JohnLu 发表于 2020-4-25 20:52

morlock 发表于 2020-4-25 20:36
如果能买到二手的第二版是最好的

不过这个箱子的做工我不太满意,中音喇叭的悬边处理的没那么精致,还有前置导向孔内侧的漆皮我看都有点开裂了,当然得用手电往里照才能看到,正常情况看不到,但还是总感觉这点不太应该。

JohnLu 发表于 2020-4-25 21:07

sin4423 发表于 2020-4-25 18:18
我个人觉得是没啥必要什么都尝试,只要一有折腾的想法,就是无止境的。
您的器材我觉得已经足够足够欣赏 ...

这个信息太好了,我之前不知道,只是认为foobar是最好的,当然我一直是用CD机,不过近期也想尝试数播了!多谢前辈分享!!

sin4423 发表于 2020-4-25 21:18

JohnLu 发表于 2020-4-25 21:07
这个信息太好了,我之前不知道,只是认为foobar是最好的,当然我一直是用CD机,不过近期也想尝试数播了! ...
谈不上好坏,个人觉得JRIVER的界面和功能更适合我(尤其是文件夹类别播放和封面浏览)。推送或者用手机操控JRIVER是方便我们这种客厅党,或者在床上听音乐的,不用走到电脑旁切换。整个电脑里的音乐都随便切换。
音质方面应该是各有千秋,风格不一样,也有可能是差不多的,没有详细对比,也懒得详细对比。
听CD是一种信仰,尤其是看见家里摆放满满的CD,把CD从盒子里拿出来,再放到CD机里,满满的仪式感。
我是愿意与时俱进。基本上流行乐都是320K或者256AAC格式。其他的都是FLAC,我也没去比较FLAC和MP3差距多大。
资源容易下载到,换音乐及方便,还可以随机听(可以按照类别随机,这个CD机永远无法做到,因为每次只能放一张CD)。

morlock 发表于 2020-4-25 21:36

JohnLu 发表于 2020-4-25 20:42
钟神JA99D标准版给我的感觉,首先推力很大,每声道250W,有股子傻力气,当然这不是贬义的意思。我当时用 ...

你都有唯六了还搞3112干毛:o

JohnLu 发表于 2020-4-25 21:56

sin4423 发表于 2020-4-25 21:18
谈不上好坏,个人觉得JRIVER的界面和功能更适合我(尤其是文件夹类别播放和封面浏览)。推送或者用手机操 ...

CD机是我这么多年一直再坚持的用的,固执的认为CD机才是音质的王道。但是有一次我去听了一次数播+解码器,具体型号不记得了,两个东西加载一起不到2万,我确实很惊讶数播的音质已经能这么好了,并且很方便。看来很多东西玩的保守也未必是好事,得顺应时代的发展了。

JohnLu 发表于 2020-4-25 22:03

morlock 发表于 2020-4-25 21:36
你都有唯六了还搞3112干毛

我没搞3112,是我朋友上个月买的,我好奇去听了听,因为没接触过这个牌子纯属好奇而已。我是不会搞3112的,一个是总体声音偏暗不是我的菜,再有就算我搞大箱子这个3112的级别也不够。唯六作为落地箱我用的时间最长将近9年,后来有个烧友去我家玩,死活非得买我的唯六,正好当时我也想换试试丹拿,所以就卖了。

风云浪子 发表于 2020-4-25 22:12

JohnLu 发表于 2020-4-25 20:42
钟神JA99D标准版给我的感觉,首先推力很大,每声道250W,有股子傻力气,当然这不是贬义的意思。我当时用 ...

谢谢朋友的详实解答。

JohnLu 发表于 2020-4-25 22:17

我下一步的奋斗目标是有两个方向:一个是深耕丹拿,把我现在的丹拿40周年的箱子最终升级成最新出的新信心C20(就是我头像的箱子)或者是Marten miles 5小落地。或者是转型玩大箱子,目前的目标是Graham LS 5/8。功放换成贵丰大菠萝。当然,以我目前的经济实力还买不起,但是至少有个奋斗的目标!人嘛,总得有个奔头,呵呵。

JohnLu 发表于 2020-4-25 22:20

风云浪子 发表于 2020-4-25 22:12
谢谢朋友的详实解答。

客气了老兄!

kfbins 发表于 2020-4-25 22:38

我下一步的奋斗目标是有两个方向:一个是深耕丹拿,把我现在的丹拿40周年的箱子最终升级成最新出的新信心C2 ...

我的目标是丹拿声学C4,可惜目前买不起{:4_94:}

JohnLu 发表于 2020-4-25 22:42

kfbins 发表于 2020-4-25 22:38
我的目标是丹拿声学C4,可惜目前买不起

:Q:Q这个我都不敢想......:Q

sin4423 发表于 2020-4-26 05:31

JohnLu 发表于 2020-4-25 21:56
CD机是我这么多年一直再坚持的用的,固执的认为CD机才是音质的王道。但是有一次我去听了一次数播+解码器 ...

解码器到了二手的2k价位都不会是整套系统的瓶颈了,比如说景丰s1pro,二手我记得2400就可以买到了。这个部分是最容易达到低失真的环节。当然,隔壁退烧推荐是入个万元解码器一劳永逸。

JohnLu 发表于 2020-4-28 10:04

sin4423 发表于 2020-4-26 05:31
解码器到了二手的2k价位都不会是整套系统的瓶颈了,比如说景丰s1pro,二手我记得2400就可以买到了。这个 ...

对什么数播、解码器、串流音乐的概念不太清楚。包括我看有的数播还可以连接网络不知道是干啥的,哎,老了有点跟不上时代了。

sin4423 发表于 2020-4-28 10:31

JohnLu 发表于 2020-4-28 10:04
对什么数播、解码器、串流音乐的概念不太清楚。包括我看有的数播还可以连接网络不知道是干啥的,哎,老了 ...

解码器可以理解为需要电脑为媒介的,数播可以不需要电脑单独播放音乐,串流就是用wifi推送的东西,有点类似蓝牙,但是传输效率高于蓝牙

JohnLu 发表于 2020-4-28 13:36

sin4423 发表于 2020-4-28 10:31
解码器可以理解为需要电脑为媒介的,数播可以不需要电脑单独播放音乐,串流就是用wifi推送的东西,有点类 ...

不得不说,现在数码产品发展的很快啊。有很多忠于模拟味道的老烧都渐渐开始转向数播了,我也得多研究研究了。

sin4423 发表于 2020-4-28 15:15

与时俱进吧,前年的时候,我就把我所有的cd,dvd等等一次性全部送人了。数字音源,在中国很容易获取到,可以不花钱或者很少很少的钱。而且切换歌曲,浏览都非常方便,还有这些音乐软件界面也非常好。还有封面,可以满足有仪式感的人。我是客厅或床上躺,用手机遥控电脑换歌。最近发现网上还有很多dts音源,正好可以在客厅听5.1声道的音乐,这种多声道和两声道完全不一样,属于沉浸式的音乐体验。这个好像传统的播放器都没有,现场听音乐可能都很难。

JohnLu 发表于 2020-4-28 18:04

sin4423 发表于 2020-4-28 15:15
与时俱进吧,前年的时候,我就把我所有的cd,dvd等等一次性全部送人了。数字音源,在中国很容易获取到,可 ...

是啊,是得与时俱进了,很多东西不服不行。

aifeng54321 发表于 2020-4-29 16:18

这种山寨辣鸡音箱无论怎样推销都是没有意义的

morlock 发表于 2020-4-29 18:41

aifeng54321 发表于 2020-4-29 16:18
这种山寨辣鸡音箱无论怎样推销都是没有意义的

非也,睿韵声学纷泰刻既不是山寨,更不是辣鸡,出道也有十年了,每年各大音展必到,算是国内有一定实力和知名度的厂家:D

这个牌子大概是2010年左右出来的,有自己的喇叭,高中低音都有,尤其以铝带高音出名,XTZ的99系列就是用西雅士的中低音喇叭搭配纷泰刻的铝带高音。有源监听也是主打产品,和声荟MH,CS系列是直接对手。无源的现在生产的不多了,以前各种规格的书架,落地都不缺,但经历过一次变故以后,很多东西都停产了:D

aifeng54321 发表于 2020-4-29 22:18

我下一步的奋斗目标是有两个方向:一个是深耕丹拿,把我现在的丹拿40周年的箱子最终升级成最新出的新信心C2 ...

你的奋斗目标是让你全家雌性动物出去卖,胜过你卖山寨辣鸡,争取早日买得起3000块的多媒体,呵呵
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii