Z.gosh 发表于 2022-10-10 03:26

土锤之声 发表于 2022-7-14 19:58
那个分音旋钮拆封后根本没拧过,应该本身就在桥接模式的。可能我线插到了低音接线柱,多少会影响一点音质 ...

没拧过说不定是分开了,建议对照说明书

guliyuan 发表于 2022-10-10 13:34

Z.gosh 发表于 2022-10-10 03:25
kef reference以上,素质相当高,国外拿奖无数,国内没有枪文而已,人家在国内靠r,q,ls赚钱就足够了

我在说r3,你又和我说参考,参考系列确实不AV不糊了,但是去和同价位竞品,能比过谁呢,冷门不是没原因的

ZHI1rf 发表于 2022-10-12 19:04

俺的系统,r3挺好的,中途摔坏了要换音箱,还是选回r3,功放选惊雷,搭配挺好的,用250i已经可以了,不能单说音箱不行,要看搭配的,还有线材的选用,也是影响很大的

htc98_7 发表于 2022-10-27 13:36

国产音箱明显在万元级优势明显

brd3081610 发表于 2023-2-10 11:18

kef音箱很差,前几年盲阻了对 kef 300a声音素质和百元音箱差不多,平时只能是关电源。底噪巨大。没多久 付音箱没声音了,寄到厂家 ,花了400元 换了电容 寄回来还是不会响。厂家狡辩说,可能我的主音箱也坏的,几千元钱当是喂狗了。kef是靠毒文养活的音箱界的一颗毒瘤。看了知呼的软文才买的。

wangnan7650 发表于 2023-2-10 11:42

换成hegel190听听试试,而且音箱要煲起码100个小时,那才能进入真正状态

tigerdch 发表于 2023-2-11 15:48

ASR 排名第四的音响,仅次于真力 8351B,8341A,Revel F328,不至于如此不堪。

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?pages/SpeakerTestData/

木制箱体比较好仿制,咸鱼上大把的KEF喇叭套件,有没有可能是假货?

nickjoe 发表于 2023-2-11 17:52

R3 跟 新派的STA9,怎么样,搭不搭

tgz601 发表于 2023-2-11 21:05

土锤之声 发表于 2022-6-10 12:02
我也怀疑过音源不行,但我用光纤把功放接上骚尼电视,播放高贵的QQ音乐无损歌曲,出来的声音也还是这个调 ...

怎么解决的?

tgz601 发表于 2023-2-11 21:08

土锤之声 发表于 2022-10-4 10:03
进度更新:国庆回家购入了拓品E50解码,手机音源usb输入,声音还是闷……感觉这下大概率是功放问题了

我是有教训的,就是功放功率小了,我用RotelA14Mk2十劲浪Aria906,折腾了许久,最后换个小点音箱好了

电子爱好者 发表于 2023-2-11 21:43

应该先排除环境因素吧,因为调整摆位和换个房间都不用花钱,功放功率不够最大影响应该是低频吧,中高频不满意也许是不适合你,我觉得你应该在客厅短边摆位试试,左右离墙各一米,离后墙两米,你做在离音响2米的位置,音量开到80%,也许会有惊喜,放小卧室应该不会出好声,我认为要求不高的话,音响尺寸和空间匹配好的话,屋里有点杂物不用任何声装就能出来差不多的声音

nickjoe 发表于 2023-2-14 17:31

楼主的箱子如果没有出,你试试上一对好点的跳线,能有一耳朵的提升。

建筑 发表于 2023-2-17 20:48

哈哈哈哈,KEF又被黑了。
快10页了,前后也超过半年了吧?楼主还是没解决基本问题,哈哈,真是头疼啊!
这个案例实际上是典型的系统不匹配造成的。
1.首先楼主还不配玩这个级别的玩具,音源一直用手机加有损的苹果音乐,R3好歹都是参考级别的命名了,难道不值得搭配一个入门级CD机,或者几千块的黑椒装下B么?即便是用流媒体,播放端能不能稍微用点心?低码率的,低质量的音乐源在高级音响系统里面会缺陷暴露无遗,R3是比较清丽偏上盘的箱子,箱子搭不好就会显得薄,音源这个是音质的起点,起点质量低了,后面你用啥补品都补不起来,如果可以,找一个万元级的CD机,放一张正版的CD,你再听听,是不是基本的音质都还不行。如果楼主还想愉快的玩下去,音源端一定需要重建,特别是还想玩网络音源,这个里面坑巨大,先不做推荐,楼主只需要知道这种音源要搞的马马虎虎,你至少还需要花一个到几个音箱的钱。
2.关于功放的问题,虽然R3售价可能不到2万,但并不是说他用2万以下的功放就能搞得好的,英国what'hifi的推荐rega的旗舰推,只能说推的动,算是功放投入最小的一个方案,R3在推广演示的的时候,用的linn的一套前端,也就2,30万的音源和功放而已,播放tidal的数码流24比特文件,音质相当可以,实际上linn的一体机MDS3应该也能把R3推个7788,这个一体机要3.8W,便宜点2W多的林道夫好像也有这样的一体机,要注意的是,用这类带网播的一体机,如果还是用苹果音乐的普通码流音乐的话,那还不如不花这个钱,满满的数码干燥感扑面而来。实际上如果要把R3推的基本发挥实力,需要至少5w级的功放,这个和宝华的805D3,ATC SCM20这个等级的的音箱都差不多,比如jeff rowland的S2,400W的D类功放,或者贵丰的大菠萝。如果要求不高,或者预算实在提不上去,naim的合并功放中功率大一点的也可以,rega的比naim还便宜。
3.楼主的播放环境和现在效果空,蒙是最直接的罪魁祸首,四面太硬,反射过强,还摆放在贴墙的短边,声学上所有不利的点都被撞上,nad C368功放模块是D类的80W的输出,根本控制不了R3这类档次的箱子,如果是D类功放,至少要250W以上的功率,D类对大电流的低阻环节,控制力只有靠功率储备,其他类别的原理不同,看阻尼系数,楼上有用simaudio搭配的,北美的功放大多都比较擅长大电流推动,所以也是比较匹配的。功放的控制力能一定程度上控制房间声学带来的影响,但是不能完全解决房间带来的问题,适度在房间内增添一些厚窗帘,扩散板,厚地毯等,把音箱摆位拉出来,距离墙至少一米以上,摆放到房间的短端,等等,都能立竿见影行之有效的改变听音的效果,花小钱办大事。
4.hifi精神主要就在生命不止折腾不休,所以,如果楼主假如不想折腾了,我们50块包邮,从根本上彻底解决楼主的烦恼。

ZHI1rf 发表于 2023-3-4 18:28

建筑 发表于 2023-2-17 20:48
哈哈哈哈,KEF又被黑了。
快10页了,前后也超过半年了吧?楼主还是没解决基本问题,哈哈,真是头疼啊!
...

Rega真心只能推动,但效果不理想,r3的跳线也很垃圾,我已经换了银彩680跳线,效果很好

true-blue 发表于 2023-3-5 11:41

如果LZ能找到一个有玩音箱功放经验的人到你家去听一下,便能知晓基本上存在的问题。其次,手机+wifi真的不懂是啥东西,是用功放的内置解码么?看LZ的环境貌似问题不大,但那脚架感觉不咋地。。。功放的档次也让人担心。。

独自在山峰 发表于 2023-3-5 13:04

看描述,完全不是我印象中的R3,尤其是“糊闷”一说。环境的原因吧?搬另一对音箱到同一环境验证下是不是环境导致的吧,音箱跟耳机不同,环境至关重要,重要性在整套系统中排在第一第二位,比功放音源之类的重要多了。也可以搬到其他房间试试。

建筑 发表于 2023-3-5 17:51

REGA推不动,你用的不会是它入门级的型号吧?他入门级的才60W,推起来肯定有点吃力,rega三个型号,我楼上说的是顶级合并哪个,KEF的香港展就用这个推的,已经可以凑合用了。
R3的推广会的linn前后级,也不是以推力见长的,R3整体是好推的,不太吃功放吃电流的。

房间的问题,只要没有明显共振的嗡嗡声,都还是有救的,基本也不用花什么大钱,耐心调整,加一些小手段和道具把

iyuriko 发表于 2023-3-13 15:51

不知道楼主你解决了没有,最近也在看R3 Meta 说明书里说如果离墙低于50cm 需要把后面的倒相孔堵上

genius_xp 发表于 2023-3-13 19:44

换功放,kef比较吃功率,需要力水足,高频延伸也好的功放,D类驱动不好,最少要AB类。就是功放的问题,和kef不搭,没驱动开,驱动开的kef声音是透明的,素质很高,结像非常清晰立体,钢琴非常好听。就是人声比纸盆中低音的音箱要差一丢丢。把功放一换,喇叭线,信号线都换掉,kef吃前端,前端越好,反映出来的声音越好,是一个素质箱子。不过R3本身是做环绕箱用的,hifi性其实一般般,听歌可以ls50,高等级的还有reference 1。ls50是其旗下性价比最高的箱子了。其次是入门级的Q100,Q150系列。R系列就那样,高不成低不就。

Zarathu5tra 发表于 2023-3-13 20:35

新天上之门 发表于 2022-6-10 00:19
首先R3定位就是影院系列,颜值高,R3好好煲一下也能出不错的声音

其次你需要一个达菲或者数播+解码器, ...

定位av??
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异