prodomo 发表于 2022-10-29 10:22

总的来说如果追求三分频,只是随便听听音乐,林顿可以。如果玩音响,三分频差不多至少要一万多两万,等爱乐绅2降价吧。

prodomo 发表于 2022-10-29 10:24

考虑过林顿但最后排除了,考虑稍微更有些追求的型号。

古都中心 发表于 2022-10-29 10:52

虽然没听过林顿,但按楼上的描述,3分频但高频偏暗,传统的英国声,不妨试试日系雅马哈功放,例如AS801,还带解码,价钱符合预算

出脑19 发表于 2022-10-29 12:25

yangoo 发表于 2022-10-29 09:00
功放的话我的8300XP比较满意,但卖家说Artera更好些,贵千八百块,没试过,想想的话,不如当时买Artera Ste ...

搞不动啊,我总预算才一万出头,linton加上8300a已经顶死了,直接笔记本播放接受正式入坑

出脑19 发表于 2022-10-29 12:33

yangoo 发表于 2022-10-29 08:51
我用过linton,出掉了,换成elac 244.3,感觉linton符合价位,值4k+的价格,但不能期望太高,看着是三分频 ...

8300xp应该还是给力的,我现在还要疑问,就是前级后级分开的话,是应该优先上好后级,还是优先前级?

出脑19 发表于 2022-10-29 12:33

prodomo 发表于 2022-10-29 10:22
总的来说如果追求三分频,只是随便听听音乐,林顿可以。如果玩音响,三分频差不多至少要一万多两万,等爱乐 ...

刚入坑,预算也少,看了一大圈,貌似linton最符合了

出脑19 发表于 2022-10-29 12:34

tzfylf 发表于 2022-10-29 07:51
歌诗德x18,加盘工d75,上咸鱼。

歌诗德解码也有朋友推荐,我找机会去试试

出脑19 发表于 2022-10-29 12:35

yangoo 发表于 2022-10-29 08:54
当然我的感受也有个人搭配的问题,不一定在别人那里有同样的表现。我linton用的功放是傲立8300XP,用拓品D9 ...

我的环境只有20平,倒是长方形规则对称

出脑19 发表于 2022-10-29 12:57

古都中心 发表于 2022-10-29 10:52
虽然没听过林顿,但按楼上的描述,3分频但高频偏暗,传统的英国声,不妨试试日系雅马哈功放,例如AS801,还 ...

我看了一下,现在折完6000多,我去听听评测

出脑19 发表于 2022-10-29 12:58

prodomo 发表于 2022-10-29 10:24
考虑过林顿但最后排除了,考虑稍微更有些追求的型号。

可以,我是想着linton入门了,等玩懂了,直接天朗了,我还是很喜欢天朗的味道

开心王子 发表于 2022-10-29 16:56

hifisxf 发表于 2022-10-29 07:26
请教兄台当时的系统听感如何?

很好啊,宽松大气,高频很顺滑,人声中等距离,娓娓道来,特别舒服,但就是解析和动态比较一般了,就是属于那种素质一般但听感很好的(如果你喜欢这种宽松慢悠悠的听感的话)

hifisxf 发表于 2022-10-29 17:48

开心王子 发表于 2022-10-29 16:56
很好啊,宽松大气,高频很顺滑,人声中等距离,娓娓道来,特别舒服,但就是解析和动态比较一般了,就是属 ...

感谢兄台分享宝贵听感!
俺的听音口味就是以英国声为基础的;
感觉各类烧友搭配系统的首先要求就是三频平衡,对于书架箱子来讲,低频的下潜,质感和量感等完成度是难点,也是关注点;
所以说这个立顿箱子的音色,似乎与楼主交响、摇滚的要求有些区别,俺的脑放很是接近兄台的听感描述,哈哈~

开心王子 发表于 2022-10-29 18:03

hifisxf 发表于 2022-10-29 17:48
感谢兄台分享宝贵听感!
俺的听音口味就是以英国声为基础的;
感觉各类烧友搭配系统的首先要求就是三频 ...

但是说实话,如果非要和那种很传统的英国声相比,林顿还是在那个基础上更加偏现代一些的,以前那种“英国声”现在新箱子已经基本没有了

hififorheart 发表于 2022-10-29 21:44

开心王子 发表于 2022-10-29 18:03
但是说实话,如果非要和那种很传统的英国声相比,林顿还是在那个基础上更加偏现代一些的,以前那种“英国 ...

BBC LS3/5A?有钱搞斯特林没钱搞美之声

tgz601 发表于 2022-10-30 20:06

出脑19 发表于 2022-10-28 16:47
我听交响乐跟摇滚乐为主,人声就是歌剧跟摇滚里面的人声,300b估计不行,是不是kt88更适合?

没有专用听音室根本听不出交响的味道!{:4_93:}

出脑19 发表于 2022-10-31 10:14

tgz601 发表于 2022-10-30 20:06
没有专用听音室根本听不出交响的味道!

确实,要求高的话,这就不是换设备那么简单了,直接要换房子了{:4_104:}{:4_104:}

出脑19 发表于 2022-10-31 15:29

baikal 发表于 2022-10-28 18:34
evo 4.2的国外价格是比Linton低的,Evo4.2是比Linton稍低一点点的产品,但是产品声音走向不同,谈不上是L ...

我看过了下官方定价,linton含架子1799刀,不含架子1499刀,denton 80周年599刀,Denton 85周年999刀,evo 4.2是1199刀,diamond 12.2是599刀。由此可见,国外HERITAGE系列售价是最贵的,估计是受欢迎吧。在国内相反,eve 4.2是linton的2倍价格,diamond 12.2本来应该是Denton 80同价的,现在是跟85周年同价了。

伊凡塞斯 发表于 2022-11-1 08:49

出脑19 发表于 2022-10-28 16:43
老铁感觉kef跟80周年比怎么样?我是云试听了kef 50跟denton80,85,linton85的对比,我还是更喜欢wharfeda ...

乐富豪更偏向老派英国声,KEF是英国声加一点现代的感觉,但又没有宝华那么偏向现代,各有各的好

伊凡塞斯 发表于 2022-11-1 08:51

Andy909 发表于 2022-10-28 17:27
兄弟,我也在考虑80周年,80周年听着感觉如何?还有用的便宜的功放是什么?我参考一下。

当时用便宜的那台是 nad 372,150W的功率,现在已经停产了

未尽之蓝 发表于 2022-11-2 09:55

出脑19 发表于 2022-10-29 03:24
5000不到

双11 4000
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 已经定好了箱子,求大神们推荐功放