yangoo 发表于 2022-6-11 12:50

客厅面积太大,上双八寸都不为过,R3换到卧室一定大不一样。

ACWOLFAU 发表于 2022-6-11 13:04

土锤之声 发表于 2022-6-11 10:09
随便买的,有脚钉

支柱铁管灌沙了吗?

cherrypepsi 发表于 2022-6-11 14:10

耳机、箱子别盲狙,每款风格差别很大,网上毒文一般不具备参考意义。

伊凡塞斯 发表于 2022-6-11 15:16

土锤之声 发表于 2022-6-11 10:14
左边一溜可以看到过道。越来越觉得,飘窗问题不小…

你这空间,要上大的

鬼狐 发表于 2022-6-11 16:56

让我就选focal落地,不过有个规律,如果你买的音箱是公认的hifi大品牌的,回家发现声音有明显缺陷的,大概率是功放问题

no50 发表于 2022-6-11 17:03

KEF我不推荐,难出好声,细节不多,还金属味重,听歌可能还如几百的麦博。
NAD是个好品牌,声音中正自然,D类做得一点不差,先考虑你是不是买的是不是家具音箱吧!

土锤之声 发表于 2022-6-11 18:27

yangoo 发表于 2022-6-11 12:50
客厅面积太大,上双八寸都不为过,R3换到卧室一定大不一样。

我还真因为这点考虑过猛牌银100(8寸)或者宝华603落地,但去店家试听后(听音室比我这客厅还大),感觉606这个小箱子的量感都足够让我们菜鸟满意了,“高级别书架”的倾向就压过了“普通级别落地”

旋律猎人 发表于 2022-6-11 18:27

no50 发表于 2022-6-11 17:03
KEF我不推荐,难出好声,细节不多,还金属味重,听歌可能还如几百的麦博。
NAD是个好品牌,声音中正自然, ...
我就奇了个怪,好像不少人说KEF是高档家具,还说它细节少,是不是我耳朵有问题,才刚刚购进LS50meta呢……我是参加家电论坛试听后购进的,我家里的对比音箱是睿韵的P2106,其评测:http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=137313&extra=page%3D3
然后我对LS50评论,是妥妥的万元级碾压,https://www.jdbbs.com/thread-8633706-1-1.html
要是说我被KEF蒙了,那几款万元级箱子我也专门去听过,丹拿 emit m20——真力8030C——ATC SCM7——劲浪906——猛牌铜牌——博良时代1号豪华版——声荟MH6A,没觉得它们比KEF优胜,https://www.jdbbs.com/thread-8603715-1-1.html
要是怀疑,也可以看看我另外发的求问帖,很是有趣:http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=153801&highlight=

另外,虽然这是耳机论坛玩耳机不用看环境,但这是音箱区啊,对于那些完全不看你环境就发意见的,真没什么意思

土锤之声 发表于 2022-6-11 18:29

鬼狐 发表于 2022-6-11 16:56
让我就选focal落地,不过有个规律,如果你买的音箱是公认的hifi大品牌的,回家发现声音有明显缺陷的,大概 ...

功放也不是淘宝百元千瓦级国产神机,为啥也栽了…箱子的水就这么深吗…{:4_103:}

土锤之声 发表于 2022-6-11 18:31

hifisxf 发表于 2022-6-11 12:01
感觉不应该是楼主前面的那样听感;
建议楼主先查线,正负极是否正确;
脚架下面应该加设脚钉和钉垫,箱子 ...

架子有脚钉的,可以看上面的某东图片,箱子底部也配有硅胶软钉

鬼狐 发表于 2022-6-11 19:06

土锤之声 发表于 2022-6-11 18:29
功放也不是淘宝百元千瓦级国产神机,为啥也栽了…箱子的水就这么深吗…

功放是最重要的,推荐上d类

朋友妻不客气 发表于 2022-6-11 20:14

这才几天,好好煲

hifisxf 发表于 2022-6-11 20:53

土锤之声 发表于 2022-6-11 18:31
架子有脚钉的,可以看上面的某东图片,箱子底部也配有硅胶软钉

从楼主箱子这个系列的定位,特别是家电版主CGP的关于KEF LS50的测评帖子来看,箱子的听感应该是不错的;
楼主煲机有几天?现在声音有什么变化~:victory::lol

true-blue 发表于 2022-6-11 20:54

我只能说新音箱基本上都是难听,再煲往后就看您的造化了。

Tension_wong255 发表于 2022-6-11 21:15

飘窗问题不大,架子不咋地,换功放试试吧,这货需要煲一段时间,刚开始 偏闷,低频很猛,时间长了,低频垃圾,不闷了。

独自在山峰 发表于 2022-6-11 22:23

手机+wifi接收器作为简单前端了。到货接好线,打开Apple Music无损歌曲。。。。。。。。。。
用传统音源试试吧,你这种方式我也试过,细节差太多了,实在要Apple Music,要用手机有线接入带mfi认证的usb口的解码器。

伊凡塞斯 发表于 2022-6-12 00:37

旋律猎人 发表于 2022-6-11 18:27
我就奇了个怪,好像不少人说KEF是高档家具,还说它细节少,是不是我耳朵有问题,才刚刚购进LS50meta呢… ...

不要在乎别人怎么说,相信自己耳朵就好,我就是玩宝华开始,805,803都用心调试过,中途玩过丹拿至尊,ktema,达尼银禧也长期听过别人的信心4号,家访听过西湖旗舰,喇叭花旗舰,埃斯特浓花瓶,MBL101葫芦,老的天朗西敏寺,意力609,还有ATC pmc猛牌一些书架,还有一些剧院之声,3/5,世霸大小名琴,老虎皮宝华800等等,劲浪小乌托邦,发烧这十几年只要有机会我基本都去试听了,最后结合我自己喜好购买了KEF老旗舰207,这些牌子除了那几个上百万的有明显的压倒性优势,其他同价位的大多是风格区别,没有谁好谁坏、关键是你的口味

sam_0227 发表于 2022-6-12 03:40

我的体验跟你不太一样,我觉得这个箱子中高频平直,分析力非常强,动态好,声压开到很大也没有任何失真,定位非常精准,声音大过一个阙值以后非常脱箱。

不足就是对空间的依赖很大,放到大点的地方中低频就很空。

PtXe95 发表于 2022-6-12 08:46

怀疑空间问题换个屋子试试不就完事了,你在自己屋子大声拍手,有回声就说明屋子问题,没回声问题就不大。环境不对称可以用调整内凹角度减轻影响,问题不严重,可以参考有人家里一侧挨落地窗一侧不挨,就把挨着的那一侧稍微内凹点。脚架一般还是用原装的,别听其他牌子吹上天,他们只管卖给你,出了衰声了可不会承认自己架子有问题,用便宜垃圾脚架还不如摆柜子上。你这箱子和功放都是新的,正常使用煲机半年是基本操作,你只能人走了就开小音量放着让效果来的快点。声场问题还得靠摆位,自己多调整找到最适合的听音位置和内凹角度。

karajanforever 发表于 2022-6-12 10:57

kef整体都挺差的,r3是不如focal 9系的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异