TomSZ 发表于 2022-10-28 17:03

出脑19 发表于 2022-10-28 16:55
kt88的胆机,现在双十一搞下来3000不到,价格还行吗

每种电子管的风格不一样,建议自己去试听,不建议盲狙。

geo1972 发表于 2022-10-28 17:05

出脑19 发表于 2022-10-28 16:56
前后级一分开,发现预算跟不上了,退而求其次,合并吧,不行就胆机,合并8300a感觉怎么样?

805单端输出功率22w,胆机功率已经可以了,要不推挽功率更大,音乐但细腻度差些

出脑19 发表于 2022-10-28 17:08

TomSZ 发表于 2022-10-28 17:03
每种电子管的风格不一样,建议自己去试听,不建议盲狙。

确实啊,我就是按以前玩吉他音箱的风格,前级5-6个12ax7管,后级4-5个6l6管。

geo1972 发表于 2022-10-28 17:10

Full DC direct coupling structure
Specifications:
Input impedance: 250K
Sensitivity: front and rear stages 0.45V
Pure rear stage 0.7-2v
Frequency response: 18-22000hz-1.5db (no feedback)
Output power: 8W 1% 10W 1.5% 12W 2.8% 15W 3.2% THD
Output impedance: 0-6 / 8 / 15 / 16 Ω
Residual noise: 0.5-1mv
Power supply voltage: 220V / 50 / 60Hz + / - 2V

全DC直接耦合结构
规格:
输入阻抗:250K
灵敏度:      前后级0.45V
                      纯后级   0.7-2V
频率响应: 18-22000hz-1.5db(无回授)
输出功率:8w1%   10W 1.5%   12W 2.8%15W3.2% thd
输出阻抗:    0-6 /8/15/16Ω   
残留噪声:0.5-1mV
电源电压: 220V/50/60hz +/-2V

Full DC direct coupling structure
Specifications:
Input impedance: 250K

这808也可以

出脑19 发表于 2022-10-28 17:11

geo1972 发表于 2022-10-28 17:05
805单端输出功率22w,胆机功率已经可以了,要不推挽功率更大,音乐但细腻度差些

805貌似有点奢侈,我看都是近万元,是不是我搞错了?

geo1972 发表于 2022-10-28 17:14

出脑19 发表于 2022-10-28 17:11
805貌似有点奢侈,我看都是近万元,是不是我搞错了?

我建议你别买淘宝上那几千元的胆机,既然你有前级了,真的还不如来台石机纯后级

出脑19 发表于 2022-10-28 17:15

这808也可以

这个是我要去定制是吗?

baikal 发表于 2022-10-28 17:15

出脑19 发表于 2022-10-28 17:03
我感觉挺好的呀,当然都是云试听,对比之下不比kef 50,宝华706,意力那些差啊

我认为音箱最重要的是声场的营造,Linton在这方便表现不佳。你看看我过往的帖子大概会知道我为什么觉得Linton一般,Linton可能比较像丰田车。

geo1972 发表于 2022-10-28 17:16

是的,玩胆机还是多到音箱材料网潜潜水

geo1972 发表于 2022-10-28 17:17

出脑19 发表于 2022-10-28 17:15
这个是我要去定制是吗?

http://www.diybuy.net/

baikal 发表于 2022-10-28 17:19

出脑19 发表于 2022-10-28 17:01
二手保值的功放有推荐吗

国内市场我不了解啊。

hifisxf 发表于 2022-10-28 17:23

感觉楼主似乎急于出手,好像应该再做做功课;
这个价位的功放来推动8寸三分频大书架或许都有些勉强吧;
三大件不应该出现明显短板,如音源;
在音色上,乐富豪冲击力、动态可能未必符合楼主的听音口味~

出脑19 发表于 2022-10-28 17:25

baikal 发表于 2022-10-28 17:15
我认为音箱最重要的是声场的营造,Linton在这方便表现不佳。你看看我过往的帖子大概会知道我为什么觉得Li ...

我刚看了大佬你写的评测了,本来我也是想搞劲浪906,但听了劲浪solo 6的铍高音,虽然是有源箱子,突然觉得劲浪没钱还是不玩了,入门的706,宝华606,丹拿20这些兴趣也不大。然后晚上油管刷评测,发现linton,denton,12.2都在我预算范围,而且听感满意。想想自己那么低的预算,初入坑,肯定未来会成长的,所以才决定先拿linton入门吧

出脑19 发表于 2022-10-28 17:27

...

主要我这个预算,确实很难做到平衡了,相对来说我听了这些箱子,乐富豪给我感觉算是还可以

Andy909 发表于 2022-10-28 17:27

伊凡塞斯 发表于 2022-10-28 16:22
我几年前玩过一段时间的wharfedale80周年,家里有两台功放,价格差距有将近10 倍,但是推80周年声音差别 ...

兄弟,我也在考虑80周年,80周年听着感觉如何?还有用的便宜的功放是什么?我参考一下。

出脑19 发表于 2022-10-28 17:31

...

我看的评测主要也是爵士,流行摇滚,一部分小编制交响,感觉linton表现不比一两万的箱子差,当然只是云试听,不准确。

justzh 发表于 2022-10-28 17:31

我是linton的用户,也是用的原厂脚架,目前的功放在大多数人眼里很低端,是传声的T5合并机,已经把linton推的饱饱的,三频我都很满意,才2000块钱

出脑19 发表于 2022-10-28 17:31

geo1972 发表于 2022-10-28 17:16
是的,玩胆机还是多到音箱材料网潜潜水

慢慢研究,谢谢老铁

hifisxf 发表于 2022-10-28 17:33

出脑19 发表于 2022-10-28 17:27
主要我这个预算,确实很难做到平衡了,相对来说我听了这些箱子,乐富豪给我感觉算是还可以
还是那句,首先必须相信自己的感觉,同时,兼听则明,不断校正自己听音准星;
同样喜欢英国声,尤其是初次入手HIFI系统,或许更应该选择有些价值的器材;
不清楚楼主的听音距离,俺会选择英国ATC7,“悦牌“脚架,挪威HEGEL95~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 已经定好了箱子,求大神们推荐功放