colin19872003 发表于 2021-6-25 15:28

summerblue2003 发表于 2021-6-25 15:21
建议树莓派用NAA, 刷OCX MOODE系统,这样树莓派可以多用途,要求不高的也可做播放端。 官网独立的NAA RAM ...

我以前用树莓派时记得Moode里面的linux内核和naa的版本是比较更新不及时的,听起来比NAA镜像差但是树莓派拉跨的是USB的硬件
所以我现在用ASUS 的pn50了,这个机器主板hdmi接口旁边的type-c做NAA输出音质很棒,我只用PCM768升频要求不高所以是roon core和hqplayer升频在同一个机器上,我试了另一台机器升频传NAA和另一台机器做rooncore音质都会变差,可能路由器交换机太差。然后安装xanmod的内核的calcule分支,这个linux内核音质提升很大

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:30

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 15:28
谢谢,这个好像就是 https://gentooplayer.com/download

gentooplayer是要钱的,不是官网NAA镜像,下载完不交钱不能做任何优化的,而且中国paypal账号支付给作者还会被拦截要私下支付,支付完还不能跨系统,跨系统还要加钱

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 15:48

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:30
gentooplayer是要钱的,不是官网NAA镜像,下载完不交钱不能做任何优化的,而且中国paypal账号支付给作者 ...

但hqplayer官网没看见有下载链接啊?

summerblue2003 发表于 2021-6-25 15:50

gentooplayer是要钱的,不是官网NAA镜像,下载完不交钱不能做任何优化的,而且中国paypal账号支付给作者 ...

OCX版本的MOODE 确实比较老,6.4,里面的NAA程序基本没有更新。树莓派关键的地方应该是在供电方面,我手头是P4 2G版本,充电宝/苹果的充电头/ifi对比过,完全和供电质量成正比。目前计划继续升级电源,明纬5V 40W 6A+HIFI电源线+GPIC接口供电,看看还有多大的提升。

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:51

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 15:48
但hqplayer官网没看见有下载链接啊?

https://www.signalyst.eu/bins/naa/images/
最新版本是4.12
树莓派
https://www.signalyst.eu/bins/naa/images/naa-412-raspberrypi4.7z
x64
https://www.signalyst.eu/bins/naa/images/naa-412-x64.7z
其他的老版本镜像,用的是linux 4点几的内核,对解码支持不好,不建议使用

nickdo 发表于 2021-6-25 15:56

樹莓派做NAA 最簡單用 DietPi 吧...

embedded 就等有心人直接做成U盤鏡像...

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:57

summerblue2003 发表于 2021-6-25 15:50
OCX版本的MOODE 确实比较老,6.4,里面的NAA程序基本没有更新。树莓派关键的地方应该是在供电方面,我手 ...

我烧过树莓派供电了,2000多的ipower elite也玩过,你要是听过intel或者amd的主板做NAA,就知道树莓的主板USB部分不行,另一部分是x86架构的linux在设备驱动树架构上的优势,这个是hqplayer作者说的不玩升频的话树莓魔改pi2aes的aes输出应该是树莓派上限,有个油管up主说pi2aes超过denafrips某高端界面

summerblue2003 发表于 2021-6-25 15:58

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:51
https://www.signalyst.eu/bins/naa/images/
最新版本是4.12
树莓派

其实我觉得只要现有版本良好就没必要升级到最新版本,除非手头用的是最新的DAC,支持有问题。

summerblue2003 发表于 2021-6-25 16:00

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:57
我烧过树莓派供电了,2000多的ipower elite也玩过,你要是听过intel或者amd的主板做NAA,就知道树莓的主 ...

请教一下,PI2的AES界面怎么改GPIO上找输出吗?如果专门弄台NAA的专机的话成本大约多少呢?

colin19872003 发表于 2021-6-25 16:03

summerblue2003 发表于 2021-6-25 15:58
其实我觉得只要现有版本良好就没必要升级到最新版本,除非手头用的是最新的DAC,支持有问题。

随便找个linux内核更新日志,里面经常更新ASLA的,再定制版本内核,新版本的ASLA内核都会有新USB驱动,和旧驱动的bug修复,建议自己对比下

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 16:06

最新版本是4.12
树莓派

谢谢, 太好了!这个做成启动盘就可以了吧?操作和embedded的一样吧?

colin19872003 发表于 2021-6-25 16:07

summerblue2003 发表于 2021-6-25 16:00
请教一下,PI2的AES界面怎么改GPIO上找输出吗?如果专门弄台NAA的专机的话成本大约多少呢?

外网有卖的,可以搜,就是GPIO直接输出,跳过USB相关的软件和硬件,提升音质,但是上限24/192就不能玩升频
pi2aes价格200刀

colin19872003 发表于 2021-6-25 16:09

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 16:06
谢谢, 太好了!这个做成启动盘就可以了吧?操作和embedded的一样吧?

是的烧录到U盘做启动盘
NAA镜像不能做任何操作,所以只能有线网络链接DHCP,不能手动设定IP地址,wifi也无法设定,操作是在另一个hqplayer上选择这个NAA,建议选择ipv6版本的NAA

summerblue2003 发表于 2021-6-25 16:10

200刀的话,那太贵了,还不如搞专机NAA呢,不过AES不支持DSD,这个比较纠结。

时光倒影 发表于 2021-6-25 16:11

谢谢

colin19872003 发表于 2021-6-25 16:15

summerblue2003 发表于 2021-6-25 16:10
200刀的话,那太贵了,还不如搞专机NAA呢,不过AES不支持DSD,这个比较纠结。

所以我现在amdyes了,改用pn50了,顺带当作升频机和roon服务器一体,pcm升频风扇也不转功耗也才10W,电源就用ifi dc ipuifier 2.0过滤下,稍微发烧一下utp网线和usb线

summerblue2003 发表于 2021-6-25 16:19

colin19872003 发表于 2021-6-25 15:28
我以前用树莓派时记得Moode里面的linux内核和naa的版本是比较更新不及时的,听起来比NAA镜像差但是树莓派 ...

看了一下华硕的PN50,太贵了,你现在是ROON+HQPLAYER都装在PN50上,还是PN50专门做NAA专机?

summerblue2003 发表于 2021-6-25 16:26

colin19872003 发表于 2021-6-25 16:15
所以我现在amdyes了,改用pn50了,顺带当作升频机和roon服务器一体,pcm升频风扇也不转功耗也才10W,电源 ...

AMDYES做升频机和ROON, 不过PN50做NAA?我还是老老实实的坚守树莓派4吧,烧烧电源就得了。

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 16:39

colin19872003 发表于 2021-6-25 16:09
是的烧录到U盘做启动盘
NAA镜像不能做任何操作,所以只能有线网络链接DHCP,不能手动设定IP地址,wifi也 ...
好的,看来我玩这个条件还不允许。再看看那个embedded的WiFi如何设置,破解文件刚替换完。

colin19872003 发表于 2021-6-25 16:39

summerblue2003 发表于 2021-6-25 16:19
看了一下华硕的PN50,太贵了,你现在是ROON+HQPLAYER都装在PN50上,还是PN50专门做NAA专机?

裸机最低配2000,加了16G内存和最小的ssd。的ROON+HQPLAYER,音乐文件在NAS上,升级了明纬GSM电源加dc purifier
有余钱肯定先花在DAC上,再升级界面,最后再音源,几百的树莓就没必要折腾太多钱了,尤其是不能提升USB输出质量的。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: hqplayer embedded 4.24.1 x64