乐色colorful 发表于 2022-6-12 11:48

建议楼主不要过多纠结,赶紧该换换,虽然煲机有影响,功放也有影响,脚架什么都会有影响,但是始终改变不了本质,如果是音箱、耳机一耳朵提不起劲,不喜欢就换,不要过多投入,不然坑越挖越深,得不偿失。

touchmore 发表于 2022-6-12 20:08

土锤之声 发表于 2022-6-10 08:05
听感可以说区别很大,耳机是那种小空间里细节满满的感觉,箱子听起来就要“空”一些。但因为我这箱子疑似 ...

连电视机都比不了 那肯定不是音箱的问题拉。喇叭第一位就是功放。其次是空间和摆位。最后才是音源。

旋律猎人 发表于 2022-6-12 21:02

伊凡塞斯 发表于 2022-6-12 00:37
不要在乎别人怎么说,相信自己耳朵就好,我就是玩宝华开始,805,803都用心调试过,中途玩过丹拿至尊,kt ...

这才是应有的态度,而不是一些张口就来动机不明。

mczhanglang1 发表于 2022-6-12 21:35

guliyuan 发表于 2022-6-10 05:15
自己不做好功课只能说活该了,反正我是已经很努力的在告诉别人kef是一个av品牌旗下也都是av箱,非常垃圾, ...

你说的再正确都没用啊,有些人玩hifi玩一辈子还只会是一个看牌子选器材的水平,况且牌子都未必选得准

i7728 发表于 2022-6-13 23:19

本来躺在沙发上看kef r3的脚架,不经意点进来了这个帖子,忍不住走到电脑前登录了大家坛5年以上没登录过的账号,来回答一波:
1.无利益相关,同是盲狙的r3用户,看过鬼斧神工119和香港国仁对于产品的介绍了,5.31晚就在京东自营下单买了。
2.这对喇叭对我来说真的很棒,要颜值有颜值,声音方面总结来说就是耐听和三频均衡。
3.经过我的分析,出现这个问题无外乎以下原因:1.这是假货 2.楼主是木耳 3.楼主的电视喇叭太好了,比r3还要好
4.如果以上原因都不是,那我认为主要是以下问题:1.音源 APPLE MUSIC本来就不算很好的音源,你要airplay起码搞个TIDAL或者Qobuz(需要特别的上网条件) 【可能性90%】 2.空间较大,且R3的阻抗可以去到4欧以下(具体忘了3点多了,懒得查),需要更大功率的功放【可能性40%,是否真要那么好的功放还取决于摆位、音乐类型、对于目标声压级的要求】
5.建议:把R3拿到你小一点的房间里,开个空调,门窗关上,下载个靠谱点的音源,没条件的直接电脑光纤输出接NAD,有条件的用流媒体前端来播放或者用CD机(我的客厅12平方左右吧,用马兰士PM7000N串流电脑的音源比较多),听完再说吧。
6.要是仍然觉得声音跟电视机扬声器差不多,请私聊,50包邮解君愁

hifisxf 发表于 2022-6-14 09:18

请教楼上烧友,大概煲机多少时间,达到三频均衡?:victory::lol

a6887123 发表于 2022-6-14 09:35

i7728 发表于 2022-6-13 23:19
本来躺在沙发上看kef r3的脚架,不经意点进来了这个帖子,忍不住走到电脑前登录了大家坛5年以上没登录过的 ...
我就纠正一点,关于apple music音源问题基本上可以排除,因为即使是在线流媒体,它也不差于普通抓轨的无损flac,TIDAL和QOBUZ前者其实跟现在的apple music差不多,QOBUZ确实更好,不过这两个在线流媒体最好的用法还是DLNA或者配合ROON,并且现在apple music也支持24bit的流媒体。所以声音差大概率跟Apple Music这个音源没关系。其它同答主。

i7728 发表于 2022-6-14 10:45

a6887123 发表于 2022-6-14 09:35
我就纠正一点,关于apple music音源问题基本上可以排除,因为即使是在线流媒体,它也不差于普通抓轨的无 ...

我必须承认我对于Apple Music的认识还停留在它没无损音频的阶段,对于Apple Music、Qobuz、Tidal的认识主要源于一些Up主,自己亲测的只要Tidal和Qobuz,Apple Music没玩过。DLNA玩Tidal这个怎么玩?

a6887123 发表于 2022-6-14 10:49

i7728 发表于 2022-6-14 10:45
我必须承认我对于Apple Music的认识还停留在它没无损音频的阶段,对于Apple Music、Qobuz、Tidal的认识主 ...

需要你功放或者数播,或者音箱(有源自带解码功放的音箱)本身支持这个无线协议,然后播放的码率取决于自己设备的解码能力,源码推送过去解码播放。

i7728 发表于 2022-6-14 11:01

a6887123 发表于 2022-6-14 10:49
需要你功放或者数播,或者音箱(有源自带解码功放的音箱)本身支持这个无线协议,然后播放的码率取决于自 ...

QQ Music的Qplay印象中是基于DLNA这个协议。我的功放支持DLNA,但从Tidal推过去时怎么推?我用安卓只能蓝牙。是要用BubbleUpnp这种软件?

a6887123 发表于 2022-6-14 11:17

i7728 发表于 2022-6-14 11:01
QQ Music的Qplay印象中是基于DLNA这个协议。我的功放支持DLNA,但从Tidal推过去时怎么推?我用安卓只能蓝 ...

对的,你的想法没错,可以使用支持DLNA的播放软件,比如群晖的DS audio,Roon这类。Qpaly不太清楚,AirPlay2对于码率还是有限制,无法源码推送播放

国货精品 发表于 2022-6-15 09:01

只要不是假货,不会像楼主形容那么差,楼主多运动运动摆位吧。可以考虑近场听(减少环境影响),看看音色出来有没有问题,音色过得去才能考虑音场。音箱不是哪里好看就放哪里的,你那种空间更要花心思。

muren18 发表于 2022-6-15 11:47

兄弟可以研究一下摆位,箱子越大对空间的要求越高的,首先,你箱子离开墙了吗?两箱之间的距离是否足够?箱子的声场和画面的聚焦有异曲同工之处的,你不拉开两声道无法形成立体感。然后就是有配置脚架吗?这两项先解决声音一定好不少。楼上说的脚架什么不是本质,恰恰相反,没有好的架子再好的箱子也是垃圾声。

我手上有对很老的乐富豪,和现在用的箱子的摆位就不一样,他二手大概值个500左右吧,推出来也很唬人

土锤之声 发表于 2022-6-15 12:10

国货精品 发表于 2022-6-15 09:01
只要不是假货,不会像楼主形容那么差,楼主多运动运动摆位吧。可以考虑近场听(减少环境影响),看看音色出 ...

可能我描述夸张了,但听感总体是有点闷,声音不亮,细节不如千元耳机多,听弦乐感受不如宝华6系…

土锤之声 发表于 2022-6-15 12:25

muren18 发表于 2022-6-15 11:47
兄弟可以研究一下摆位,箱子越大对空间的要求越高的,首先,你箱子离开墙了吗?两箱之间的距离是否足够?箱 ...

摆位楼上有照片,确实没有特别理想。但我看说明书里也只要求离墙220mm就行。架子虽然不是几大千的原版,但脚钉&箱子脚垫都有,播放时候摸着没有可感的共振,按说也够了吧?

hifisxf 发表于 2022-6-15 13:26

煲机时间差不多了,楼主感觉系统现在声音如何?:victory::lol

ahs371 发表于 2022-6-15 15:37

可能我描述夸张了,但听感总体是有点闷,声音不亮,细节不如千元耳机多,听弦乐感受不如宝华6系…

有过类似经历,主要是客厅是光板墙,没有吸音。另外音箱太小,客厅太大。以前买的落地在光板墙的客厅里确实不如500元的漫步者,后来在后墙挂上大块壁毯好多了,凑合能听!后来搬家客厅直接声装,才出来真正该发出来的好声音。有的音箱煲机效果也很明显,但没有上述两个条件影响大!JBL305听了两年才煲开,大约500-600小时。

选一些录音好的音乐,比如近年美国流行歌,《聆听中国》等,电脑、播放器的码率调高一些。多到论坛学习学习,音箱像玩好确实比较难。
楼上烧友的建议很好,把箱子当做近场音箱听听,等边三角形1米边长,基本上就知道音箱的大概效果了。

国货精品 发表于 2022-6-15 15:40

看你的图可能音箱离后墙太近,我的Q350要离后墙1.5米才感觉三频比例合理,排除楼主的音源问题的话这种书架是不应该低频过多的。

muren18 发表于 2022-6-15 16:27

土锤之声 发表于 2022-6-15 12:25
摆位楼上有照片,确实没有特别理想。但我看说明书里也只要求离墙220mm就行。架子虽然不是几大千的原版, ...

看到了。

建议摆位往前一点,离墙远一些再试试。

koei81 发表于 2022-6-15 18:07

1、您的箱子还得煲,包括前段和周边,很多箱子刚开声都不好听,尤其是在没有声音处理的环境里。
2、那就是音箱的摆位、支架,以及房间的声学处理,这是科学,不是玄学。具体得自己学习和研究,加个HiFi群,找靠谱的烧友求教,都是一步步来的。
3、nad这款功放,我没听过,但身边和坛子里看的翻车的不少,可以考虑换个传统的AB功放试试。
4、音源必须重视,差别很大。
刚从耳机转箱子的玩家,一般会选有源监听,因为翻车几率不大,但很多坚持不了一年就换了,因为玩箱子以后听音观都在养成和变化,听多了追求的就不一样了。HiFi这东西就没法追求性价比,入坑深似海,慢慢玩吧。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异