脑洞略大 发表于 2022-6-27 02:17

空间和摆位是最重要的

摆位不止是音箱自己的位置,还有音箱和你听音位的距离角度、听音位到后墙距离、等等等等

音箱买回来第一件事就是摆好,摆不好任何评价都没意义

土锤之声 发表于 2022-6-28 20:48

aries215 发表于 2022-6-25 09:04
楼主误会了,KEF R 系列的中高频设计有3db缓降,听起来有些暗,但更接近真实,偏监听风格而不是你说的影院 ...

感谢推荐,但这功放也太贵了…
这种糊和闷的音质,哪怕把功放音量开到-20 db也还听得到,这个音量水平…应该不需要太大电流驱动吧…

tgz601 发表于 2022-6-28 21:20

一个级别的箱子怎么进几套?

aries215 发表于 2022-6-29 10:33

土锤之声 发表于 2022-6-28 20:48
感谢推荐,但这功放也太贵了…
这种糊和闷的音质,哪怕把功放音量开到-20 db也还听得到,这个音量水平… ...
我说了,R3中高音压暗了些,但绝对不糊,而是更接近真实,你的功放没推好才糊,不能归罪于音箱。功放输出电流肯定是大些好。

guliyuan 发表于 2022-6-29 18:45

垃圾箱子再怎么推也就那样,早点出手止损

旋律猎人 发表于 2022-7-1 12:50

楼主还没搞掂啊?多种方法试一试等你结果。其实,再拖下去,要是有KEF官方人员看见的话,有没有方法寄个功放给楼主试用,解决众人一大疑问。
话说KEF不知是不是最近搞活动多得罪人了,好像挺多无脑黑的,家电那边都对骂上了https://www.jdbbs.com/thread-8636579-12-1.html
就像那些在修仙小说中突然冒出来抛出一句我是高人,然后就被啪啪打脸那种角色。

agnostic 发表于 2022-7-1 21:23

guliyuan 发表于 2022-6-19 17:08
你怎么像一条狗还要来恶心我?以前就吵过kefR3是垃圾,怎么现在人家都挂主页说R3不行了你还搁着跟我逼逼 ...

想象不出多low的人会像你这么胡说八道,也只有是同行恶意污蔑才能解释。

guliyuan 发表于 2022-7-2 08:45

agnostic 发表于 2022-7-1 21:23
想象不出多low的人会像你这么胡说八道,也只有是同行恶意污蔑才能解释。

想不到多孬的人才会像你这样狂洗,也只有是商家了吧

土锤之声 发表于 2022-7-2 19:06

旋律猎人 发表于 2022-7-1 12:50
楼主还没搞掂啊?多种方法试一试等你结果。其实,再拖下去,要是有KEF官方人员看见的话,有没有方法寄个功 ...

事实上,我的箱子是端午期间回老家置办的,之后就回深圳打工了,下次回家试验得等十一…

youlf 发表于 2022-7-10 21:24

音源换成CD机试试,马兰士2000多的即可,CD盘买那种口水歌,另外把音箱离后墙尽量远些

leo4090 发表于 2022-7-11 07:18

煲音箱,耳机之类都是骗小白的,环境处理一下+上脚架声音会改变。但声低也是一样的。

fusheng112 发表于 2022-7-11 11:15

R3背后我没记错的话是双线分音的,如果不是分别推动高低音的话,应该把中间旋钮旋转到桥接位置,这样功放同时驱动高低音。

如果说怎么弄都闷的话,我盲猜楼主把喇叭线只接到了音箱的下端接线柱(也就是中低音接线柱),而中间的桥接旋钮没有完全闭合,也就是高音没有被驱动,或者桥接旋钮没接触到位,导致接触不良,高音没有被充分驱动。而且KEF设计非常不好,中间那两个桥接旋钮要相向旋动才是桥接高低音的输入音柱。
或者音箱运送过程中导致高低音柱端子桥接的连接片不紧密了,接触不好。

KEF的箱子我听过不少,虽然不会富丽堂皇,但是闷暗绝对不至于,再便宜也是1万多的音箱,难不成现在1万的音箱和20年前电脑城20一对的多媒体喇叭一个档次了?

peter510 发表于 2022-7-13 18:13

土锤之声 发表于 2022-6-10 10:31
希望是没煲开的问题吧,现在的效果跟我10年前在超市花400块抱回家的2.1电脑音箱没有本质区别…

估计你的解码有点弱:lol

野有蔓草 发表于 2022-7-13 22:39

我朋友也买了你这个箱子的落地版
他搞了大半年 声音终于能听听了 但因为客厅环境问题 人声还是趴在地上唱的
就前面的投入 换其他箱子肯定都会更好听
ear的胆cd+金嗓子e800 周边也投入不小
这箱子 我和ls的建议差不多
卖了吧 换个其他的吧 比如换proac
非要玩 找个大功率的功放来推吧
另外后面要有跳线的话 赶紧换了吧 我朋友说 非常垃圾
他为找合适的换跳线 估计都花了快小5k以上吧
汗。。。。
另外他说这对箱子有次声音的巨大提升
他的排插有标注不同功能口的 然后他把功放 音源的顺序插对了 说提升很大
你还是用公牛的排插。。。。

土锤之声 发表于 2022-7-14 19:58

fusheng112 发表于 2022-7-11 11:15
R3背后我没记错的话是双线分音的,如果不是分别推动高低音的话,应该把中间旋钮旋转到桥接位置,这样功放同 ...

那个分音旋钮拆封后根本没拧过,应该本身就在桥接模式的。可能我线插到了低音接线柱,多少会影响一点音质(说明书就那么画的,大意了)

土锤之声 发表于 2022-7-14 20:01

peter510 发表于 2022-7-13 18:13
估计你的解码有点弱

功放自带的DAC,下次回家买个国产千元级别的再试试区别

peter510 发表于 2022-7-15 12:39

土锤之声 发表于 2022-7-14 20:01
功放自带的DAC,下次回家买个国产千元级别的再试试区别

国产的DAC好像在1000元左右的都不咋的

sin4423 发表于 2022-7-15 13:07

好的声学环境,调试得当,哪怕就是手机直连效果也不差

aries215 发表于 2022-7-15 15:37

peter510 发表于 2022-7-15 12:39
国产的DAC好像在1000元左右的都不咋的

别胡说了,现在国产技术成熟,拓品、矩声和三木的解码性能世界排名榜首!性能差距没有价格差距大,解码性能过剩,一两千元完全足够。

peter510 发表于 2022-7-15 16:37

aries215 发表于 2022-7-15 15:37
别胡说了,现在国产技术成熟,拓品、矩声和三木的解码性能世界排名榜首!性能差距没有价格差距大,解码性 ...

5000以上的我承认还凑合。1000左右的说实话比声卡好不了多少。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异