果然是条硬汉 发表于 2023-1-31 09:10

我觉得完全取决于用这套音响系统,听什么音乐,古典、器乐、流行歌等,据此然后再去挑箱子和功放,如果能实地试听最好,立足音乐本身才是大前提吧

fearsdotcom 发表于 2023-1-31 17:16

果然是条硬汉 发表于 2023-1-31 09:10
我觉得完全取决于用这套音响系统,听什么音乐,古典、器乐、流行歌等,据此然后再去挑箱子和功放,如果能实 ...

完全同意立足于音乐。

我器材很一般,小几万的落地就满意得很了,听喜欢的曲子只需要前端调一下EQ,三频舒服就不想再折腾了。去很多店家听,老板动不动就拿马勒大动态轰炸,我是既没听出曲子好听,也没听出器材多好听(主要还是曲子问题),不过大音量没什么失真确实牛逼。

欣赏欣赏 发表于 2023-1-31 19:47

之前玩耳机也换过不少解码和耳机。感觉换耳机对声音影响来的最明显 其他解码耳放那些总要来回ab才能找到毒文里面写到的那种毒 可能我是木耳 所以前端比较省钱了。最近才开始搞音箱 搞一对比较公认的就不搞了。要不箱子这玩意不想耳机不喜欢了发个快递就卖掉了

snowgundam 发表于 2023-1-31 22:44

最近的感悟:HD600用L70或者DX7pp推非常好,不再棉被声,素质听感兼得,价格不贵而且可以充分享受音乐!
耳塞看看鸽子耳机的Re,真神作也!

qqking 发表于 2023-2-5 02:29

欣赏欣赏 发表于 2023-1-31 19:47
之前玩耳机也换过不少解码和耳机。感觉换耳机对声音影响来的最明显 其他解码耳放那些总要来回ab才能找到毒 ...

恭喜,你走对路了。。。

鬼狐 发表于 2023-2-5 09:15

1万块多块的hifi有的问题,100万的同样有。有些东西就是2喇叭hifi这种结构固有的缺陷,这东西没那么神

神魔九戒666 发表于 2023-6-19 21:28

为什么我这个工薪族买不起上万的解码{:4_96:}

耿直弟弟 发表于 2023-8-3 00:02

楼主好人这种贴要支持,我目前390le+序曲耳放+T1二毕业好久了,之前折腾上瘾了,这换那换的,对工薪阶层来说压力很大。家里人还问你为啥赚的钱越来越少了。

反正声音是好听的对我来说,不追求那么高,因为你也并没有那么高的收入,适可而止及时止损。

ang1206 发表于 2023-8-3 07:47

更新一下新的体会。
之前对线材,电处理等一些器材是持否定态度的,但是有很多烧友反对,现在的观点还是,如果三大件,房间声学都没有弄好,不建议提前折腾这些东西,因为你折腾这些东西显然是对声音不满意,但是如果连三大件和房间声学都没有弄好,想靠这些来改善根本问题无疑是杯水车薪,得不偿失。等三大件和房间声学弄好后,要不要折腾线材和电处理,避震这些东西自己决定,反正我是放弃了。
最后,还是要再强调房间声学的问题,一定一定要弄一下,比三大件还重要。由于不是每个家庭都有条件进行房间的声音装修,又因为即使做了家庭房间的声学装修也很难达标,因此建议,如果你选择foobar播放器,一定要安装room eq这个插件,如果使用cd机、数播啥的,一定要买dirac live这个设备,假如你听取了我的建议,折腾了这两个东西中的一个,我想你会感谢我的。

totun 发表于 2023-8-3 10:28

最近看上了纽曼kh310 想组个有源系统。不知道解码有要求没。还有就是可以解码直接接便携播放器吗?

ang1206 发表于 2023-8-3 10:35

totun 发表于 2023-8-3 10:28
最近看上了纽曼kh310 想组个有源系统。不知道解码有要求没。还有就是可以解码直接接便携播放器吗?

解码我觉得国外的买个2万以内,国产万元以内的就可以了。连便携式播放器能不能直接连解码,看机器有没有数字输出。

totun 发表于 2023-8-3 10:38

ang1206 发表于 2023-8-3 10:35
解码我觉得国外的买个2万以内,国产万元以内的就可以了。连便携式播放器能不能直接连解码,看机器有没有 ...

好的好的 解码器有没有推荐呢 ,是否也能用你说的拓品的30p? 毕竟你现在是无源系统。我不是很想接电脑,要不就整个数播?

ang1206 发表于 2023-8-3 11:32

totun 发表于 2023-8-3 10:38
好的好的 解码器有没有推荐呢 ,是否也能用你说的拓品的30p? 毕竟你现在是无源系统。我不是很想接电脑, ...

我现在用的是歌诗德r26加上一个diy的时钟,声音觉得够听了。拓品的d30p性价比很高,使用的43198芯片是比较耐听的芯片,素质比当红的芯片可能差一点,但是这个芯片就是耐听,找不到明显的缺点。这个机器的短板是界面部分不行,如果你追求性价比当然可以二手买一台听听。

totun 发表于 2023-8-3 17:34

ang1206 发表于 2023-8-3 11:32
我现在用的是歌诗德r26加上一个diy的时钟,声音觉得够听了。拓品的d30p性价比很高,使用的43198芯片是比 ...

好的好的 感谢

snowgundam 发表于 2023-8-3 18:15

ang1206 发表于 2023-8-3 07:47
更新一下新的体会。
之前对线材,电处理等一些器材是持否定态度的,但是有很多烧友反对,现在的观点还是, ...

请问room EQ是指MathAudio 的Room EQ么?

ang1206 发表于 2023-8-4 11:26

snowgundam 发表于 2023-8-3 18:15
请问room EQ是指MathAudio 的Room EQ么?

是的,免费的,据说效果不如dirac,我暂时对付着,后面看看能不能上dirac。

snowgundam 发表于 2023-8-4 11:39

ang1206 发表于 2023-8-4 11:26
是的,免费的,据说效果不如dirac,我暂时对付着,后面看看能不能上dirac。

好的,多谢

果然是条硬汉 发表于 2023-8-4 13:57

在座的各位,都是富哥{:4_94:}

2054 发表于 2023-8-4 20:04

chmmaudio 发表于 2023-8-4 19:04
设计良好的音响系统没有任何驻波,除非设计失误

驻波和系统有关,和房间无关?

2054 发表于 2023-8-5 09:33

chmmaudio 发表于 2023-8-4 20:31
我们设计的音响系统,全系列没有任何驻波,不管你在什么房间播放。不做任何声装处理,也没有驻波,驻波就 ...

看了贵司的文宣,我陷入深思
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: 交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友