话咯。

, 不过说这种话可要小心,有人要和你较真起来, 这完全是自取其辱.
不过相信你的器材应该不错,公布一下你的器材, 让俺们也copy一套,看看有你说的那么神吗/?

bona 发表于 2006-2-5 01:54

刻录与原盘有差别,大多数人承认。
如果买两张正版(如:雨果同一专集2张),在同一设备上播放,能听出差别吗?

8888 发表于 2006-2-5 15:20

用好点的刻录光驱,好点(2米一张)的不可擦写的碟片,只刻一张,用2~3万元的设备来放,俺保证99%的弟兄听不出来。

semilin 发表于 2006-5-17 11:13

呵呵,源盘和刻盘的区别,是铝膜CD和CDR之间材质的区别,是台机读CD,CDR之间的区别,而不是上面01,10 的区别。只要对比儿子盘,孙子盘(也可以是几十代从孙)就知道了,前提是这两张盘先在电脑做一个比较,保证上面的01都是一样的,你会发现这两张盘和源盘差距很大,而彼此却很相似。(这些大和相似都是相对的!绝对上来说基本没太大差距)

zoding 发表于 2006-5-18 14:05

听不出来的人有福气,不用买正版盘

zoding 发表于 2006-5-18 14:07

还有那个级别是贵宾的那个L
你没几句话就说别人是“别有用途”,首先这个词比较难懂,其次你的态度不像是学术讨论。

拖拉司机 发表于 2006-5-31 16:22

CD这种记录方式完全是商业需要的产物。
CD是如何生产出来的?现代录音技术早已数字化了,音乐最初的记录、合成、剪辑都是在硬盘上完成的,然后才是灌制姥姥盘、母盘、商品CD,硬盘才是所有音乐CD的真正母盘!CD PLAYER的任务就是把这古怪东东再还原回去,包括读取、解码。我们如果有无损的数字文件,直接解码,效果是一样的,使用独立直流电源的外置声卡解决了PC机内部的电磁干扰问题,是音乐发烧的光明大道!

melongx 发表于 2006-6-10 15:38

这个帖子似乎已经回滥了。
如果楼主还在的话,应当指出第几楼有精彩回复,好使这篇精华不失去其价值。

我是CDBEST和远望的MelonGx,京东的BT。别看我名声有点响,其实只是一个不懂电学知识的大学生玩家而已,借那点小名做做宣传倒还挺符合我的职责。

没错,我是有办法弄那些国外高档的刻录盘(That's Audio/MASTER、TDK XG/Theory、Philips CD-R Q、三菱GreenTune等)进来。但弄进来浪费啊!我们最好的器材是什么?YAMAHA 3200/F1、Plextor Premium/Premium2、TEAC 540E、SONY 948S等等,全是电脑用机。档次就摆在那里。虽说可以通过摩机、单独订造线性电源使之提升至令一般人满意的效果,但要改到能配得上30块钱以上的刻录盘(上面列举的有MASTER/Theory/GreenTune)这档次,似乎还是挺遥远的事情——日本有玩家成功过,但国内做电脑刻录机DIY改造的才刚刚起步,我认识的也就几位朋友,做出来效果最强的似乎也就plextorman了。

melongx 发表于 2006-6-10 15:48

有兴趣研究刻录机音响价值的朋友 建议可以研究PlexMaster电路 但这机器行货要75万日圆 如果要好找的话 可以研究它的原型Plextor PX-W8220Ti 但它与PlexMaster关键部分电路不一样的——前面说过小弟我不懂电路 这里是转述CDFreaks论坛一位日本Mastering玩家的话
如果是消费级HIFI 1000元上下的洋垃圾台式刻录机(缺点是难连电脑,需要同轴或光纤声卡)我觉得已经够资格打败没搭配好电源好外设的Plextor Premium了

bloodrinker 发表于 2006-6-16 01:42

Ho这个帖子两年了。。。。。牛。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移