New_Jerusalem 发表于 2021-7-17 00:27

JRiver手机遥控播放搞定,太爽了哈。HQPDcontrol v4 和 Gizmo 这两个手机app免费分别控制HQPlayer和JRiver, JRiver服务器设置是关键。当然,只要在Linux里面安装HQPlayer embedded, 链接NAA, 借助 JRiver 来调用 HQPlayer 播放应该也是很容易的。这样ISO和cue文件就都认了。

summerblue2003 发表于 2021-7-22 16:27

New_Jerusalem 发表于 2021-7-17 00:27
JRiver手机遥控播放搞定,太爽了哈。HQPDcontrol v4 和 Gizmo 这两个手机app免费分别控制HQPlayer和JRiver ...

请问,JRIVER是安装在第三台电脑上吗?JRIVER起将音频文件推送给HQPLAYER 的作用? JRIVER本身并不会播放播放文件,只是起到将音频文件推送给HQPLAYER EMBEDDED,由HQP EMBEDDED完成播放升频后的音频流再推送给NAA,是这个逻辑吗?谢谢。我现在唯一纠结的就是EMBEDDED的库问题,如EMBEDDED只起到播放和升频的作用,那就太棒了。

New_Jerusalem 发表于 2021-7-22 17:18

summerblue2003 发表于 2021-7-22 16:27
请问,JRIVER是安装在第三台电脑上吗?JRIVER起将音频文件推送给HQPLAYER 的作用? JRIVER本身并不会播放 ...
这个的确是关键,具体如何操作我没试过,JRIVER 应该和 hqplayer embedded 装在一台电脑上,我的猜想是,既然 JRIVER 可以推送到手机的 Gizmo 播放,是否也应该可以推送到 hqplayer embedded 升频,再到 NAA 播放?

New_Jerusalem 发表于 2021-7-22 18:11

请问,JRIVER是安装在第三台电脑上吗?JRIVER起将音频文件推送给HQPLAYER 的作用? JRIVER本身并不会播放 ...

这里有详细说明,如何操作。
链接:https://pan.baidu.com/s/1Ss3DpHibR5X36k8P9zCsaQ
提取码:k76b

summerblue2003 发表于 2021-7-23 14:08

New_Jerusalem 发表于 2021-7-22 18:11
这里有详细说明,如何操作。
链接:https://pan.baidu.com/s/1Ss3DpHibR5X36k8P9zCsaQ
提取码:k76b

我仔细看了一下说明,作者使用JVIRVER举了例子,首先在JVIVER的CONFIG里面需要进行设置,选择DNLA输出。。。。共享播放列表,但我感觉作者实际上却没有任何描述HQPE中关于STEAM INTO PE的任何信息。我感觉有可能HQPE中本身就可以接受DNLA并默认有UPNP吧,外部有数据流进入到HQPE的话,就可以自动播放+升频,但这需要实践才能知道。我手里有树莓派装的MOODE,只能试一下才知道了。

New_Jerusalem 发表于 2021-7-24 01:30

summerblue2003 发表于 2021-7-23 14:08
我仔细看了一下说明,作者使用JVIRVER举了例子,首先在JVIVER的CONFIG里面需要进行设置,选择DNLA输出。 ...

我用一根网线连接两台笔记本电脑弄成功了,但是JRIVER在这种模式下竟然无法播放 ape 和 ISO 的0文件,令人失望。

summerblue2003 发表于 2021-7-24 07:37

New_Jerusalem 发表于 2021-7-24 01:30
我用一根网线连接两台笔记本电脑弄成功了,但是JRIVER在这种模式下竟然无法播放 ape 和 ISO 的0文件, ...

请问连接两台电脑的时候后,hqpe需要进行设置吗?还是只操作jriver系统,jriver可以自动识别hqpe?

New_Jerusalem 发表于 2021-7-24 10:20

summerblue2003 发表于 2021-7-24 07:37
请问连接两台电脑的时候后,hqpe需要进行设置吗?还是只操作jriver系统,jriver可以自动识别hqpe?
请看图,就在浏览器里面对hqpe设置为 Network Audio,只要 hqpe 一启动,JRIVER 就自动识别(当然还得设置JRIVER后台推送),这时会发现Playing Now 下面出现一个 HQPlayerEMbedded: SignalystHQPLAYER4-
然后把歌曲拖入里面播放就行,注意不是在位于第二的Player播放。其实,这时JRIVER相当于原来的网络播放界面,JRIVER自己那些曲库全部失效,也不能直接播放ape压缩及ISO文件。

至于两台电脑的连接,浏览器那台还是要设置 Internet 共享,以及手动IPV地址。

由于HQPLayer EMbedded 和 NAA 都在一台电脑上组成 HQPlayer OS, 个人认为,这样并不能最大限度利用两台电脑的优势。

New_Jerusalem 发表于 2021-7-24 11:32

刚发现,这样两台电脑网线连接不用手动设置IP哈,电脑可以照常上网。不过,即使更新过的 hqplayer embedded 4.24.2,替换hqplayerd,好像半个小时后必须重启,否则没声音,即使浏览器点击 apply 也无用。

New_Jerusalem 发表于 2021-7-24 14:06

第二次试验了,半个小时会停,但浏览器地址那儿点击 apply 好像又可以了。

Devastat0r 发表于 2021-7-24 16:04

半小时会停是免费版HQ的限制,付费注册以后就可以不受限制了

New_Jerusalem 发表于 2021-7-24 22:16

Devastat0r 发表于 2021-7-24 16:04
半小时会停是免费版HQ的限制,付费注册以后就可以不受限制了
好像不是半个小时的问题,我今晚又试了。感觉也有可能是操作习惯的问题,当然可能也是软件本身的bug,就是推送播放时不能用鼠标拖动快进,鼠标一拖动向前,NAA就崩溃失效了不显示,只好重启。

chn-gm 发表于 2021-7-27 16:30

colin19872003 发表于 2021-6-25 12:26
我是iso镜像到u盘上,在linux系统打开u盘root,usr/bin下面的hqplayerd重命名,然后把破解拷贝进去,改成和 ...

你好!
请问下你的linux是哪一个的,我在debian装、上要装一大堆依赖、有些依赖还无法更新、导致进行不下去。

New_Jerusalem 发表于 2021-7-27 16:50

chn-gm 发表于 2021-7-27 16:30
你好!
请问下你的linux是哪一个的,我在debian装、上要装一大堆依赖、有些依赖还无法更新、导致进行不 ...
好像和依赖没有关系吧。这样做的目的就是利用Linux系统框架替换 HQPE OS(装在一个可以自动启动的移动U盘里)里面的文件。任何Linux系统的终端就能搞定的。转:先把要替换的原文件改名字,然后chmod 777 bin获得目录权限。把文件复制到bin目录。 接着sudo chmod 755 ,   sudo chown root:root ,设置跟原文件相应权限就行。

往终端里输入命令后点击空格,再直接把文件拖动到那个位置就行,目录会自动填上的。

chn-gm 发表于 2021-7-27 16:59

New_Jerusalem 发表于 2021-7-27 16:50
好像和依赖没有关系吧。这样做的目的就是利用Linux系统框架替换 HQPE OS(装在一个可以自动启动的移动U盘 ...

你装桌面linux版没有遇到依赖问题吗,我在debian装桌面linux版hq遇到一大堆依赖问题,
都没有安装成功呢、还不到替换文件那步。

New_Jerusalem 发表于 2021-7-27 17:07

chn-gm 发表于 2021-7-27 16:59
你装桌面linux版没有遇到依赖问题吗,我在debian装桌面linux版hq遇到一大堆依赖问题,
都没有安装成功呢 ...
不用安装linux系统,我就用一个2GB的U盘,装一个Live Fedora 系统,U盘启动就行了。
https://getfedora.org/en/workstation/download/   
On Windows or MacOS?
Get started by using Fedora Media Writer, which makes it super easy to give Fedora a try.

Fedora Media Writer
这个Fedora Media Writer 也可以用于制作 HQPlayer Embedded U 盘镜像。

chn-gm 发表于 2021-7-27 17:10

New_Jerusalem 发表于 2021-7-27 17:07
不用安装linux系统,我就用一个2GB的U盘,装一个Live Fedora 系统,U盘启动就行了。
https://getfedora. ...

你的意思是你在Live Fedora 上面装hq linux桌面版没有遇到依赖问题,是吗

New_Jerusalem 发表于 2021-7-27 17:14

chn-gm 发表于 2021-7-27 17:10
你的意思是你在Live Fedora 上面装hq linux桌面版没有遇到依赖问题,是吗

错误,不是在Live Fedora 上装。而是在Live Fedora 启动进入linux 系统后,再把制作好的 HQPE盘插入,替换 HQPE 盘上的文件。然后就和Live Fedora 没有关系了,再用 HQPE 启动。

New_Jerusalem 发表于 2021-7-27 17:16

通过Fedora Media Writer 制作成的 HQPLayer Embedded 盘本身就是一个操作系统,不需要另外安装。

chn-gm 发表于 2021-7-27 17:17

New_Jerusalem 发表于 2021-7-27 17:14
错误,不是在Live Fedora 上装。而是在Live Fedora 启动进入linux 系统后,再把制作好的 HQPE盘插入, ...

{:4_113:}

我不是问怎样替换embedded版里面的文件啦。

你在15楼说”音质没我桌面linux版好听“,所以我是问你的桌面linux版hq是在那个linux里安装的,因为我在debian里安装不成功、想换成你能装成功的linux。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: hqplayer embedded 4.24.1 x64