土锤之声 发表于 2022-6-10 11:14

伊凡塞斯 发表于 2022-6-10 10:36
功放不对呀,NAD功放适合丹拿这类,KEF需要马兰士,音乐之旅这些,

我选功放的心路历程是这样的,初始候选:CXA61,C368,RA1572。然后1572略贵不太想买,看B站视频CXA61推R3有模有样,随后油管又看一个C368和CXA61推 LS50对比视频,音质可以说毫无差异。最终因为CXA61旗舰店在上海,发货不方便,就买了C368,最后顺利翻车…

未尽之蓝 发表于 2022-6-10 11:18

国产音箱明显在万元级优势明显

伊凡塞斯 发表于 2022-6-10 11:20

我是 宝华 -达尼-KEF 一路玩过来的,也顺带玩过丹拿,和KTEMA 。功放真的需要搭配,搭配不好,真的不好听,那怕很贵的,没搭配好,也只能听出素质高,但一样不好听的,挑选功放慎重!

土锤之声 发表于 2022-6-10 11:28

hifisxf 发表于 2022-6-10 10:53
楼主用的什么脚架?
功放是否使用插排?
建议先煲几天看看,人声,提琴,钢琴,二胡,笛子,古琴等,不能 ...

脚架肯定不是官方的,毕竟家境贫寒,电源是怼在插排上,普通红牛插座,难道短板在这?

土锤之声 发表于 2022-6-10 11:33

伊凡塞斯 发表于 2022-6-10 11:20
我是 宝华 -达尼-KEF 一路玩过来的,也顺带玩过丹拿,和KTEMA 。功放真的需要搭配,搭配不好,真的不好听, ...

所以如果咱把现有功放做前级(虽然是合并机但有前级输出),再补个对味的后级,能抢救过来吗

hifisxf 发表于 2022-6-10 11:39

土锤之声 发表于 2022-6-10 11:28
脚架肯定不是官方的,毕竟家境贫寒,电源是怼在插排上,普通红牛插座,难道短板在这?

感觉脚架未必“官方”的,落地脚架是箱子的“半条命”,此言不虚;
“公牛”插排吧,建议直接插在墙上插座,不和其他电器共用插排,最好是更换“美标”插座,以致“美标”插排;
期待楼主继续分享~:victory::lol

xory 发表于 2022-6-10 11:42

这么说吧, 功放再怎么换, 音箱风格是不会变化的. 顶多低音少点多点, 这个和功放阻尼有关, 但是中高音变化很小, 整体风格不会有你期望的那种变化. 能退就退, 不能退赶紧二手卖了.
你这个听音需求, 先来一对真力的 8030c 试试看, 对味了再升级真力三分频, 再说 8030c 二手非常好出, 折价1k 立马有人接盘.

ACWOLFAU 发表于 2022-6-10 11:43

手机+wifi接收器作为简单前端了。
============
感觉不对劲,借一个解码器试试?或者买个什么拓品双木三林有试用的。

PtXe95 发表于 2022-6-10 11:44

土锤之声 发表于 2022-6-10 10:31
希望是没煲开的问题吧,现在的效果跟我10年前在超市花400块抱回家的2.1电脑音箱没有本质区别…

不用希望,就是

土锤之声 发表于 2022-6-10 11:57

prosnail 发表于 2022-6-10 10:19
R3是三分频理论上应该不差,是不是功放问题。前几天有个坛友上了意力403配了C388,也是不大满意。C368是D类 ...

比旗舰低两档也不算寒酸吧,何况NAD也不是什么野生品牌,但现在的音质表现让我感觉这功放是电工老哥手工焊出来的山寨货…

flymoon 发表于 2022-6-10 12:02

会不会是音源有问题,c368不是自带解码吗,可以换个音源试一下。

土锤之声 发表于 2022-6-10 12:02

ACWOLFAU 发表于 2022-6-10 11:43
手机+wifi接收器作为简单前端了。
============
感觉不对劲,借一个解码器试试?或者买个什么拓品双木三 ...

我也怀疑过音源不行,但我用光纤把功放接上骚尼电视,播放高贵的QQ音乐无损歌曲,出来的声音也还是这个调调…

伊凡塞斯 发表于 2022-6-10 12:02

土锤之声 发表于 2022-6-10 11:33
所以如果咱把现有功放做前级(虽然是合并机但有前级输出),再补个对味的后级,能抢救过来吗

前后级搭配不好也容易翻车的

旋律猎人 发表于 2022-6-10 12:44

首先你先把你家里的环境仔细拍照上来,我觉得9成问题出在你的环境上面。

fusheng112 发表于 2022-6-10 13:04

建议楼主先煲箱子至少100小时吧,再不济每天听听,持续1周以后。箱子一般煲开的比较慢。
而且wifi接收器不知道是否靠谱,不然先从手机转3.5转有线RCA进功放试试。
我过去也是NAD的用家,它家不一定多好,但是一般基本及格线还是有的。先不着急说翻车的。

土锤之声 发表于 2022-6-10 13:11

旋律猎人 发表于 2022-6-10 12:44
首先你先把你家里的环境仔细拍照上来,我觉得9成问题出在你的环境上面。

环境有嫌疑,右边箱子挨着飘窗,左边箱子挨着客厅过道,左右环境并不对称就是了。

土锤之声 发表于 2022-6-10 13:14

fusheng112 发表于 2022-6-10 13:04
建议楼主先煲箱子至少100小时吧,再不济每天听听,持续1周以后。箱子一般煲开的比较慢。
而且wifi接收器不 ...

确实可以继续煲着观察下,现在音质接手机和接电视区别不大,估计问题还是系统本身的

tzfylf 发表于 2022-6-10 13:19

1.音源更重要。试试买个网播或者数播。红芯,诗韵都可以。
2.d类最好只买后级。
3.考虑c368换个国都artera solus或者artera one一体机
4.书架放客厅需要脚架,小房间要配个悬浮架。

宾利伯爵 发表于 2022-6-10 13:26

xory 发表于 2022-6-10 11:42
这么说吧, 功放再怎么换, 音箱风格是不会变化的. 顶多低音少点多点, 这个和功放阻尼有关, 但是中高音变化很 ...

对,还是先上一对万元级的监听试试

yzh 发表于 2022-6-10 14:17

可以考虑配台暖声细腻的功放试试,比如QUAD的Artera stereo立体声后级,或者便宜的傲立8300A
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异