mator 发表于 2021-4-28 09:16

soulfly1992 发表于 2021-4-27 21:36
他家去年的机器我就都没听了。
不过我觉得应该是越来越好。
X26和A22,我觉得都已经是在哪儿都能挺得起 ...

我感觉也是歌诗德的产品的确密度差,基本没有一款密度好的,怀疑是太过于要求指标了。

soulfly1992 发表于 2021-4-28 09:34

mator 发表于 2021-4-28 09:16
我感觉也是歌诗德的产品的确密度差,基本没有一款密度好的,怀疑是太过于要求指标了。

密度说“差”我觉得有点严重了~就是相对于声场、解析等其他方面来说,显得稍逊一筹而已。

mator 发表于 2021-4-28 10:02

soulfly1992 发表于 2021-4-28 09:34
密度说“差”我觉得有点严重了~就是相对于声场、解析等其他方面来说,显得稍逊一筹而已。

差的确不至于,只是感觉没注重这方面调音,也没有一款旗舰产品拿出来,解析好,密度高,声音属于自然风格。产品声音偏冷静、人声多些。

鬼狐 发表于 2021-4-28 20:20

我就想问,有多少人是因为看了这贴买了gold8,发现声音一点也不好听的

zs96500 发表于 2021-4-29 08:57

459557486 发表于 2021-4-25 21:30
先不说GOLD系列的价格跟真力是否存在直接竞争的问题。。。
我手上的GOLD8还没8020D贵。。。
至少,低频不 ...

你就是喜欢动次打动的人,你上T8V更加吊打gold8

459557486 发表于 2021-4-29 21:03

zs96500 发表于 2021-4-29 08:57
你就是喜欢动次打动的人,你上T8V更加吊打gold8

我是玩耳机过来的,习惯AKG的,我自我定义我不算是追求动次打次的,当然,第三方自有自己的评价。。。
其次推荐T8V我是理解的,同样,推荐E8XT、R80甚至308我还是理解的,因为产品定位接近。
但是,GOLD8的价格就国行来说,就能买个8010,除了价格,他们存在直接竞争?如果8010在加个7040,那价格区间到哪里去了。。。

zs96500 发表于 2021-4-30 11:36

459557486 发表于 2021-4-29 21:03
我是玩耳机过来的,习惯AKG的,我自我定义我不算是追求动次打次的,当然,第三方自有自己的评价。。。
...

一个7040+8010价格能买两对gold8了

lq182537188 发表于 2021-5-4 07:16

宁乐乐 发表于 2020-10-9 19:41
我听Gold8有1个多月了,同意楼主的评价,我是非常喜欢Gold8的,庆幸这么便宜买了一个我这么喜欢的箱子{:4_9 ...

前端配的啥?

sytxcom001 发表于 2021-10-3 12:49

如果有前级的话,箱子的音量开关不是开到最大比较好吗?

hit12345 发表于 2021-10-3 13:30

sytxcom001 发表于 2021-10-3 12:49

我一般是箱子音量增益打到0,感觉超过0有些失真。

sytxcom001 发表于 2021-10-3 16:27

hit12345 发表于 2021-10-3 13:30
我一般是箱子音量增益打到0,感觉超过0有些失真。

gold 8 最大音量标着0啊,说明书也建议到0点位置good。

soulfly1992 发表于 2021-10-3 22:12

个人觉得箱子增益的调整,还是要看和具体前级的搭配情况,
如果前级的输出增益比较高,gold8肯定不能到0,不然音量开一点就炸了。
我的建议是先调到-12,然后根据听感具体调整。

sytxcom001 发表于 2021-10-4 05:52

soulfly1992 发表于 2021-10-3 22:12
个人觉得箱子增益的调整,还是要看和具体前级的搭配情况,
如果前级的输出增益比较高,gold8肯定不能到0 ...

谢谢您的经验。gold 8是不是只有增益衰减功能?因为增益到顶就是 0db,说明书上也写了0db 是 good starting point.

我担心如果调低增益会不会增加失真?

hit12345 发表于 2021-10-4 06:29

sytxcom001 发表于 2021-10-4 05:52
谢谢您的经验。gold 8是不是只有增益衰减功能?因为增益到顶就是 0db,说明书上也写了0db 是 good starti ...

在音箱这边调低增益不会增加失真,但是如果音量太低,细节出不来。所以箱子一般都是调到增益0,然后由前级控制音量。

sytxcom001 发表于 2021-10-4 07:12

hit12345 发表于 2021-10-4 06:29
在音箱这边调低增益不会增加失真,但是如果音量太低,细节出不来。所以箱子一般都是调到增益0,然后由前 ...

我也是这样认为的,所以我直接把gold 8增益调到最大0db.

soulfly1992 发表于 2021-10-4 19:50

谢谢您的经验。gold 8是不是只有增益衰减功能?因为增益到顶就是 0db,说明书上也写了0db 是 good starti ...

技术具体我不是很懂~但好像增益调节和失真应该没有必然关系。理论上0db可能是最佳位置,但实际上和前级搭配时,可能前级的音量还没到8点钟就爆了。
但可能换其他音箱或前级就不会,还是要具体情况具体分析。

异语朋克 发表于 2021-10-5 21:48

soulfly1992 发表于 2021-10-4 19:50
技术具体我不是很懂~但好像增益调节和失真应该没有必然关系。理论上0db可能是最佳位置,但实际上和前级搭 ...

打算入对亚当 A7X本身也有音量调节,加个P26前级了统一调音量有没有必要?是不是会比音箱直接调音量对音质影响少?

soulfly1992 发表于 2021-10-5 23:42

异语朋克 发表于 2021-10-5 21:48
打算入对亚当 A7X本身也有音量调节,加个P26前级了统一调音量有没有必要?是不是会比音箱直接调音量对 ...

个人感觉是这样的。
加了前级对声音的整体控制力会加强很多。

zs96500 发表于 2021-10-6 07:13

慕容追夜 发表于 2021-4-27 16:26
我上月在拖曼买的GLOD8,坐标东莞,DHL+EMS派送,关邮按产品单价如实报没加100欧运费,直接小程序交了400 ...

亚马逊现在3600一对不香?包邮包税

zs96500 发表于 2021-10-6 07:14

鬼狐 发表于 2021-4-28 20:20
我就想问,有多少人是因为看了这贴买了gold8,发现声音一点也不好听的

真有那么差吗?刚刚亚马逊3600下了一对
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 天朗GOLD8,如果还说不好,真的太残酷了!