aifeng54321 发表于 2020-4-29 22:19

morlock 发表于 2020-4-29 18:41
非也,睿韵声学纷泰刻既不是山寨,更不是辣鸡,出道也有十年了,每年各大音展必到,算是国内有一定实力和 ...

呵呵,没听说有人玩过

aifeng54321 发表于 2020-4-29 22:20

JohnLu 发表于 2020-4-25 22:42
这个我都不敢想......

让**去卖,说不定就敢想了,胜过你在这里吹nmb

aifeng54321 发表于 2020-4-29 22:21

aifeng54321 发表于 2020-4-29 22:20
让**去卖,说不定就敢想了,胜过你在这里吹nmb

**是尼玛的意思

aifeng54321 发表于 2020-4-29 22:21

JohnLu 发表于 2020-4-28 10:04
对什么数播、解码器、串流音乐的概念不太清楚。包括我看有的数播还可以连接网络不知道是干啥的,哎,老了 ...

脑子里都是大粪,懂nmgb

PLAZA 发表于 2020-5-5 02:24

脑子里都是大粪,懂nmgb

看了几个贴了,每每有人讨论点平民器材,你就像个小丑一样自己跳出来骂,有意思吗?你是代理高端器材的,还是个靠家里过日子的寄生虫?楼主明明说说自己的体会,你说带货?影响到你什么了?大家聊的很好,你先跳出来炫耀,然后口吐恶语,自己回看一遍自己说的话吧,涵养教养在你那都是笑话!

morlock 发表于 2020-5-6 20:18

四环一郎 发表于 2020-5-5 10:10
这些低价优质产品,对他们的生存威胁太大了...必须弄死!

真相了:lol

gqz7227 发表于 2020-5-9 22:46

在退烧论坛看到这个箱子的推荐,而且1、2、3代都有介绍。本来想在咸鱼蹲个二手的,结果发现1、2代二手的几乎和当年的发售价一样,索性买了对新的。到手快两个月了,不断调整搭配,现在愈发有味道了。首先中高频很有辨析率,整体略暖偏亮。低音在不断调整摆位和垫块(我放在台子上,垫大理石厚板,不断调整大理石板与桌面的垫块),终于有一个不错的下潜和弹性的低音。箱子比较适合暖声和略暗的机子搭配。我用qa661数播、da9解码耳放、老式的山灵777功放。箱子比较重,如果放在台子上得花点时间调整。

morlock 发表于 2020-5-9 22:53

gqz7227 发表于 2020-5-9 22:46
在退烧论坛看到这个箱子的推荐,而且1、2、3代都有介绍。本来想在咸鱼蹲个二手的,结果发现1、2代二手的几 ...

看,用家来了:P:lol你没试试QA690推3112咋样:D

morlock 发表于 2020-5-9 22:56

一代售价只有3300,二手你说怎么掉吧,2000来一对儿么:lol

gqz7227 发表于 2020-5-10 22:42

是呀,这么大一对箱子,只能说是一二代卖得太便宜,三代箱子实际的成交价也就7000多,感觉挺超值的。功放我试了三个,风之声的小王子、钟神99b的后级,和山灵777,差别不大。感觉数播解码出来的声音的线条感太强,用传统功放中和一下挺好。

gqz7227 发表于 2020-5-12 00:08

不是,我感觉音箱跟听音环境的匹配很重要、我用的是解码耳放的da9,所以我最后的听感总是喜欢跟耳机对比,我的耳机是Hd660和hd600及t1二。我的工作室是8X8层高4.5,;给我的感觉比660好听,有点600那种堂响的感觉,比660亮,又比600暗。所以搞得我更喜欢听我的音箱,想把两个耳机出掉。从辨析率来说也是如是,并并没有感觉耳机给我更多的细节,我有点听力受损(链霉素耳朵,中过毒)。到是拜亚给我更温柔的听感,让我觉得一份价格一分货的感觉。

gqz7227 发表于 2020-5-12 00:11

其实我走过弯路,总是喜欢让听友推荐,然后告诉我,某某1000元,听感跟3000元差不多。我的实践告诉我,还是一分钱一分货(耳机)。音箱,我觉得跟环境很重要,毕竟听音空间和喇叭口径是硬道理。

laozhishu 发表于 2020-5-12 10:31

大箱子对空间要求比较高,哪里有试听?

JohnLu 发表于 2020-5-13 11:19

试听不太好弄,我朋友当初也是直接盲狙的

JohnLu 发表于 2020-5-13 11:22

gqz7227 发表于 2020-5-12 00:11
其实我走过弯路,总是喜欢让听友推荐,然后告诉我,某某1000元,听感跟3000元差不多。我的实践告诉我,还是 ...

任何东西都是一分钱一分货,当然除了一些设计古怪的小众产品,否则花多少钱就是换来多少钱的东西。经常听到很多评测里说,什么几千元的箱子能发出上万的声音,这个不太现实。

wapsaras 发表于 2020-5-14 17:19

JBL监听复古的既视感,该不会是JBL老监听的声音取向吧?

morlock 发表于 2020-5-16 20:28

实体店没见过,只能看音展,不过今年好像够呛了,上海展又推迟到10月底,到时候也很难说:)

morlock 发表于 2020-5-16 20:29

wapsaras 发表于 2020-5-14 17:19
JBL监听复古的既视感,该不会是JBL老监听的声音取向吧?

这是最失败的地方,第二版的造型是最经典的,第三版又学啥子JBL:curse:

gqz7227 发表于 2020-5-16 22:17

耳机还是有必要的,在搭配器材的过程中,让耳机提供一个参考是很重要的。另耳机可以在深夜在卧室内听。呵呵

JohnLu 发表于 2020-5-16 23:14

反正大箱子确实给我的感觉是很澎湃,给人一种“安全感”,不用总担心某种音乐会突破箱子的极限。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii