wangnan7650 发表于 2022-11-27 14:21

鹡鸰 发表于 2022-11-27 14:01
丹拿现在没人吹了吧,技术基本停滞不前,同级产品被友商压着打

esotar3和铝制大音圈中低音,你看看现在有对手吗?目前只有西雅士的一款高音只在售价上超过他了,实际听感我看未必能完胜,丹拿的esotar在高音单元了蝉联了10几年的高音王没有之一的称号。很多几十万的hiend音响你都会时常发现高音是我们熟悉的esotar,十多寸的低音也是大音圈丹拿

交响无际 发表于 2022-11-27 14:21

2054 发表于 2022-11-27 14:01
没说高频单元呀,别看到JBL就只知道号角,拿9800举例是因为它是我玩过的、为数不多的15寸音箱之一。它的1 ...

哦,抱歉抱歉,不是高频单元就好~~

所以,您现在知道了为什么难推了?

刚说到位移,阻尼还没说呢,电流?再往后放放吧

“双磁钢”也来了,太好了,我再加一个“钕铁硼磁铁”吧,都放在一起说,热闹~~~热闹~~~

2054 发表于 2022-11-27 14:25

交响无际 发表于 2022-11-27 14:21
哦,抱歉抱歉,不是高频单元就好~~

所以,您现在知道了为什么难推了?

既然你也知道,这些,那还用位移的幅度证明大单元比小单元好控制,岂不是信口雌黄,误导消费者。
算了,也不想和你聊这些纸上谈兵并且对器材选购、搭配没啥鸟用的东西了。你想怎么玩就怎么玩吧。

鹡鸰 发表于 2022-11-27 14:34

wangnan7650 发表于 2022-11-27 14:21
esotar3和铝制大音圈中低音,你看看现在有对手吗?目前只有西雅士的一款高音只在售价上超过他了,实际听 ...

有多少人玩得起这个等级,中低端不友好

交响无际 发表于 2022-11-27 14:34

既然你也知道,这些,那还用位移的幅度证明大单元比小单元好控制,岂不是信口雌黄,误导消费者。
算了, ...
我那句明明是用的问号吧?

主要想说的还是大小单元位移不同,提个问句,起到一点点启发联想作用

了解“控制理论”的,都知道,离后面的控制,还八竿子打不着呢吧

“信口雌黄,误导消费者”,这评价~~~~真不敢收了,您还是自己留着吧~~~

2054 发表于 2022-11-27 14:36

交响无际 发表于 2022-11-27 14:34
我那句明明是用的问号吧?

主要想说的还是大小单元位移不同,提个问句,起到一点点启发联想作用

继续发一些你喜欢的数据和别人的观点吧,大家两忘于江湖吧

wangnan7650 发表于 2022-11-27 14:38

鹡鸰 发表于 2022-11-27 14:34
有多少人玩得起这个等级,中低端不友好
以前两三万的箱子就有esotart330了,只是现在升级到esotar3后价格翻倍了,不过弦歌应该是目前能买到的esotar3最便宜的音箱了,4万多,他没有在外观上耗费太多成本,样子朴素至极,和万八千的没大区别,但音质用料确实行业顶级。音质应该是丹拿书架箱之最,不止一个人说他比信心20好听

交响无际 发表于 2022-11-27 14:41

算了, ...

这个帖子,不就是要交流,大单元比小单元好在哪?小单元比大单元好在哪?
没说只能聊主观评价吧?
我觉得聊聊基本逻辑,没什么问题呀

wangnan7650 发表于 2022-11-28 16:20

这个是丹拿的良心建议
https://m.youku.com/mid_video/id_XNTg5MDU1NTQ0OA==.html?x&sharefrom=android&scene=long&playMode=pugv&sharekey=8534f21c51a4c54bc4db3f8f134a5aa65
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
查看完整版本: 单发一个贴,来交流明确一下什么是动态,以及它与音质之间的关系