summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:23

楼主的这个应该是,U盘可以启动的嵌入到LINUX的播放器,但破解文件需要通过LINUX系统才能拷进去覆盖,我看了一下好像是这个意思,我也犯愁,手里没有LINUX系统的电脑。

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 14:23

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:21
大家共同学习,实际上NAA就起个隔离和二传手的作用,主机HQPLAYER升频,把升频后的数字流通过网线或WIFI传 ...
如果没有树莓派,Windows 7 笔记本或Windows 10 台式机是否也可以做 NAA?就是感觉非常复杂的样子。

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:25

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 14:23
如果没有树莓派,Windows 7 笔记本或Windows 10 台式机是否也可以做 NAA?就是感觉非常复杂的样子。

树莓派实际上就是个高度集成的电脑,正因为简单才容易专注,所以做二传手最合适。理论上任何电脑都可以做NAA(但我没试过)

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 14:30

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:25
树莓派实际上就是个高度集成的电脑,正因为简单才容易专注,所以做二传手最合适。理论上任何电脑都可以做 ...
谢谢!是否NAA 和 主机HQPlayer 以及Client都能装在一台电脑上?如何安装NAA?还是HQPlayer里面设置一下就可以了?

colin19872003 发表于 2021-6-25 14:32

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 13:52
请教,抱歉本人只有最基本的Linux操作经验,我的理解是把U盘里的已经破解的hqplayer重命名改权限后考到Li ...

大神发布的就是hqplayer os的破解,把解压的img用balenaEtcher等工具烧录到一个U盘上,你需要一个现有Linux系统。在linux上操作烧录后的U盘文件,root分区的usr/bin中的hqplayerd用破解的替换,改权限,然后通过bios设定U盘启动绕过你安装的系统。hqplayer os是定制精简版的linux没有gui的,包含定制的内核支持1.536MHz PCM的ASLA输出等特殊功能。启动后输入root回车,然后ifconfig -a看到新的ip地址192.168.XX.XX,然后上另一台机器的浏览器上输入192.168.XX.XX:8088,进行配置,默认用户名hqplayer,默认密码password。设置完重启就可以了,任何可以远程操控hqplayer的都可以操控embedded,embedded还额外支持upnp播放,所以一些DLNA输出的服务器也可以直接选择embedded做播放设备

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 14:39

colin19872003 发表于 2021-6-25 14:32
大神发布的就是hqplayer os的破解,把解压的img用balenaEtcher等工具烧录到一个U盘上,你需要一个现有Lin ...

谢谢,“你需要一个现有Linux系统。在linux上操作烧录后的U盘文件,root分区的usr/bin中的hqplayerd用破解的替换,改权限” : root分区是指现有Linux系统上的吧?还需要在现有的Linux系统先安装网上下载的测试版的embededed(这个如何安装)?还是安装一个Linux桌面版本的hqplayer?

colin19872003 发表于 2021-6-25 14:42

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 14:39
谢谢,“你需要一个现有Linux系统。在linux上操作烧录后的U盘文件,root分区的usr/bin中的hqplayerd用破 ...

是U盘的root分区,烧录完u盘有一个efi分区一个root分区,你用u盘里面的系统启动后是不需要现有linux系统的文件的,现有linux系统只负责拷贝破解文件和改破解文件改权限

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:43

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 14:30
谢谢!是否NAA 和 主机HQPlayer 以及Client都能装在一台电脑上?如何安装NAA?还是HQPlayer里面设置一下 ...

我在树莓派上安装了ocx版本的MOODE 6.4,里面集成了HQPLAYER NAA的程序,通过WEB将HQPLAYER NAA程序启动挂载,重新启动后就可以了。另外一台升频主机安装HQP做升频,在这台机子里面的OUT PUT的选项里面就应该可以看到NAA索连接的USB DAC.

colin19872003 发表于 2021-6-25 14:44

谢谢,“你需要一个现有Linux系统。在linux上操作烧录后的U盘文件,root分区的usr/bin中的hqplayerd用破 ...

大神的百度网盘链接的文件里面就有hqplayer os的镜像啊,还要从哪里下载什么?完全不需要再下载任何东西

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 14:46

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:21
大家共同学习,实际上NAA就起个隔离和二传手的作用,主机HQPLAYER升频,把升频后的数字流通过网线或WIFI传 ...

我以前就是卡在这里,所以望而生畏。“把升频后的数字流通过网线或WIFI传给NAA,NAA USB接界面或DAC”,感觉是NAA必须安装在另一台电脑(树莓派),而且好像不能直接播放本地音乐文件,而是必须再通过网线,传到另一台电脑播放,而那台电脑不能直接连接本地音乐文件,弄得一头雾水。

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:52

colin19872003 发表于 2021-6-25 14:42
是U盘的root分区,烧录完u盘有一个efi分区一个root分区,你用u盘里面的系统启动后是不需要现有linux系统 ...
请教一下,我现在没有LINUX系统的电脑,可以用U盘LINUX或者UBANTU LIVE版本吗?是否可以这样操作:1.用WIN10 将镜像烧录镜像至U盘。2.用另外一个U盘启动的LINUX LIVE或UBANTU LIVE 来复制破解文件,并用这个HQP EMBED重启系统,连接WIFI。3.通过另外的电脑WEB来进行操控。

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 14:53

是U盘的root分区,烧录完u盘有一个efi分区一个root分区,你用u盘里面的系统启动后是不需要现有linux系统 ...

好,谢谢,那这样重新启动以后就变成NAA了?我在主机HQPlayer里面就要找NAA作为output device? 然后把移动硬盘的本地文件接上就行了?但我是用连接NAA的DAC播放吧?原来接主机HQPlayer的另一个DAC就没有用了?

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:58

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 14:53
好,谢谢,那这样重新启动以后就变成NAA了?我在主机HQPlayer里面就要找NAA作为output device? 然后把移 ...

升频主机的HQPLAYER里面可以选择OUT DEVICE, 里面可以选择NAA所接的DAC,还是升频主机所接的DAC

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:00

好,谢谢,那这样重新启动以后就变成NAA了?我在主机HQPlayer里面就要找NAA作为output device? 然后把移 ...

hqplayer os包含两个软件,一个是embedded,跟桌面版一样是用来产生升频音乐的,只不过没有图形界面通过浏览器ip:8088并且多了DLNA接收。一个是naa,用来远程播放的,这两个进程是同时运行的。
你U盘启动hqplayer os的机器准备做什么,如果是做NAA接DAC的话,不建议你用大神的破解镜像,官网有独立的NAA镜像,是Ramsystem,U盘启动后全部文件运行再内存中的,音质更佳
你要做升频用,就通过另一台机器的浏览器设置embedded,可以添加文件夹,添加SMB路径

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 15:01

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:58
升频主机的HQPLAYER里面可以选择OUT DEVICE, 里面可以选择NAA所接的DAC,还是升频主机所接的DAC

我觉得应该是NAA所接的DAC,用树莓派最佳,而用我的笔记本电脑做NAA有点大材小用了。

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:05

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:52
请教一下,我现在没有LINUX系统的电脑,可以用U盘LINUX或者UBANTU LIVE版本吗?是否可以这样操作:1.用WI ...

可以,但是hqplayer os没有图形界面,怎么设置Wifi你要自己研究,我也不太懂

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 15:12

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:00
hqplayer os包含两个软件,一个是embedded,跟桌面版一样是用来产生升频音乐的,只不过没有图形界面通过 ...

谢谢。官网独立的NAA镜像Ramsystem不用破解吧?
如果hqplayer OS 做升频用,我通过另一台机器(比如Mac Mini)的浏览器设置embedded后,再添加文件夹,添加SMB路径,那我是在哪里播放?这个hqplayer OS没图形界面啊,或者我还是在M1 Mac Mini上播放?

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:17

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 15:12
如果hqplayer OS 做升频用,我通过另一台机 ...
官网独立的NAA镜像不需要破解
操控可以用浏览器,也可以用远程操纵hqplayer的程序啊,所有远程操控hqplayer的程序都可以用来操控embedded,比如Hqplayer Client。embedded还支持DLNA软件传送音频流,比如qq音乐,mcontrol,bubbleupnp,群晖ds audio等

summerblue2003 发表于 2021-6-25 15:21

如果hqplayer OS 做升频用,我通过另一台机 ...

建议树莓派用NAA, 刷OCX MOODE系统,这样树莓派可以多用途,要求不高的也可做播放端。 官网独立的NAA RAMSYSTEM 没用过,无法对比。我感觉MOODE中集成的HQPLAYER NAA 和官网的RAMSYSTEM应该差不多,10万以内的系统应该听不出区别。这个问题请各位大神回复一下吧。

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 15:28

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:17
官网独立的NAA镜像不需要破解
操控可以用浏览器,也可以用远程操纵hqplayer的程序啊,所有远程操控hqpla ...

谢谢,这个好像就是 https://gentooplayer.com/download
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: hqplayer embedded 4.24.1 x64