舒枫 发表于 2020-10-23 22:21

sin4423 发表于 2020-9-1 10:38
3112要说缺点,我觉得问题也在用了12寸低音喇叭,这样会成为矮胖的箱体结构。和落地的瘦高不同,矮胖对于占 ...

能请教下这样的箱子应该怎么摆可能会比较好呢?我其实买了一对3112.其实我不怎么满意 但是我现在的功放应该确实不大行。所以也想问问有合适的推荐功放么?我现在是传声的t5。:lol

sin4423 发表于 2020-10-24 08:20

我对您的功放完全不了解。不过对于功率的要求,应该是音箱灵敏度、距离、您需要的声压与功放功率的关系。
对于音箱声音不满意,大概率是出在音箱上,不过这个箱子应该没问题(不排除是每个人需求点也不一样)。就要考虑摆位和声学处理了。

影音发烧友 发表于 2020-10-24 09:30

JohnLu 发表于 2020-9-1 23:22
接触过一些国产的器材,尤其是功放和CD机,实话实说总体是令我失望的。记得10年前,那会儿我的收入平平,咬 ...

太吓人了

fw821120 发表于 2020-10-24 10:04

可惜纷泰刻已经挂了,不知道库存什么时候甩出来!

繁征博引 发表于 2020-10-24 10:09

人身攻击也不禁言也不管理,这样的网络氛围不好,网络确实是法外之地

morlock 发表于 2020-10-24 22:46

fw821120 发表于 2020-10-24 10:04
可惜纷泰刻已经挂了,不知道库存什么时候甩出来!

还真是,在TB都搜不到旗舰店了,什么情况?早几年就有预感,没想到还是挂了,可惜:(

JohnLu 发表于 2020-10-30 13:18

繁征博引 发表于 2020-10-24 10:09
人身攻击也不禁言也不管理,这样的网络氛围不好,网络确实是法外之地

之前有个总是出口不逊的,各种谩骂和人身攻击的已经被终身禁言了。

morlock 发表于 2020-12-6 08:08

舒枫 发表于 2020-10-23 22:21
能请教下这样的箱子应该怎么摆可能会比较好呢?我其实买了一对3112.其实我不怎么满意 但是我现在的功放应 ...

山灵A3.2:D

xiaofan1016 发表于 2020-12-9 16:19

山花涧水 发表于 2020-5-19 11:17
就价格来说很不错。就声音来说,有点闷,不通透。我个人感觉不如睿韵自己的有源箱子HM216好听。

hm216在用,很满意,对比过一众几倍身价的书架,都不落下风,本来想入一对3112试试,看来没必要啊

morlock 发表于 2020-12-9 19:05

xiaofan1016 发表于 2020-12-9 16:19
hm216在用,很满意,对比过一众几倍身价的书架,都不落下风,本来想入一对3112试试,看来没必要啊

没必要,愿意玩加个炮就行:D

gqz7227 发表于 2020-12-10 21:31

3112的低音和整体的听还是很不错的,但是高音偏暗些,我现在加了一对高音偏亮的小箱子,同时工作。嗯,是我要的声音。

未尽之蓝 发表于 2020-12-13 16:05

40周年书架很不错啊,走的还算是老丹拿的路子,解析高,不好推

未尽之蓝 发表于 2020-12-13 16:06

你想尝试这个风格的箱子推荐你试试声技mc18,国产的

未尽之蓝 发表于 2020-12-13 16:18

JohnLu 发表于 2020-4-25 16:35
是谁一上来就瞧不起一个自己听都没用过的音箱?是谁高高在上的质问“你玩过听过什么好音箱好系统,否则你 ...

拿人拉虎皮做大旗就别跟他扯了吧

天地宽 发表于 2020-12-13 21:12

JohnLu 发表于 2020-9-1 23:22
接触过一些国产的器材,尤其是功放和CD机,实话实说总体是令我失望的。记得10年前,那会儿我的收入平平,咬 ...

确实太吓人了,多浪费钱啊。

我用天逸1系列前后级,两年了,那个巨无霸后级还在搬抬过程中从托盘上整个摔下过一次,现在也没啥问题......好幸运,擦汗中......希望好运一直在。

不过前一阵一直怀疑,自动模式下温度升高甲类自动转甲乙类的功能失灵了,现在室内通暖气门窗紧闭的情况下,功放温度可能容易达到临界值,这个功能又恢复了,虚惊一场!但是好像不如去年冬天那么灵敏了,转换不那么早不那么频繁了。

声雅A-203HD也很感兴趣,据说推ATC入门级的音箱没啥问题,然而您这个噩耗让我犹豫了......

看过大家的讨论,这个大音箱我也想入手了.

JohnLu 发表于 2020-12-14 08:34

天地宽 发表于 2020-12-13 21:12
确实太吓人了,多浪费钱啊。

我用天逸1系列前后级,两年了,那个巨无霸后级还在搬抬过程中从托盘上整 ...

就是,说白了本来就不富裕,哪经得起这么折腾!也可能是我太倒霉了吧,买过这几次的国产CD和功放都不同程度的出现了问题。包括很多年前买的“清华吴刚”的T-2.2A耳机功放,当时是用来推森海塞尔HD650的。开始一切都好但是用了大概半年吧电位器开始出问题,只要一调解音量就刺啦刺啦的响时好时坏的,非常影响心情。其实国产器材尤其是一线大品牌经过了这些年的发展已经很有进步了,但就是品控还有细节的把关始终不到位!我现在家里已经没有国产器材了,那套进口器材的组合我已经用了小3年了很省心!

zkgh 发表于 2021-1-22 12:32

其实p3112第一版很好,千万不要用链接片,直接换四个高档接音柱,并用双线分音喇叭线,高频不会暗,并且你会觉得很华丽充沛,这才是铝带高音正真的声音。会磨机的把分频器的线材换掉,全部用好的簧舌插件,惊喜进一步增加,睿韵这款是性价比无敌的存在,所以瓶颈就在这些细节上。第一代中频比较靠后确实弱了一些。

zkgh 发表于 2021-1-22 12:38

第一代p3112,双线分音,高音用镀银线或单晶铜,低音接无氧铜,绝对的爽。没条件双线的就换镀银或单晶铜跳线,喇叭线接低音,跳线连高音,有效改善高音偏暗。

cxmwoaini 发表于 2021-10-2 14:03

jagatara 发表于 2020-4-23 18:32
用家路过,来说一下个人体会吧。
去年双十一入手的,现在是用8欧350瓦,土炮纯后级,目前还算满意。
大箱 ...

作为一个3112MK3 3年用户表示十分赞同。

梦想者 发表于 2021-10-4 20:23

睿韵声学关门了,淘宝上只有个别卖家有扬声器而已了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii