summerblue2003 发表于 2021-6-25 16:52

我现在笔记本I7 2.2G,4核装HQPLAYER升频,树莓派NAA+电源优化,DAC 是VEGA一代。这么看是最有性价比的,钱都投在后端了。要是折腾的信号端折腾的动静太大了。

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 17:01

各位,谁知道hqplayer OS 如何链接wifi?试验了这个命令失败连接:nmcli device wifi connect wifiname password wifipasswd

summerblue2003 发表于 2021-6-25 17:09

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 17:01
各位,谁知道hqplayer OS 如何链接wifi?试验了这个命令失败连接:nmcli device wifi connect wifiname pass ...

可以先用网线连接,用WEB改,改完以后在切换回WIFI吧?

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 17:27

summerblue2003 发表于 2021-6-25 17:09
可以先用网线连接,用WEB改,改完以后在切换回WIFI吧?

谢谢, 网线连接上了,但如何切换到wifi呢?晕了,今天要栽倒在这里了。

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 17:37

这些命令都不行啊?hpqplayer OS是用什么命令的?
nmcli安装命令:
yum install NetworkManager

nmtui安装命令:
yum install NetworkManager-tui

colin19872003 发表于 2021-6-25 17:48

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 17:37
nmcli安装命令:

这个肯定是dedian改的但是肯定没有安装包系统啦
少很多东西连roon都装不了
建议搜下更基础更底层些的命令
比如改etc文件夹里面网络配置文件什么的
我也是菜鸟,搜不到的东西也帮不了你

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 17:55

colin19872003 发表于 2021-6-25 17:48
这个肯定是dedian改的但是肯定没有安装包系统啦
少很多东西连roon都装不了
建议搜下更基础更底层些的命 ...

谢谢,ifconfig -a看不到新的ip地址192.168.XX.XX

colin19872003 发表于 2021-6-25 17:56

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 17:55
谢谢,ifconfig -a看不到新的ip地址192.168.XX.XX

你也可以在路由器上看,链接路由器的设备和它ip地址

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 18:07

colin19872003 发表于 2021-6-25 17:56
你也可以在路由器上看,链接路由器的设备和它ip地址
谢谢,路由器显示是 10.0.1.181,但链接不上。

colin19872003 发表于 2021-6-25 18:15

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 18:07
谢谢,路由器显示是 10.0.1.181,但链接不上。

那我就不知了,这个镜像的主机是叫hqplayer没错的,你可以运行下ps这个命令看hqplayerd这个进程有没有在运行,然后浏览器输入ip地址不加:8088试试

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 18:31

colin19872003 发表于 2021-6-25 18:15
那我就不知了,这个镜像的主机是叫hqplayer没错的,你可以运行下ps这个命令看hqplayerd这个进程有没有在 ...

谢谢,我换网口,重启都试过了,还是不行。VPN也关掉了。

鱼花 发表于 2021-6-25 18:47

nmcli安装命令:

hq os安装有2种选择,(1)安装到usb ,(2)安装到硬盘
安装到usb最简单,用rufus工具刷到那个解压后的img文件到usb,选择由usb启动就可以。
安装到硬盘的,可以启动pe再用工具刷到硬盘。我nuc不认nvme得用usb启动ubuntu try然后用 dd命令复制到指定的nvme.

鱼花 发表于 2021-6-25 18:56

河蟹这个hq os得有一定linux命令知识,会用终端命令才行。参考某大神先把要替换的原文件改名字,然后chmod 777 bin获得目录权限。把破解文件复制到bin目录。 接着sudo chmod 755 ,   sudo chownroot:root ,设置跟原文件相应权限。30分钟还是要停。但是在设置那点一applly后又可以播放,不用重启。

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 19:06

summerblue2003 发表于 2021-6-25 14:43
我在树莓派上安装了ocx版本的MOODE 6.4,里面集成了HQPLAYER NAA的程序,通过WEB将HQPLAYER NAA程序启动 ...

树莓派连接wifi没有问题吧?

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 19:27

鱼花 发表于 2021-6-25 18:56
河蟹这个hq os得有一定linux命令知识,会用终端命令才行。参考某大神先把要替换的原文件改名字,然后chmod...

我按照您的方法重新给予了文件权限,但浏览器依然不认。

鱼花 发表于 2021-6-25 19:59

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 19:27
我按照您的方法重新给予了文件权限,但浏览器依然不认。
我用ubuntu try 刷完hq os后直接替换文件了。你再看看有什么问题

现在问题有2个,(1)就是半小时一停,要保存一下设置。不用重启可以继续播放。(2)就是发现不了我的win下启动的naa 4.10

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 20:18

鱼花 发表于 2021-6-25 19:59
我用ubuntu try 刷完hq os后直接替换文件了。你再看看有什么问题

我重新刷了一个USB,先不用破解版的替换,而是官方原来的文件,竟然成功了,等会再覆盖试试。

鱼花 发表于 2021-6-25 20:22

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 20:18
我重新刷了一个USB,先不用破解版的替换,而是官方原来的文件,竟然成功了,等会再覆盖试试。
找出hq文件的目录:/media/ubuntu-studio/root/usr/bin(不要搞错root下的usr ,bin)
sudo chmod 755 ,   sudo chownroot:root,后边跟hqplayered文件路径名及文件,不要搞错,不是目录。
root@ubuntu-studio:/media/ubuntu-studio/root/usr/bin# sudo chmod 755 /media/ubuntu-studio/root/usr/bin/hqplayerd
http://erji.net/data/attachment/forum/202106/25/195923ucmbsopjjrqfjn2k.png
我是nuc11 i7 pro厚款可以dsd256 7ec xtr,插了一个2.5寸硬盘。copy一些歌在本机播放,在Library扫的路径为:/run/media/sda1

鱼花 发表于 2021-6-25 20:41

colin19872003 发表于 2021-6-25 16:15
所以我现在amdyes了,改用pn50了,顺带当作升频机和roon服务器一体,pcm升频风扇也不转功耗也才10W,电源 ...
要被动散热+线电才是好的naa。
所以开发板up borad是一个好选择,5v电源。开发板有一缺点声场不够大。

New_Jerusalem 发表于 2021-6-25 21:01

鱼花 发表于 2021-6-25 20:22
找出hq文件的目录:/media/ubuntu-studio/root/usr/bin(不要搞错root下的usr ,bin)
sudo chmod 755 , ...

破解文件覆盖后也能成功运行了。谢谢。现在到了最后一个关键点关键,就是wifi设置,一头雾水。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: hqplayer embedded 4.24.1 x64