出脑19 发表于 2022-10-28 21:11

hififorheart 发表于 2022-10-28 20:56
一样是三分频楼主怎么不考虑,惠威DIY?我看爱嘉的c803八寸三分频也不错,用的都是惠威的高端系列喇叭,价 ...

diy我只是研究研究,刚入坑diy太费时研究了,先买点大牌交交学费,必经之路啊

出脑19 发表于 2022-10-28 21:16

makiwu 发表于 2022-10-28 20:57
这个功放用胆前级比较好,我用的是永恒之音X6.实际上不用前级也可以,前级没买到前我用解码器直接推也不 ...

这个我慢慢研究了,diy的需要过程了

hifisxf 发表于 2022-10-28 22:57

出脑19 发表于 2022-10-28 21:08
大佬,我刚刚听到一个评测,是用rega elex-r,黑胶,放爵士,推atc sam40和乐富豪tinton的对比,感觉atc ...

立顿灵敏度高,不意味着好推;
感觉需要输出电流,俺会选择国都前后级~

未尽之蓝 发表于 2022-10-28 23:54

出脑19 发表于 2022-10-28 16:06
蓝宝石3我看全新6000多,2手也要近4千,超太多预算了,可能还是合并更合适吧。

合并机推荐你自然声a120,非常好声

出脑19 发表于 2022-10-28 23:56

国都更贵了,8300前后级一套都搞不动。8300a合并就在预算范围,实在不行看看傲立8300xp后级加上傲立a8做前级来搞,

开心王子 发表于 2022-10-28 23:56

林顿非常好推,8w的纯甲都够了(我听过)

出脑19 发表于 2022-10-29 00:15

噢,那这样用傲立的6000a或者傲立n8,路遥A11纪念版,应该也可以推动了?

开心王子 发表于 2022-10-29 00:24

出脑19 发表于 2022-10-29 00:15
噢,那这样用傲立的6000a或者傲立n8,路遥A11纪念版,应该也可以推动了?
应该都可以,国外的评论大部分都是这个箱子不吃功率,而且因为本身高频就相对比较暗,也基本不会推出恶声,也就是说对前端不敏感,大差不差,这个就是个味道箱,不要去刻意去求素质,根据自己听感选,人声比较多的话就上单端胆机,乐器多的话就选石机(傲立OK的),purifi D类也很不错,比如NAD 的C298

出脑19 发表于 2022-10-29 00:48

开心王子 发表于 2022-10-29 00:24
应该都可以,国外的评论大部分都是这个箱子不吃功率,而且因为本身高频就相对比较暗,也基本不会推出恶声 ...

嗯,按这个理解,我搞个几千块合并就可以了,过万就不合适了。那君子怎么样,我看货外评测君子倒是很多,而且评价非常高,不知道跟傲立8300a差不大不大

开心王子 发表于 2022-10-29 00:52

出脑19 发表于 2022-10-29 00:48
嗯,按这个理解,我搞个几千块合并就可以了,过万就不合适了。那君子怎么样,我看货外评测君子倒是很多, ...

声音没听过不敢评论额,但以我对林顿的了解,给你的意见就是,哪个你看着好看有眼缘选哪个,不会差多少的

出脑19 发表于 2022-10-29 03:24

我去找找评测,价格500不到

出脑19 发表于 2022-10-29 03:24

5000不到

出脑19 发表于 2022-10-29 03:25

开心王子 发表于 2022-10-29 00:52
声音没听过不敢评论额,但以我对林顿的了解,给你的意见就是,哪个你看着好看有眼缘选哪个,不会差多少的 ...

那我明白了,在合理预算里面挑一个

出脑19 发表于 2022-10-29 05:44

justzh 发表于 2022-10-28 17:31
我是linton的用户,也是用的原厂脚架,目前的功放在大多数人眼里很低端,是传声的T5合并机,已经把linton推 ...

我研究了一下传声,不错啊啊,T7合并挺牛的啊,b站很多试听,我听了。价格在三千多。

hifisxf 发表于 2022-10-29 07:26

请教兄台当时的系统听感如何?

tzfylf 发表于 2022-10-29 07:51

歌诗德x18,加盘工d75,上咸鱼。

yangoo 发表于 2022-10-29 08:51

我用过linton,出掉了,换成elac 244.3,感觉linton符合价位,值4k+的价格,但不能期望太高,看着是三分频八寸,但低频表现比较温和,差口气,分频点设计似乎不太合理,高音分频点比登腾2还低,这实在难以理解,导致的问题就是高频偏暗。反而高频表现不如登腾2。elac的中高很好,低频符合体积物理规律,综合起来比linton好些,当然价位也高了一倍多。目前登腾2和linton都出掉了。为了三分频,4000元买了惠威8寸DIY(D8.8MKII+7600+Q4B),找高人调了下音,比linton好了不只一档,就是这DIY的做工比较一般。

yangoo 发表于 2022-10-29 08:54

当然我的感受也有个人搭配的问题,不一定在别人那里有同样的表现。我linton用的功放是傲立8300XP,用拓品D90SE做解码和前级,环境约24平,不对称不规则。

yangoo 发表于 2022-10-29 09:00

功放的话我的8300XP比较满意,但卖家说Artera更好些,贵千八百块,没试过,想想的话,不如当时买Artera Stereo了,当然现在出了Artera Mono,应该更好,双11 JD价格大约16000一对吧,心里痒痒的。不如楼主尝尝鲜,跟大家分享一下,呵呵。

prodomo 发表于 2022-10-29 10:13

Andy909 发表于 2022-10-28 19:11
好吧,我把淘宝店里标注的linton的音箱架的价格当成linton音箱的价格了

咸鱼便宜。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 已经定好了箱子,求大神们推荐功放